Про кофе

топ 100 блогов sova_f18.11.2019 Понятно, что там, где мы родились и жили, кофе пили (подавали) в конце еды. И с тортиком, если заслужил.

А в Мексике нам приносили кофе до завтрака. На первых порах мы пытались объяснить официантам, что мол, сначала еда, а кофе потом, но довольно скоро поняли, что в ихнем монастыре так принято. Поспрошали свой народ – говорят, что вроде и в Израиле так бывает. А особенно в Италии.

Тут вдруг тема возникла с новой силой в комментах к мексиканскому посту, и вот что, к примеру, пишет Же про кофе в ихних Соединенных Штатах.

В Америках есть такой базовый кофе – свежемолотые зерна кладут в фильтр и через них гонят кипяток. В США и Канаде такой кофе называется "Brewed" – варёный или заварной. В Мексике, Центральной и Южной Америке он называется Americano (путаницы ради, в США и Канаде "Americano" – это другой кофейный напиток.) Так вот, такой базовый кофе имеется в любых заведениях, где подаются завтраки. Его предлагают сходу – получите и пейте на здоровье. Выпили? Хотите еще? – Пожалуйста. До, во время, в процессе, после еды. В некоторых местах этот базовый кофе включен в стоимость завтрака. Во многих других – заплатили один раз и заказывайте сколько хотите. Официанты сами подходят и спрашивают не принести ли еще. Просто самой идеи, что кофе нужно пить именно после еды ("с печенькой", как мне сказал один турист) – нет. Существуют еще и кофе получше: espresso, cappuccino, macchiato, cortado и т.д.) Такой кофе нужно заказывать отдельно. Что я и делаю, ибо базовый не люблю. Заказываю как только зажусь за стол, ибо пока не выпью кофейку с утра – не человек вообще.

А как вообще с этим делом в других странах? Вспоминая наши последние путешествия: во Франции и Перу приносили после еды. Во Вроцлаве однажды принесли до завтрака, мы еще побазарили с ними, и каждый остался при своем мнении. А то поедем в Италию – и чтоб в грязь лицом не упасть.

Бонусом: отсюда, via Про кофе avva

А еще бывает – зашел в гости, а тебе 'Чай, кофе?'
Ты, такой, взглядом по кухне – швырк!

А там пять турок, три кофеварки электрические, два френчпресса, пять гейзерных кофеварок, четыре кофемолки и штук десять банок, на которых написано 'Кофе'.
Казалось бы достаточно сказать 'Чай', чтобы тебя прокляли во веки веков.
Но ты говоришь – Кофе!
И тогда на лице хозяина живой интерес – А какой ты любишь?
А ты, разумеется, не лох и говоришь – нуу, допустим, в турке хочу.
И тогда человек загорается весь – а я вот щас 60 на 40 арабики и робусты. Обжарю на специальной сковородке из Бразилии, вот этой вот кофемолкой вручную вот щас вот, давай зернышко кардамона, немного черного перца, а еще надо вот как.
В общем, минут на 40 всякого шаманства. Наконец, перед тобой вырастает чашечка колдовства. И тогда наступает твой звёздный час и ты говоришь :
– А можно чашку побольше, молока и еще сахара?

Вот. Теперь ты точно проклят.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Тут, граждане, по сети ходят слухи, что Ринглин женился. Это правда. Я об этом не писал, поскольку вы не представляете, сколько это сразу создает проблем. Билеты, ЗАГС, родителей познакомить, друзей напоить, мебель купить, то засуха, то ураган, то корова опоросится. Реально, сядешь перед к ...
Работы Даниэля Докю ...
Молодой танцор лишился ноги из-за автомобильной аварии, однако решил продолжить свою карьеру, невзирая на физическую неполноценность. Артист успел успешно выступить в шоу "Танцы", заставив жюри аплодировать ему стоя во время первого выступления, принять участие в клипе Наргиз ...
Сегодня все больше украинцев обращаются в микрофинансовые организации, например в Miloan https://loansprofy.com/ua/miloan-vhod-lichnyj-kabinet , если им срочно нужны деньги. Однако далеко не все заемщики грамотно расчитывают финансовую нагрузку, из-за чего оказываются в долговой ...
Тоннель эго — это метафора, с помощью которой Томас Метцингер убеждает нас, что мы на самом деле не имеем дела с реальностью как таковой, но лишь с ее моделями, конструктами, фильтрами. Наша осознаваемая реальность — чистая виртуальность, фикция, так же виртуально и наше Я, центр ...