Мой любимый... И он настоящий!
kladez-zolota — 08.11.2016 Как же быстро мы привыкаем к хорошему, если вдруг что-то меняется, мы начинаем искать замену.Кто-то находит быстро подходящий вариант, у кого-то на это уходят годы, а кому-то приходится распрощаться с мечтой и довольствоваться жалкими "заменителями".
У меня на поиски того единственного ушло несколько лет, хотя были моменты, казалось, что вот он... Тот самый, единственный и неповторимый...
1.
А любовь моя началась больше 10 лет назад, когда я увлеклась цигун, йогой. Познакомили нас ребята, которые ездили периодически в Китай на тренировки и привозили настоящий зелёный чай.
Да, именно зелёный чай покорил моё сердце. Мало того, что я его полюбила, так и вся моя семья не могла остаться равнодушной :-) :-)
Но, изменились обстоятельства, ребята сменили базу для тренировок, я тоже поменяла зал... И наши пути с тем неповторимым зелёным чаем разошлись.
2.
Хотя я и не оставляла надежд и искала...
И, кажется, нашла!!!
Перепробовав сразу несколько вариантов, я нашла среди них тот, с которым и познакомилась несколько лет назад – улун лун Цзин Доу Сян (Колодец Дракона)
Аромат нежный, но насыщенный с нотками семечек и луговых цветов. Вкус слегка терпкий и нежный. После чая остается приятное послевкусие.
3.
4.
Очень понравился еще один улун - Те Гуаньинь Гуо Сян (Железная Ботхисвана). Свежий фруктовый аромат, освежающий вкус с оттенками цветов и сливы.
5.
Праздничным можно назвать белый чай Бай Му Дань (Белый Пион) – медовый легкий аромат с нежными оттенками цветов. Аромат сохраняется даже после нескольких завариваний.
6.
7.
Вкусы и ароматы есть разные, что-то подойдет только для особенных случаев, каждый день пить не будешь, очень вкусно, но когда все время вкусно, то чувства притупляются, поэтому можно сочетать с другими чаями. Например, тайваньский улун - Габа Цзяо Е (Габа Запеченая) – насыщенный цвет, пряный аромат.
8.
Из семейства улунов Я Ши Сян Дань Цун (Утиный помет) – вкус с горчинкой,. Освежающий, нежный ореховый аромат со сливочными нотками.
9.
10.
Гао Цун да Хун Пао (Большой Красный Халат) – улун с угольным прогревом – пряный вкус, с легкими оттенками фруктов и цветов.
11.
Отдельно хочется отметить красные чаи.
Цзинь Цзюнь Мэй (Золотые Брови) – потрясающий цветочно-медовый аромат, вкус насыщенный и нежный. Чай можно отнести к разряду праздничных.
12.
Хэй Цзинь Сяо Чжун (Черное Золото) - красный чай из почек. Аромат легкий, цветочный. Вкус нежный, сладковатый.
13.
Ну и наконец – «Чай от 1000 болезней», именно так называют пуэр сами китайцы. Думаю, что и вы слышали про этот чай, у которого насчитается более сотни разновидностей.
Зеленый пуэр с горы Менг Сонг - Шен Менг Сонг 2015г. в виде шариков.
Насыщенный, теплый и обволакивающий аромат леса. Вкус с горчинкой, но в послевкусие с нотками абрикоса.
14.
Черный пуэр в шариках - Шу Мэнхай 2011г. из региона Мэнхай. Аромат раскрывается постепенно природными оттенками: дерево, земля… Вкус очень сильный, насыщенный и бодрящий.
15.
Но самый эксклюзивный чай, который предлагает магазин TeamoTea.ru - это чай в лайме. Чай сам по себе в Китае считается не только полезным, но почти лекарственным напитком. Чтобы усилить полезный эффект, было решено соединить его с цитрусовыми. Сян Синган – это чай в натуральной оболочке в виде высушенных лаймов. Листья чая помещаются в лайм и в процессе сушки наполняется эфирными маслами ставится еще полезнее.
16.
Сейчас можно попробовать сэт чаев в лаймах, чтобы оценить палитру вкусов и поддержку витаминов, в осенне-зимний период это очень актуально, когда нам нужна дополнительная тонизирующая и энергетическая поддержка.
Белый чай в лайме – самый нежный, как самый молодые листочки, прекрасно сочетается с ароматом и вкусом лайма.
Терпкий вкус красного чая в сочетании с лаймом играет совершенно другими оттенками.
Насыщенный вкус пуэра приобретает фруктовое послевкусие в сочетании с лаймом.
17.
Чай помогает снять усталость после целого дня, взбодриться утром, поднять настроение и достичь гармонии. Это настоящий напиток с традициями.
|
</> |