рейтинг блогов

Москва гостеприимная...

топ 100 блогов k_markarian14.10.2012 Друзья, помните мой закрытый пост из Москвы накануне отлета на Родос? Так вот, сегодня я вам покажу и расскажу, чем меня потчевали мои московские друзья. Да еще рецепт выложу интересный. Более того, у жены друга сегодня день рождения. Катенька, сердечно поздравляю!))))

Москва гостеприимная...
На фотографии - аджапсандал, салат острый из битых огурцов, брускетто, бутики с сальцем, сыр чанах (сельдь иваси и бастурма не уместились, а еще два вторых очень вкусных блюда!). Из напитков - армянский коньяк, русская водка, армянский сок и домашний компот из яблок...



Москва гостеприимная...
это - бастурма с мясом

Москва гостеприимная...
а это - еще один салат из зелени, лука, фасоли и копченой курицы

Москва гостеприимная...
а это второе блюдо - шампиньоны под сулгуни на кеце я даже не попробовал (каюсь), потому что очень наелся. Чем? А вот сейчас покажу и расскажу. Это - вкуснятина: зеленый плов! Изысканно, дешево и сердито!)))

Рецепт его в моем исполнении опубликован даже на известном кулинарном сайте на главной странице!

Если к вам нагрянут гости, вы сможете накормить их сытно и интересно — пловом с бараньим сердцем и печенью. И сделать это сравнительно быстро, уложившись максимум в полтора часа. А если с помощником или помощницей, - и того быстрее! Не говоря уже о том, что эти субпродукты куда дешевле мяса (вечером сердце могут вообще отдать за бесплатно в довесок к печени)).

Называется блюдо бахш - плов бухарских евреев, которому (в унифицированном виде) я научился у своего друга. А «зеленый», потому что в рецепте зелени много. От чего рис приобретает изумрудный цвет. По всем правилам его готовят в холщовом мешке, но это весьма усложняет процесс, поскольку трудно рассчитать пропорции ингредиентов. Сделаем проще, но не менее вкусно.

Мясо к ливеру и печенке можно не добавлять. Также не сбивать вкус укропом и зеленым луком. Но печенку использовать именно баранью, так как она куда нежнее говяжьей.

Москва гостеприимная...
так плов выглядит в тарелке)

А вот рецепт на 4 порции

Ингредиенты и посуда:

500 г бараньей печенки
1 баранье сердце, 250 г
500 г риса девзира
500 г свежей кинзы и петрушки
1 средняя луковица
100 г курдючного сала
150 мл оливкового или рафинированного подсолнечного масла
1 ст. л. соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца
посуда – казан или чугунная утятница на 5 литров


Готовим:

Рис промываем несколько раз, заливаем водой и оставляем на 30 минут, чтобы набух. В это время подготавливаем печенку. Перед готовкой её можно слегка подморозить – так удобнее срезать пленку и нарезать. Печенку, сердце и курдючное сало нарезаем небольшими ломтиками, лук — полукольцами. Зелень шинкуем.

Разогреваем казан, вливаем 150 мл масла и хорошо подогреваем. Затем опускаем нарезанную печенку, сердце и курдючное сало. Обжариваем всё минут 6, постоянно помешивая.

Далее добавляем лук и, помешивая, обжариваем еще минуты 2 без соли, а тут и зелень пора всыпать. Обжариваем еще пару минут с зеленью, не забывая перемешивать. Теперь осторожно вливаем кипяток, солим и перчим. Пробуем на вкус и добавляем соли, чуть пересолив: всю лишнюю соль «возьмет» рис.

Уменьшаем огонь и тушим на среднем огне около 40 минут, как обычный зирвак, где вместо моркови – зелень.

С замоченного риса сливаем воду, промываем. Нагреваем еще литр воды и держим кипяток наготове.

Огонь увеличиваем (до бурления в казанке) и выкладываем рис. Аккуратно добавляем кипяток, чтобы вода прикрывала рис на 2 пальца. Варим сначала на среднем огне. Когда вода вся выкипит, уменьшаем огонь до минимума. Потом все тщательно перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой (сверху можно и кухонным полотенцем). Даем немного настояться и подаем на стол!

Москва гостеприимная...
вот он в казанке - налетай!)))

Москва гостеприимная...
а это - любимица семьи (добрая и трепетная) всем желает приятного аппетита!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Добрый день, друзья! Хочу задать вопрос, один вопрос, тот, который вынес в заголовок. Но сначала небольшая история... У меня есть знакомый (я не буду называть его имя), с потрясающим чувством коммуникабельности. Я таких людей больше не встречал. ...
ужинал огурцом, помидором и небольшим кусочком ветчины. Рядом с глазами измученного голодом существа вьется пухнастий артист. Намечающееся пузико несколько мешает входить в образ, но котик старается. Ладно, отрезаю кусочек. На! Нюхает, два раза лижет. Как? Как, вы посмели предложить ...
Про первые послевоенные годы. Все же Молотов оказался неадекватным руководителем МИД для "послевойны". Предельно негибкая позиция СССР и склонность к диктату отпугнули очень многих потенциально договороспособных партнеров, особенно это в ...
Жабе, вечер. Киньте в меня ссылкой, где можно в Москве купить вот такое, в идеале с самовывозом или доставкой в день заказа: http://elms327.ru/products/8771427 По ссылке в инет-магазе не берут трубки, пидорасы. Дилерский вариант за бешеные тыщи покупать не буду, нужна такая игруш ...
Посмотрела фотографии изнасилования и убийства посла США в Ливии , и задумалась: почему все же пытки и изнасилования пугают меня больше даже, чем само убийство? А как вы относитесь к этому, друзья? Вы одинаково относитесь к пыткам и убийствам? ...