Просто, вкусно, полезно и совсем не дорого.
cavallo_blu2 — 20.12.2016Сейчас все озабочены тем, как не дорого накормить семью. У меня в запасе есть такое блюдо. Готовить его быстро и просто, но нужно знать некоторые хитрости, иначе блюдо получиться не вкусным и жестким. Это кальмары в сметенном соусе. Можно кушать даже тем, кто сидит на диете.Этот моллюск, ещё "морским женьшенем" называют, за большое количество макро- и микроэлементов.
Покупаем в магазине, очищенные мороженные кальмары, килограмм около 180 рублей сейчас стоит.
Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения.
Опускаем кальмары, только в кипящую воду!
Буквально на пару минут, пока они не побелеют. Быстро вынимаем.
Очищаем от внутренностей, их там не много.
Режим лук полукольцами и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета.
В лук добавляем сметану и перчим.
Когда она хорошенько прогреется, можно добавлять кальмары. И вот, теперь солим и держим на огне буквально минуту. Хорошо, в конце укропа свежего добавить, вкус получается ярче. У меня, сегодня, его не было.
Кальмары получаются сочными и мягкими.
На гарнир можно приготовить рис или макароны, кому как больше нравится.
Я рис сварила, чтобы получился желтым, немного куркумы добавила.
Готовиться буквально 10-15 минут, но вкусно и полезно, да и не дорого совсем.
|
</> |