рейтинг блогов

Мост

топ 100 блогов sova_f14.12.2019 Мост saga_noren_bridge
Как известно, в нашем доме сериалы не приветствуются; «Штисель» оказался реальным прорывом в незнаемое. Как только он закончился, Л. сказал: правильно, что нет третьего сезона, хорошенького понемножку.

А хорошенького-то хочется. Следующий сериал надо было выбрать такой, чтоб уж точно понравился начальнику. И по неким признакам я поняла, что это будет «Мост» (который «Bron/Broen»).

И это оказалось круто! Начнем с того, что переводчиков там два, и одна из них – Анастасия Завозова. Продолжим тем, что Мартина дублирует Иван Литвинов (читатели и слушатели аудиокниг меня поймут). Но это так – детали, только подтверждающие правильный выбор. Сюжет как таковой круче некуда, оторваться невозможно. Ловлю себя на том, что слушаю какую-то свою аудиокнигу, а про себя думаю: как там наша Сага?

Встречаю людей, которые видели «Мост». Они ведут себя странно. Но по-разному. Одни, к примеру, спрашивают: какой «Мост», шведский или американский? Другие говорят: посмотрели два сезона, а больше не стали. И живут теперь без Саги. Как?

Правда, мы тоже живем без Мартина. А почему? Заголовок гласит: Ким Бодниа ушёл из сериала «Мост» из-за антисемитизма шведов. На самом деле не совсем так, вот он сам объясняет: В Дании мы, актеры, привыкли много импровизировать и помогать сценаристам с развитием сюжетной линии, потому что мы практически полностью входим в образ наших героев. И согласно условиям, прописанным в наших договорах, мы имели на это право. Но к третьему сезону все изменилось, продюсеры настаивали на ограничениях, не позволяющих актерам привносить свое видение в сценарий. И добавил, что если у него и были какие-то сомнения относительно ухода из «Моста», они окончательно развеялись из-за роста антиеврейских настроений в Мальмё. Поэтому ему так легко было сказать «нет» работе в Швеции.

Пролучилось прикольно, что наш просмотр второго сезона как раз совпал с заварушкой имени Греты. А тут как раз группа экологически-озабоченных товарищей. Настолько сильно озабоченных, что мочат всех подряд. Забавный тайминг! Кстати, у меня большие претензии ко второму сезону. Вот мы выяснили наконец, кто главная злодейка. А ее-то кто пришил? Мне почудился смутный профиль Маркуса в последней темной сцене. А доказательства? Мы так надеялись, что в начале третьего сезона разъяснят. И фиг.

Зато в третьем сезоне таких явных непоняток не осталось. Если не считать тамошнего злодея, который ну непонятно как смог провернуть такую мега-операцию в одиночку. Но это у них принцип такой. Злодей все продумал до мелочей и везде поспел, а полиция только бегает за ним и ловит вчерашний день.

Было очень жалко Мартина, но мы быстро привыкли к Хенрику и стало жалко его. Теперь очень жалко Сагу.

А вообще классный сериал. Слишком жестокий на мой вкус, но при этом умный, человечный, с хорошим юмором. Про съемки вообще молчу (один Мост в разных видах – что твой Руанский собор). Глубокий в плане психологии человеческих отношений. Прочла, кстати, что изначально у создателей не было цели создать персонажа именно с синдромом Аспергера, однако большинство зрителей восприняли Сагу именно так из-за её эксцентричного, отстранённого и прямолинейного поведения. И теперь у нее диплом Аспи. Кстати, в поисках фотки наткнулась на такое вот признание. По-моему, очень интересно.

Л. сказал, что 4-го сезона нам не надо, ибо негоже быть рабом телевизора. Но я заявила, что буду смотреть сама одна, потому что без Саги не могу. В результате смотрим вдвоем, чего уж там. Шесть серий осталось.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
сегодня мы ездили с экскурсией на текстильную фабрику ratti . и это было очень интересно. ратти - довольно большая фабрика в районе комо, которая производит ткани для многих итальянских и французских домов моды. основана она была в 1945, и с 1955ого там ...
МОСКВА, 4 сен — РИА Новости . Разговор Берлина с Варшавой, перехваченный Лукашенко. Берлин отчитывается перед Варшавой и отзывается на имя Ник. А Варшаву зовут Майк. Почему-то не Фриц и Юзеф. Политтехолухи Лукашенко видимо немецких и польских имен не знают или это толстый намёк на ...
Да, в детстве, я очень хотела стать знаменитой. Чтобы, вот так, выходишь на улицу, а все кругом узнают, берут автографы, пальцами показывают. Возможностей для этого в Великом и Могучем было крайне немного, поэтому я мечтала стать ...
ЕС - давай до свидания! Борис Джонсон радостно сообщил, что Британия покинет Евросоюз в рамках заключенной сделки. Жесткого Брексита без сделки не будет. Сообщается, что правительство Британии пошло на ряд уступок ЕС, чтобы согласовать сделку до 31 декабря. Расставание с Европой ...
Думаю, сегодня стало немного понятней, если рассмотреть цепочки новостей в свете аргентинского кокса: Захарченко и его миллиарды, Чуркин и смерти дипломатов, аресты и посадки силовиков, чистка ФСБ, МВД и некоторых республик, наркотические эскапады и странные новости, сгоревшие клубы и ...