Московский ресторан впервые в мировом ТОП-20
ru_open — 15.06.2016 Почти тысяча «флагманов» кулинарии на сегодняшний день: лучшие шеф-повара, рестораторы и эксперты – выбрали самые топовые рестораны планеты. Итоги голосования были опубликованы в британском журнале Restaurant.Церемония награждения прошла минувшей ночью в Нью-Йорке, где были отмечены 50 лучших заведений этого года.
1 место досталось итальянской «Osteria Francescana»: ресторан из Модены сдвинул с первой строчки лидера прошлого года – «El Celler de Can Roca» из Испании. Из стран ТОП-5 отличились также США, Перу и Дания: рестораны из Нью-Йорка, Лимы и Копенгагена расположились на третьем, четвертом и пятом местах соответственно.
В 20-ке рейтинга впервые в истории – московский ресторан.
Столичный «White Rabbit» настолько пришелся по вкусу жюри, что закрепился на 18 строчке.
В позапрошлом году «Белый кролик» уже попадал в ТОП-100, а уже в прошлом отметился в ТОП-25 и победой в номинации "Самый успешный дебют года".
Среди российских ресторанов, помимо «White Rabbit», в "сотке" расположились еще два: Twins (75-я строчка) и «Честная кухня» (100-е место).
|
</> |