рейтинг блогов

Мордорский родоплеменной рагулизм с душком ваххабизма играет в регби

топ 100 блогов ifc20.02.2024 рагули из СКФО играют в регби

К вопросу о последствиях неприменения рецепта нулевой терпимости.

На днях мордорское гражданское общество обратило внимание на спортивный скандал, разгоревшийся в Питере ещё в конце января и с тех пор полыхающий на всю ивановскую, но при этом - тупо игнорируемый отечественной Федерацией регби.

Вот суть:

Очередной культурный обмен произошёл на детско-юношеском турнире по регби в Санкт-Петербурге «Непокорённый Ленинград».

На видео
(по ссылке) кадры с церемонии награждения, которые как-то комментировать - только портить. На скринах (по ссылке) комментарии родителей детей участвовавших в турнире. Там можно почитать про древние и красивые традиции уважения к старшим и просто вопиющее неспортивное поведение, кричащее неуважение к принимающей стороне.

Турнир прошёл в конце января, но по классике, никто из спортивных функционеров даже не извинился за дикое поведение своих «спортсменов». Министерство спорта республики Дагестан выложили результаты турнира в ВК и осторожно закрыло комментарии. На турнире в Петербурге ничего не произошло. Кстати, а кто этих детишек такими воспитал? Есть ответственные среди взрослых?

Кстати, как это чаще всего бывает, несмотря на возможные подлоги с возрастом «спортсменов», грязную игру и прочее - победили честные и настоящие юные спортсмены из пензенской команды Локомотив.


Что тут хотелось бы.

Во-первых, ситуация в который раз весьма ярко иллюстрирует легенды и мифы, повествующие нам, что родоплеменной строй в специфичных регионах СКФО прям пропитан всяческим увожением - ну, там, к старшим, к гостям, к женщинам etc.

Во-вторых, оная ситуация также очерчивает, как обстоят дела у отечественных рагулей из Дагестана и Ингушетии с самоуважением. Обратите внимание: ни региональным чиновникам, ни тренерам, ни - как следствие - воспитанным первыми и вторыми рагулям не жмёт жульническая победа над ребятами, которые явно младше по возрасту, а значит - и слабее физически. Горская честь? Не, не слышали. Главное - самоутвердиться, а сделать это проще всего за счёт тех, кто слабее. Ведь сверстники - могут и люлей выдать, а потому ген осторожности берёт верх и начинаются тупые и очевидные для окружающих махинации. На фоне которых особенно смешно выглядит, что младшие ребята из Пензы всё равно смогли победить великовозрастных атавусов, издевавшихся над питерцами из команды "Застава".

Ну и, наконец, в-третьих, всё произошедшее - это результат той внутренней политики, о которой нетолерантные мордорские ватники пишут:

...В который раз заметим, что в героях у всей этой молодёжи ходят ММА-ваххабиты и отъявленные русорезы. Светлое будущее страны при таких раскладах начинает играть всеми многонациональными красками.

Вывод какой? Надо больше снимать многонационального кино про свадьбы и традиции, исступлённо танцевать в русских школах лезгинку и, конечно, по первому требованию переписывать учебники истории.


Прибавить тут особо нечего. Кроме, естественно, того, что:

  1. Минспорт любимого нашего Мордора надо принудить провести расследование, установив истинный возраст каждого участника соревнований из команд Дагестана и Ингушетии;
  2. по итогам расследования все чиновники и тренеры, сознательно отправившие на соревнования спортсменов старших возрастных групп под видом детей 2011 г.р., должны быть уволены в связи с утратой доверия;
  3. награды, завоёванные нечестным способом, должны быть изъяты и отданы тем командам, которые стали мишенями такой нечестности;
  4. все рагули, чьё неспортивное поведение зафиксировано на видеосъёмках матчей, должны быть оштрафованы и дисквалифицированы, чтобы далее они не могли принимать участия в соревнованиях;
  5. более того, упомянутых чиновников, тренеров и их выкормышей надо принудить принести публичные признания в жульничестве и извинения за таковое.
Я ничего не забыл?

Если же игнорировать подобные явления, то у атавусов укрепится ощущение безнаказанности, которое далее приведёт уже к совершению не жульнических поступков в спорте, а уголовно наказуемых деяний.

Причём обратите внимание: описанный выше рагулизм густо замешан на религиозности самого тупого пошиба. Той самой, которую изо всех сил щемят даже в феодальных квази-республиках Средней Азии, но при этом - поощряют у нас.

Вот вам пример для сравнения.

Республика Таджикистан, январь 2016 года. Глава управления Комитета по делам религии Хусейн Шокиров назвал никабы и черные абайи (женские платья-покрывала) «чуждой для таджикистанцев одеждой»:

«Для развития национальной культуры не только комитет по делам религии, но и другие ведомства очень стараются. Когда мы говорим о чужой одежде, то мы говорим о той одежде, которая одевается, как никаб, и запрещается во всём цивилизованном мире в целях борьбы против терроризма и экстремизма. Эта та чёрная одежда, с которой борется весь цивилизованный мир».

Также в республике действует негласный запрет на ношение длинных бород.

Республика Казахстан, апрель 2018 года. Аким (губернатор) Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев отчитывается об успешной работе по снижению количества детей в хиджабах:

«У нас количество детей в хиджабах было 530 человек, сейчас осталось 30. Мы сейчас проводим работу с их родителями. Объясняем им, что все дети в школу должны приходить одинаковыми, все дети должны быть одеты по современным меркам, современным требованиям и возможностям. Дети должны получать образование, свободно играть, заниматься спортом - это наша родительская обязанность. Если мы, взрослые, не выполним эту обязанность, дети вырастут и будут обижаться на нас. Потому что будут отставать от своих ровесников».

Республика Узбекистан, сентябрь 2023 года. Сенат республики одобрил закон о запрете ношения никабов, пропаганды многоженства и отрицания равноправия мужчин и женщин:

«В последнее время в стране увеличилось количество браков, заключённых по религиозному обряду, и в результате этого случаи многожёнства. Также распространяется пропаганда многожёнства и его „преимуществ“ посредством рекламы, развлекательных и аналитических материалов. Из-за этого увеличилось и количество детей, рождённых вне брака».

Российская Федерация, март 2023 года. В российских школах законодательно закрепляют ношение хиджабов:

«Ингушские депутаты решили законодательно закрепить право мусульманок носить в образовательных учреждениях хиджаб. В региональном парламенте подготовлен соответствующий законопроект, который получил единогласную поддержку и в ближайшее время будет внесен в Госдуму. Региональные законодатели рассчитывают на поддержку федеральных коллег, полагая, что «ношение мусульманского платка где бы то ни было - неотъемлемая часть гарантированного Конституцией права российских граждан на свободу вероисповедания».

Про «мелочи» вроде открытой пропаганды многожёнства в соцсетях, публичных угроз российским гражданам немусульманской веры за неосторожное высказывание в адрес женщин в никабах и просто демонстративное и абсолютно безнаказанное избиение этих граждан за «оскорбление ислама» можно не упоминать - это давно стало рутиной.

На наших глазах происходит уникальное явление: «христианская» (на самом деле советско-атеистическая конечно) РФ на глазах становится более мусульманской, даже исламистской, нежели мусульманские республики Средней Азии. По-своему завораживающее зрелище.


Справедливости ради отмечу, что продвижение описанной в цитате темы сильно зависит от властей конкретного региона. И если в Ингушетии религиозный рагулизм насаждают, то, например, в Кабардино-Балкарии - наоборот. Однако поскольку федеральные власти жёстко не противодействуют такому насаждению в той же Ингушетии и Дагестане, то на выходе и получается поведение подвида, описанного родителями нормальных участников турнира по регби:

- Это происходит постоянно в разных городах, на разных соревнованиях! Они калечат наших детей, унижают их, издеваются, перерезают горло пальцем и говорят "Аллах Акбар", поворачиваются к родителям и показывают то же самое! Это происходит из года в год! Сколько будет продолжаться этот беспорядок, почему нету управы на них!..

Управы нет потому, что нет хотя бы неофициальной политики нулевой терпимости к рагулизму.

Так не победим.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
" Здравствуйте! Меня зовут Николай, мне 38 лет и я хочу рассказать вам свою историю. Так уж вышло, что родила меня мать на полюсе холода... От Якутска до Оймякона примерно тысяча километров. Автобусного сообщения круглый год нет. Летом на общественном транспорте еще добраться можно, ...
Доктор Мясников предрек миру новую эпидемию с большой смертностью Об этом он написал в своем Telegram-канале. Доктор пояснил, что люди не готовы к эпидемии, подобной COVID-19. В частности, для борьбы с ними нет универсальной вакцины. «Если придет вирус со смертностью 35-40 ...
Вчера мы ездили на дачу к друзьям. Аня (6 лет) сидела за мной в машине, пристегнутая к детскому сиденью. Внезапно она потянулась вперед и обняла меня. Так мы и ехали несколько минут. На даче я лег на гамак. Марик (8 лет) встал рядом и стал меня раскачивать, напевая: "Папочка, папочка, я т ...
нравится фотографировать этих птиц, позируют с удовольствием ...
Британский артиллерист-десантник из состава 33-го паршютно-десантного лёгкого полевого полка королевской артиллерии во время патрулирования местности в районе Порт-Саида, египетского города, занятого английскими и французскими войсками в ходе проведения операции "Мушкетёр" - оккупации ...