рейтинг блогов

Один день начинающего повара.

топ 100 блогов odin_moy_den20.02.2014 Всем привет, меня зовут Мария. Мне 27 лет.
Два года назад я всё бросила в России, собрала два чемодана и уехала за своей страстью. За кулинарией. Уехала учиться во французскую кулинарную школу.
Для экономиста на водном транспорте по первому образованию, работавшего затем в недвижимости и не умевшего готовить до 20 лет даже яичницу, это немного глупый поступок, но что поделать. Любовь зла:)
Итак, один день моей французской любви. 17 февраля 2014.
 Один день начинающего повара.

32 фотографии под катом.

Каждую неделю у нас разная программа: сервис, закупки, столовая, кондитерка, теория и др. Каждую неделю вставать в разное время. Иногда мне надо в школу к 6.30, иногда к 7 или 8.
1. Эта неделя была практическая, посвященная птице. В школу к 8.
 Один день начинающего повара.

2. У французов есть такое выражение "tête dans le cul", что дословно означает "голова в заднице". Вот с таким состоянием я и встаю каждое утро. На автомате, голова в попе.
 Один день начинающего повара.

3. Быстрый завтрак. Арабский недокефир и йогурт.
 Один день начинающего повара.

4. Дальше проверяю орудия пыток труда.
 Один день начинающего повара.

5. Есть 3 минуты, проверяю почту.
 Один день начинающего повара.

6. На улице уже светло! И скоро весна...
 Один день начинающего повара.

7. До школы 10 минут на машине.
 Один день начинающего повара.

8. А вот и школа, вернее её часть. Замок. Там у нас сидит администрация, находится гастрономический ресторан, винный погреб, классы чая, кофе, вина и столовых приборов.
 Один день начинающего повара.

9. Быстро переодеться.
 Один день начинающего повара.

10. К курицам готова!
 Один день начинающего повара.

11. Класс. Именно в этом классе снимали полуфинал прошлогоднего французского TopChef.
 Один день начинающего повара.

12. Сегодня в программе подготовка составляющих на всю неделю: бульоны, томаты, разделка курицы.
 Один день начинающего повара.

13. А вот и курица. Чёрная курица. Были ещё голуби, кролики, утки, петух и другие. Но вам не буду их показывать, не буду травмировать нежную психику.
 Один день начинающего повара.

14. Передаёт вам привет и машет наманикюренной лапой. простите вегетарианцы, профессия у меня такая
 Один день начинающего повара.

15. Курицы - это, конечно хорошо, война войной, а обед по расписанию. В 11.30.
 Один день начинающего повара.

16. У нас в школе две столовых. "Обычная" и в концепте бенто-бокс.
Пообедаем в обычной. Сегодня в меню суп из сельдерея с бананом и ванилью, а на второе - телятина с пюре из гороха и с соусом из желтого вина.
 Один день начинающего повара.

17. На десерт йогурт и фрукты.
 Один день начинающего повара.

18. Дальше до 12.30 пауза, можно погреться на солнышке, выпить кофе, покурить и т.д.
 Один день начинающего повара.

19. И снова к курицам!
 Один день начинающего повара.

20. Потом уборка кухни и час теории. Про куриц, естественно...
 Один день начинающего повара.

21. И домой! Эта неделя лёгкая, заканчиваем мы в 16-17 часов. Бывают такие недели, как предыдущая, например. Начинала я в 7.30, а возвращалась домой в 23 часа. Соседи по этажу даже мне оставили записку, мол, им не очень приятно, что я хлопаю дверью, особенно неприятно это рано утром и поздно вечером. Французы, они такие французы...
 Один день начинающего повара.

22. Проверим почту. Опять реклама, ненавижу!
 Один день начинающего повара.

23. Время полдника, надо съесть что-нибудь сладкое. И чай! К тому же я вчера заготовила составляющие для своего нового десерта, надо ему устроить тест-драйв. Ананас+апельсин+имбирь...
 Один день начинающего повара.

24. Пока пью чай, можно проверить почту, почитать жж. вконтакте, фейсбук, твиттер, инстаграм, форсквеар и т.д.
 Один день начинающего повара.

25. А по крыше пришёл жирный котЭ.
 Один день начинающего повара.

26. А тем временем настал момент получасового свидания с Джилиан Майклс. девочки поймут!
 Один день начинающего повара.

27. Вот. У меня даже есть пресс! но нет сисек, но сиськи накачать у хирурга проще, чем пресс!
 Один день начинающего повара.

28.Надо поучить уроки...
 Один день начинающего повара.

29. А теперь и поужинать! Обычно вечером на неделе дома я не готовлю, а ем овсянку на воде. Готовлю только по выходным, но сегодня исключение. Буду есть жареную картошку с курицей. Но не простую, а в креольском стиле с соусом "sauce chien".
 Один день начинающего повара.

30. Время 9, можно отдохнуть, посмотреть кино и повязать.
 Один день начинающего повара.

31. А теперь можно и в постель. Чтиво перед сном. Естественно, кулинарное. О, борщ! В исполнении одного из самых популярных шефов на данный момент. Шеф перуанец приготовил борщ!!!))))
 Один день начинающего повара.

32. Ну, и спокойной мне ночи!
 Один день начинающего повара.

Вот такой у меня был день.

ПыСы. Начинать заново в 27 лет, учиться с 18-20 летними французскими детьми-буржуа очень сложно. Обучение длится 2,5 года и стоит очень много денежек. Бывает тяжко, иногда перед сном я задаюсь вопросом, а зачем вообще я сюда полезла, а вдруг я ошиблась, а вдруг у меня нет ни капельки таланта? Профессия эта очень тяжелая, особенно для женщины. И после окончания школы у меня не будет ничего, ни денег, ни жилья. Будет только перспектива.
Но все сомнения проходят, когда у меня что-то получается, когда я получаю похвалы от шефов и хорошие оценки. И вообще сама себе завидую, что посчастливилось учиться в такой школе с таким преподавательским составом: MOFы (лучший работник Франции в той или иной профессии, самая высшая степень признания во Франции), мишленовские шефы, шефы, которые дирежировали кухнями на 200 поваров в Дубаи, которые пекли булочки для французских министров, которые работали в Елисейском дворце или участвовали в открытии ресторана при Белом Доме для Барака Обамы, преподаватели по теории - известные архитекторы, маркетологи, диетологи, RH и предприниматели.
А что будет после школы? Прорвёмся! Врагу не сдаётся наш гордый Варяг.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Отключил возможность комментирования от невзаимных френдов из-за чудовищного потока спама, с которым, похоже не может уже третьи сутки справиться администрация ЖЖ. Надоело банить и удалять десятки комментариев в день. Думаю, после праздников ...
продолжу вчерашний " заплыв ". валяюсь с планшетом, рассматриваю на нем фотографии картин с изображением воды :" вода - мон амур" присоединяйтесь, кому это может быть интересно! ремарка в сторону :" никому! " синьяк. вид на константинополь не с натуры. и, понятно - не сидя же в лодке, ...
Отже, маємо:  1. 2. Вуйко каже, що 1 - то налисники, 2 - млинці Я кажу, що 1 -  то млинці, 2 - то оладки. Врешті вийшла оказія: ніяк не вирішимо, що ми збираємось готувати, бо під одним терміном обидва розуміють різні речі. Розсудіть нас, ...
эту фотографию в сети не прокомментировал только ленивый, ну а так как я не настолько ленив, чтобы совсем ничего не сказать, все-таки выскажусь. У меня нет иллюзий по поводу процесса коабитации, и уж, конечно, полным бредом считаю версию о том, ...