Морковно-кабачковые оладьи.
romashovaa — 25.04.2011Вчера, Маринка, дорогая моя m_link_ намекнула мне на то что я дано не выкладывала рецепты, и мое постоянное отсутвие дома этому не оправдание. При этом, в очередной раз наевшись макарануми и закусивши их кексами, эта девушка сделала акцент на том, чтобы рецепт я выложила не сладкий и обязательно диетический. Мне стало стыдно за отсутствие еды в моем жж, и я пообещала суп. А сегодня я разленилась и решила отделаться малой кровью. Но все же : не сладкое и диетическое . К тому же очень простое , но полноценное, например как ланч. Вот за что я люблю теплое время года, так это за то что худеть можно вкусно!
Нам понадобится ( на 8 оладий): 1 небольшой молодой кабачок, 4 небольшие молодые моркови, 1 яйцо+1 белок, 1 ст.л. цельнозерновой муки, 2 ст.л. оливкового масла для жарки, соль-перец по вкусу.
Кабачок и морковь натереть на мелкой терке, добавить к ним яйцо и белок, муку, соль перец и хорошо перемешать. Разогреть на сковороде оливковое масло , выложить в форме оладий и жарить на среднем огне до появления золотистой корочки, приблизительно по 7 минут с каждой стороны.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, для того чтобы оно впитывало лишний жир.
Это все! Здоровый, полезный и полноценный ланч за считанные минуты.
П.с. и заканчивайте там с макарунами, скоро же сезон бикини ;)
|
</> |