Морской отдых в Паттайе

топ 100 блогов figunet — 01.07.2019 — Отдых

Зачем бы ни ехали отдыхающие в Таиланд https://set-travel.com/ru/tour/thailand, как правило, они стремятся попасть на побережье. И одним из двух наиболее популярных курортов этой страны является Паттайя, находящаяся на берегу Сиамского залива.

Особенности прибрежных вод

Хотя, на рекламных буклетах прибрежная линия и выглядит как воплощение райского отдыха, на деле это не всегда так. Дело в том, что в Паттайю ежегодно приезжает бесчисленное количество туристов, и пляжи здесь никогда не пустуют. Далеко не все туристы являются чистюлями, поэтому к вечеру на песке остается много мусора, который местные жители каждое утро стремятся убрать.

Но, если поддерживать порядок на песке жителям Паттайи https://set-travel.com/ru/tour/thailand/pattaya удается, то с морем все не так просто, и попавший в него мусор продолжает плавать на воде, пока его не выбросит на берег. К тому же со стороны моря нередко дует сильный ветер, делающий воду более мутной. Поэтому многие туристы предпочитают выбирать более чистые и не столь людные пляжи.

К слову, сделать это проще простого: достаточно переместиться с основной прибрежной линии на близлежащие острова, зачастую находящиеся совсем рядом с берегом. Там гораздо чище, не так людно и в целом очень комфортная атмосфера.

Кроме того, есть уютные уголки и на материке, например, пляжи Джомтьен и Наклуа, удаленность которых от основной туристической зоны сделала их идеальными для романтического отдыха. Что касается времени для отдыха, то отдыхать здесь можно круглогодично, благо даже в самый холодный период температура воды никогда не опускается ниже 25 градусов тепла.

Лучшими пляжами Паттайи традиционно считаются:

  • Пратумнак Бич.Элитное место отдыха, с соответствующими отелями и качеством пляжа.

  • На Джомтьен.Находится за пляжем Джомтьен. Вокруг расположены дорогие бунгало, которые сдаются в аренду.

  • Паттайя Бич.Назвать его чистым нельзя, зато здесь очень веселая атмосфера, множество ресторанов, баров и организована масса водных развлечений.

  • Хат Чомтхиан.Находится за пределами города и не является многолюдным. Зато у туриста есть возможность побыть наедине с природой.

Морские развлечения в Паттайе

Когда от лежания на пляже уже ломит спину, разумно отправиться на экскурсию. Опять же самый простой вариант — это посетить близлежащие острова у берегов Паттайи. Поскольку их больше десяти, то заняться будет чем. Там и природа гораздо девственнее, и море чище, а для дайвинга и вовсе почти идеальные условия.

Кстати, изучать можно не только красоты подводного мира, но и затонувшие корабли https://set-travel.com/ru/tour/thailand/phuket. Помимо этого, стоит отметить прогулки на яхтах, морскую рыбалку, каякинг, серфинг и, разумеется, осмотр бесчисленных достопримечательностей Паттайи.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Здравствуйте. Не могу понять, почему так редко мужчины соглашаются дружить, общаться, проводить время, если в близости им было отказано (мягко, не оскорбительно, с нежностью и уважением). И речь не о мимолетных знакомствах, а об отношениях, основанных на взаимном крепком интересе. У меня б ...
У берегов Норвегии терпит бедствие большой круизный лайнер "Viking Sky" водоимзещением почти 50 000 тонн. Корабль вследствие технических неполадок с двигателем в плохую погоду потерял управляемость и отдался на волю волнам. Спасатели успели смогли с лайнера более 1300 пассажиров с ...
тексты, которые мы полгода писали для грандиозного проекта минобрнауки, наконец-то дошли до публикации.  не знаю, как там Данелия протаскивал «Афоню» через советскую цензуру, а нам вот досталось начальство верующее и патриотичное. поэтому упоминание о том, что Катя с Афоней ...
*** С утра температура 36,3, всю ночь спал как младенец, правда потел как свинья, но это уже детали. На вдохе не болит, но на левом боку лежать пока некомфортно. Короче, лечусь. Герпес разнесло на пол-губы, ненавижу. *** Засовывал вчера себе капсулу в ...
В тот миг, когда я начну сражаться с деревянными мельницами и освобождать принцесс из лап драконов, я пойму, что моё место в дурке. В тот миг, когда я пойму, что разучился видеть в обычных домах грозные бастионы замков, а в отражениях в лужах на ...