Морковь+брынза


Сижу на совещании, краем глаза читаю сообщение: срочно напиши рецепт своего морковного салата.
А я, между прочим, пропустила обед и про еду думать неприятно! И вообще, мне некогда! Да и какой рецепт, салат-то простейший, можно запомнить с первого раза.
Много лет назад искала рецепты полезных блюд, что-то сама придумывала. Однажды лечащий врач моей мамы посоветовал чаще готовить для нее салаты из моркови и творога, мол, они очень полезны и не вызывают отторжения после химиотерапии.
Раз приготовила, два, потом решила, что надо какие-то новые вкусы привнести. Так постепенно сложились два варианта одного салата – нежный и острый. Собственно в составе только один ингредиент меняется: для нежного использую жирный деревенский творог или рикотту, для острого – брынзу.
Напишу для памяти рецепт с брынзой, очень часто такой салат делаю, едва только появится молодая морковка и свой шпинат вырастет на грядке.
200 г тертой моркови
100 г брынзы
50 г размоченного изюма
1 ст. ложка хорошего растительного масла
хорошая горсть листьев молодого шпината
щепотка паприки.
К тертой моркови добавить размятую вилкой брынзу, изюм, паприку и масло, хорошо перемешать.
На тарелку выложить листья шпината, затем салат, отправить в холодильник на 30 минут.
Кстати, в салат из моркови с рикоттой паприку не добавляю, но иногда кладу корицу или кардамон.
|
</> |