Морковный торт для мужа.
cavallo_blu2 — 23.12.2016Давно я этим не занималась, но вот решилась. Завтра у мужа день рождения, а он у меня сладкоежка. Вот и решила его удивить, испекла торт. Рецепт старый и проверенный, а крем новый сделала. Это очень вкусный и нежный морковный торт, с пряной ноткой. Он нравился всем, кого я им угощала.
Корж:
1 стакан сахара, взбиваем с 200 грамм оливкового масла (можно и подсолнечное). Добавляем 3 яйца.
Один стакан тёртой моркови, 1 стакан муки, чайная ложка корицы, чайная ложка разрыхлителя и половина чайной ложки мускатного ореха, все смешиваем и добавляем к первой смеси. Туда же половину стакана измельченных грецких орехов.Орехи можно взять любые.
Хорошенько перемешиваем. Морковь, делает тесто чуть жиже и оно начинает тянутся.
Ставим в хорошо прогретую. до 180 градусов духовку, минут на 20. Готовность я проверяю зубочисткой. Корж получится темно-оранжевым.
Пока корж выпекается, делаем крем. Сыр маскарпоне смешиваем со сгущенным молоком и творожным сыром. Я брала "Виолу". Сгущённое молоко добавляем на свой вкус. Крем очень простой, но вкусный, не такой жирный, как масляный и творожный сыр придает ему интересный вкус.
Когда корж готов, оставляем его в духовке, чтобы остыл.
Можно сделать 2 коржа, я изпекла один и разрезала на 2 части ножом.
Пока торт остывает поджариваем, оставшиеся грецкие орехи в духовке, так они будут вкуснее.
Смазывает кремом, посыпаем поджаренными грецкими орехами и украшаем. Желательно, что бы торт постоял часа 2-3, а лучше ночь, в холодильнике.
Украсить торт можно по разному.
А вы, печёте торты?
|
</> |