Москва. Объединение

топ 100 блогов ilyavaliev27.07.2022

В Москве происходят процессы, которые кардинально меняют город. Раскрываю подробности!

Москва. Объединение

Новая и Старая Москва, хотя и являются одним, по сути, субъектом Федерации, значительно отличаются друг от друга. С одной стороны, мы имеем развитую инфраструктуру, сложившуюся транспортную систему и прочие «плюшки» проживания в Старой Москве. С другой стороны, совершенно новые районы с гораздо более лучшей экологией и огромными перспективами развития. Я, как вы знаете, также проживаю в Новой Москве и переезжать из нее никуда не хочу.

Москва. Объединение

Власти города прикладывают максимум усилий для того, чтобы уравнять обе части столицы. Для этого в Новой Москве строятся школы и поликлиники, прокладываются новые дороги и возводятся микрорайоны. 

Москва. Объединение
Москва. Объединение

Одно из радостных событий последнего времени - строительство станции метро «Потапово» в Сосенском поселении. Она разместится на пересечении автодорог Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе и Коммунарка- Ямонтово.

Москва. Объединение

В соответствии с планами, станцию введут в эксплуатацию в конце будущего года. Сейчас ее готовность оценивается в 46%.

Москва. Объединение

«Потапово» по своему типу будет наземной станцией. Главное отличие от всех остальных станций такого типа – ее сделают теплой. Для этого смонтируют дополнительное вентиляционное оборудование, в вестибюлях установят двойные двери и стеклопакеты на окна.

Москва. Объединение
Москва. Объединение

Внешне станция будет весьма необычной: у нее сделают волнообразную крышу, фасад будет отделан перфорированными листами с большим количеством остекления. Благодаря этому в темное время суток станция будет видна отовсюду.

Москва. Объединение

Второй (после улучшения транспортной доступности) плюс для жителей новых микрорайонов – это улучшение экологической ситуации в районе.

Москва. Объединение

Пока точные цифры сказать сложно, но можно ориентироваться на показатели снижения трафика после открытия станций «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка». После открытия этих станций машин на Калужском и Киевском шоссе, а также на юго-западном участке МКАДа стало значительно меньше.

В общем, новости позитивные. Осталось дождаться реализации этих планов. Но я думаю, что с этим как раз все будет в полном порядке!

#Москва #люблюсвойгород #метро #строительство #депстрой #Потапово #тинао 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
тут некоторые вредные личности утверждали, что, мол, существующий поп сергий - предатель в рясе . однако вот экстракт нашего блога, составленный беспристрастным автоматом: на полиграф ходить сюда . ужо посмотрим, что у вас на ...
С этим Зеленским мы чуть было не пропустили важнейшее событие в российской высокой политике: Касьянов предложил объединить ПАРНАС и «Яблоко». Председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов откликнулся в своем Facebook на открытое письмо общественных деятелей в «Новой газете», призывающее «Яблоко» и ...
Из новостей «…Замглавы Минфина Сергей Шаталов заявил, по сути, о том, что водку необходимо лишить звания народного — то есть крайне дешевого напитка. Ведомство грозит начать повышать акцизы на спирт с 2012 года, чтобы ...
Это лучшее, что я пил из жидкостей под названием "коньяк". И прошу не тыкать мне в лицо своими французскими поделками - ни одна из них близко не дотягивает. Когда-то азербайджанский "Осман" свободно продавался в "красном и белом" и я покупал эти маленькие (0,33) бутылочки просто как ...
Имеет право. Хотя уклоняться от вопросов - удар по собственной репутации. Даже если ты с презрением относишься к человеку. Председатель Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая отказалась комментировать вопрос журналиста телеканала «Дождь» Ксении Собчак про «зак ...