Московские кафе: ценю за атмосферность!

топ 100 блогов wetfield28.02.2024
Кафе
Кафе "Траектория" на улице Лобаческого

Недавно подруга спросила меня о наших московских кафешках: где у нас есть что-то интересное? Чтобы и поесть можно было, и интерьерно, и атмосферно. И я задумалась...и невольно вспомнила блогершу из Великого Новгорода, которая с удивлением от меня же, москвички, узнала, что у них за кафешка «Легенда» на Старом рынке, и что подают на корабле «Флагман», и что ещё где. Ответ-то, в общем, прост: потому что приезжая туда, я хожу по кафешкам, а в московские захожу лишь время от времени. И получается парадокс: казалось бы, мы все живём в своих городах, которые должны знать лучше остальных, между тем. едальные и питейные заведения мы знаем там, куда часто ездим))

И, однако — всё же что-то о своей Москве я знаю))  И могу рассказать для тех, кому это интересно не в качестве рекламы  ( бо они мне не платят) — что люблю лично я при выборе заведения. Поэтому тут будет не боярский зал «Метрополя», а чего попроще...Зато — это точно то, что  #ярекомендую 

В Москве, честно говоря, достаточно небольшая часть кафешек — недорогая: столица есть столица. Поэтому если при входе вы берёте меню и просматриваете ( на предмет блюд и цен) — это нормально. Моя кузина считает, что это «неудобно», но очень зря. Вы должны удостовериться, что цены и выбор блюд вам подходят. Если что, спокойно возвращаем меню, улыбаемся официанту ( «и машем») и — идём в следующую кафешку.

Пью чай с облепихой в
Пью чай с облепихой в "Траектории"

    Атмосфера тоже важна. Для меня, например, кучи народа, как в «Бургер-Кинге» или «Вкусно и точка» — это сразу огромный минус, а молодёжь в виде моего сына и его товарищей вполне спокойно это воспринимают. В каждом торговом центре в Москве есть забавная штука — ресторанный дворик с модным названием «фудкорт». То есть   зона для еды: несколько кафешек и общие столики-стулья. Если вам нравятся шум и гул большого города — вам сюда.

Московские кафе: ценю за атмосферность!

    Ко всему — в одной и той же кафешке есть места получше и похуже, как попадёшь. Вот на снимке выше со мною — кафе «Траектория» на улице Лобачевского. Оно не самое дешёвое, но там близко вуз сына, и если я его по какой-то причине дожидаюсь, сижу обычно там. Вообще, как я поняла, «Траекторию» делали как студенческую кафешку, но студенты ходят в свои заведения на территории вуза, а эта стала таким своеобразным «залом ожидания»

Муму у метро
Муму у метро "Тимирязевская"

Мне лично нравится сеть «Муму» в Москве. Тут хорошее соотношение «цена-качество». а ещё интерьер с деревянной мебелью и глиняными горшками напоминает старинные таверны. Но тут надо иметь ввиду, что это вариант самообслуживания, то есть такая симпатичная, но столовая.

Московские кафе: ценю за атмосферность!

То есть ты берёшь поднос и идёшь вдоль этой стойки, а тебе взвешивают салатики или наливают суп в горшочек цвета коровьей шкуры. Кстати, само название «Муму» говорит не о тургеневской собачке, утопленной немым Герасимом, а о корове. То-то тут всё цвета коровьей шкуры. Правда, конфеты с коровой они на кассе выдавать перестали, зато если кто помнит мою кофейную чашечку  — она как раз в «Муме» и снята))

Московские кафе: ценю за атмосферность!
Московские кафе: ценю за атмосферность!

     На самом деле как раз в «Муме» кофе как-то не пьют, для кофе есть «Шоколадница» ( тоже сеть довольно известная) или «Кофемания». Просто есть у меня такое личное извращение — пить кофе там, где он мне нравится))

    Чуть подороже, но тоже интерьерная кафешка — «Грабли» на Пятницкой у метро «Новокузнецкая». «Грабли», впрочем, тоже сеть ( есть у метро «Киевская», есть на «Тульской»), но мы с друзьями встречаемся в основном в тех «Граблях» — сиречь, наступаем «на те же Грабли»: я люблю их за зелень, лестницы и старинные люстры.  Ко всему, собираться в центре из разных концов города удобнее всего. 

Московские кафе: ценю за атмосферность!

Ещё у них есть диван большой и длинный и можно сидеть на нём, сдвинув столики ( они особо не ругаются, если нас туда вваливается человек 15): просто на такой момент я не делала удачных фоток, поэтому просто покажу, что есть. 

Московские кафе: ценю за атмосферность!

Опять же, это не ресторан класса ресторан, это вполне уютная кафешка для совместных посиделок.

Московские кафе: ценю за атмосферность!

 Есть у нас  и    ряд итальянских кафешек: например, итальянская сеть «Пронто». Я, например, знаю «Пронто-пиццу» на Алтуфьевской, но она есть и в других местах. — на Таганке, на Отрадной... Там от себя замечу, что классная, «правильная» пицца и салаты для тех, кто любит Италию. А интерьеры — вариант «Прованс», плетённые светильники, белые столы и всё такое.

Я в
Я в "Пронто", правда, дмитровском: в московском сняться не удосужилась, но интерьеры такие же.
Тоже
Тоже "Пронто": в ожидании заказа))

    Ну а атмосферные кафешки чисто для меня, посидеть? Это на мосту «Багратион» неподалёку от ст. м. «Кутузовская». Очень интересно сидеть над Москвой-рекой и попивать кофе или раф.  Раф, впрочем, я не люблю, у меня мои домашние его заказывают. 

Московские кафе: ценю за атмосферность!

Снимок есть, но он старый, тут сын ещё школьник. И кафешки ещё не отгорожены от основной прогулочной зоны. Но как же здорово сидеть и смотреть на проплывающие мимо тебя льды и корабли!

Мост
Мост "Багратион" и мы в кафе.

    Ну и да, не так давно я рассказывала про странную и необычную кофейню в колокольне Софийского храма напротив Кремля. Подойдёт для тех, кто любит старину и своды 17 века ( правда, само здание — 19 века)

Верхний зальчик кофейни
Верхний зальчик кофейни "София" с видом на кремль
Московские кафе: ценю за атмосферность!

Кофе в больших кружках и очень вкусные кексы у них.

Московские кафе: ценю за атмосферность!

Правда, в зальчик вам придётся карабкаться по такой винтовой лестнице, так что если вы против, лучше внизу посидеть, на мягких диванах))

Вот такой экскурс получился в наши сетевые кафешки. Если у вас есть ваши любимые места в нашем городе, я была бы благодарна, если вы в комментариях поделитесь ими.

А я выполняю задание Московские кафе: ценю за атмосферность! tanechka_s ко Дню самоуправления.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Добрый день! Попробовала летом осветляющий гель Sunkiss от L'oreal и поняла, что впервые в жизни действительно хочу волосы посветлее, как были в детстве, но не знаю, насколько далеко хочу зайти, хочется контролировать процесс. Гель в использовании для меня слишком неудобен, да и много его ...
Китайские власти убрали статую Конфуция, которая стояла у входа в Национальный музей Китая в Пекине, сообщает Reuters. Статуя весом 17 тонн и высотой около восьми метров исчезла в ночь на 22 апреля. Источник: www.inforing.net Этот памятник, выполненный ...
Ботанический сад МГУ "Аптекарский огород", начало июня. 1. 2. 3. 4. #цветы #цветок #аптекарскийогород #ботаническийсад #ботаническийсадмгу # тюльпаны #цветоводство ...
В детстве тыкву не любила. Да и... что-то я не помню, что меня в детстве кто-то пытался тыквой накормить ☺ А сейчас с превеликим удовольствием добавляю её в кашу, в суп, пирожки с тыквой опять же вкусные получаются. ...
Вчера познакомился с удивительной девушкой. Хотел бы я так жить. У меня все строго по распорядку и в соответствии с расписанием. И все вещи - в наличии и на своих местах. У нее - иначе. Но, наверное, это удобно. Не заморачиваться. - Я паспорт потеряла три месяца назад, - говорит, - ...