рейтинг блогов

Учёные леваки топят за снижение численности русских

топ 100 блогов ifc12.02.2024 псевдо-демограф Храмова о русских

В продолжение темы закручивания гаек миграционной политики.

О том, насколько бешеное сопротивление любым изменениям в пользу коренного населения Этой Страны оказывают лоббисты завоза пещерных атавусов, жирно повествует нам свежий хайп, вызванный словами неприятной тётки по фамилии Храмова, пропихнутой каким-то русофобом на пост директора Института демографических исследований ФНИСЦ РАН.

Для тех, кто не в курсе, о чём речь, вот кратко суть:

Глава института демографии РАН Марина Храмова призвала увеличивать преференции для мигрантов.

«преференции от работодателя, например в виде полиса ДМС, и так далее».

Преференции для одной группы по признаку «иностранец» - это, фактически, призыв к дискриминация по отношению к коренным гражданам РФ. К чему это может привести? К желанию коренных жителей РФ уехать в другую страну где такой дискриминации нет, что ещё больше ухудшит демографическую ситуацию. Это, буквально, вредительская политика, при том, что даже Путин постоянно говорит, что миграция не должна быть в ущерб коренным гражданам РФ.

Полное интервью по ссылке. Далее Храмова демонстрирует полное незнание реальных цифр и просто врёт:

«Надо понимать, что в 12-14 млн у нас оценивается совокупное количество мигрантов…

…Большая часть [преступлений мигрантов] - против таких же мигрантов. То есть преступления не выходят за пределы мигрантских сообществ и чаще всего носят бытовой характер, где-то на религиозной почве, или, например, просто драка на рынке. В отношении граждан России фиксируется незначительная доля преступлений».


И то и другое утверждение является ложью. Начальник Главного управления по вопросам миграции МВД Валентина Казакова называла официальную цифру количества мигрантов - 6.5 млн. специалистов. Зачем некоторые люди завышают эту цифру? Всё просто, чем больше эта цифра, тем ниже уровень мигрантской преступности и можно говорить, что коренные жители совершают больше преступлений в расчёте на 1000 человек. 14 млн - это количество постановок на миграционные учёт, один мигрант может несколько раз за год сниматься и вставать на миграционный учёт.

Про то, что мигранты совершают преступления в основном внутри своего сообщества - тоже ложь. Сама Храмова не ссылается ни на какие официальные данные, но МВД фиксирует преступления в отношении самих мигрантов, из года в год эта цифра падает и таких преступлений всего несколько сотен, а преступлений мигрантов было больше 40 тысяч в 2022-м году. В прошлом году мигранты совершили почти 10 000 наркопреступлений, это всё внутри сообщества?

Также Храмова против, так называемого, арабского опыта, потому что это, якобы, нарушает права мигрантов, что тоже является ложью. Это упорядочивает пребывание мигрантов и не перекладывает издержки, которые они создают, на общество.

На самом деле это самое главное в подобной риторике. Разговоры про «права мигрантов» - это разговоры про кошелёк олигархов, которые получают выгоду от бесконтрольной миграции.

Ну и по классике, специалистка Храмова считает, что нет ничего плохого в размытии этно-культурного баланса:

«Россия - априори многонациональное государство, у нас это записано в Конституции. Поэтому когда мы говорим о потере идентичности, то какой идентичности? В нашей стране проживают русские, татары, белорусы, удмурты, например, люди других национальностей. У каждого из этих народов есть свои язык и культура, национальные обычаи, которые нужно сохранять и передавать будущим поколениям. Есть православные, есть мусульмане. Учитывая это, я бы не стала говорить о потере идентичности».

Разные политики могут говорить много всего, но на местах стратегии пишут такие как Храмова, у которых цель именно замещать коренное население. Они не предлагают повышать производительность труда, реально вкладываться в демографию, они хотят завозить иностранцев (половина которых, только по официальным данным, предпочитает шариат), никаких проблем они с этим не видят, потому что это выгодно определённой группе лиц, а что будет с Россией через 10-20-30 лет им нет никакого дела, может их самих здесь уже не будет.


Как видно по разбору выступлений пациентки, она банально некомпетентна. Статистикой по теме не владеет, тупо озвучивает выгодные нечистоплотным бизнесменам речекряки, довирает ради искажения контекста в нужную заказчикам завоза пещерных атавусов сторону.

При этом, как верно указывают те же процитированные выше мордорские ватники, ангажированная тётка - никакой не демограф:

По Храмовой, которая в институте демографии РАН готовит стратегии по корректировке (в меньшую сторону) численности русских в России, вот что ещё интересно.

Напомним, что она занимает пост директора Института демографических исследований РАН, но сама не является ни демографом ни социологом, а физиком. Что физик может понимать в демографии?

Причём она даже не доктор, а всего лишь кандидат наук, т.е. она фактически профнепригодна и это видно по её интервью. Она не знает элементарных цифр (например количество мигрантов в РФ), выдаёт идеологизированные тейки (нам не нужны трудовые мигранты, которые приехали и уехали, мы хотим их интегрировать), откровенно врёт про то, что большинство преступлений мигрантов внутри их сообщества.

Но, судя по всему, задача в чем-то разбираться и не стоит. Нужно трудолюбиво обслуживать интересы диаспор и лоббировать завоз в Россию иностранных специалистов.

Эта история очень похожа, на то, что происходит в институте философии РАН. Всё идёт отсюда, они теоретизируют и научно обосновывают замещение коренного населения, а тех кто с таким подходом не согласен просто выдавливают из научного сообщества. Потом на основе их теоретических работ создаются стратегии и принимаются законы.


Как показывает беглый поиск по Храмовой, "физик", топящий за интересы нечистоплотного бизнеса, активно публикуется. Зарабатывая себе на всякие научные индексы и прочие ачивки, обязательные для яйцеголовых жрецов, чья задача - не подлинные исследования, а обслуживание дискурса заказчиков.

Причём, ЧСХ, даже индексы эти пациентка выгрызла за чужой счёт, пишут злые ватники:

...Смотрим на публикации Храмовой. Почти все они в соавторстве. Что такое соавторство для директора института - понятно каждому, кто хоть чуть-чуть вовлечен в научное сообщество: это обязательство всех авторов добавлять своего начальника в публикацию. Особенно хорошо это заметно по большому разбросу тем исследований.

Те немногочисленные публикации, что сделаны Храмовой самостоятельно имеют, хм... так скажем квазинаучный характер. Зачем в России исследования "эмиграции из РФ в страны азиатско-тихоокеанского региона", для меня является загадкой. Изучаем релокантов? А может лучше заняться неконтролируемой миграцией из стран Средней Азии в Россию и угрозами связанными с этим? Но нет.


Или, допустим, вот ещё:

...Откройте список её работ по демографии и задайтесь вопросом - чем она и весь институт под её руководством собственно занимаются:

cоцио-демографическая политика Замбии, изучение вьетнамской диаспоры в России, проблемы русскоязычной диаспоры в ...Венгрии (!) и ещё куча всего непонятно каким образом имеющего отношение к актуальным проблемам миграции и демографии России.

Знаете, например, сколько работ у Храмовой по последствиям 50-летней либеральной миграционной политики Запада? Ноль.

Недавно Храмова с коллегами по своему чудо-институту за госсчёт скаталась в “научную экспедицию” в Чили и Перу изучать ...русскую диаспору там. Не шутка. Судя по тому, что были они там 17 дней, то тусанули "академики" далеко за миллион рублей. А может и за два.

Ну и конечно же Храмова также работает в Вышке. Универсальное правило - если человек несёт какую-то ультралиберальную дичь, то сразу проверяйте его в списках сотрудников ВШЭ. Точно там будет.

Вообще это уже какой скандал по счёту в РАН? То какой-то краевед из Пскова со справкой из Госдепа возглавляет институт США, то выясняется, что институтом философии руководит какой-то советский адепт
(петушиной)-культуры.

Во что вообще превратился РАН, по крайней мере в части гуманитарных наук?

Судя по количеству скандалов, геополитических врагов России можно уверенно поздравить - российскую гуманитарную академическую среду они успешно загнали в котёл.

Разложи, перепрошей интеллектуальную элиту своего врага и бери его голыми руками.

Ну и снова повторюсь - в России катастрофа с экспертизой в области миграции. Этой темой занимаются либо просто профнепригодные люди, либо леволиберальные отморозки.


Напоследок - о том, как выглядит IRL явление, которое учёная троцкистка Храмова называет лицемерным термином "корректировка". И которое ощутили на себе не только этнические русские, убегавшие, например, из постсоветского Таджикистана, но, увы, и жители любимого нашего Мордора, коих многонациональный рагулизм настиг здесь же, в Этой Стране.

Имеющий глаза, да увидит:

- Ну а для чего вы отрезали уши у русских девчонок?!
- Мы их ненавидим! Они рожают неверных.


«Московский комсомолец» публикует выдержки протоколов допросов и материалов уголовного дела банды радикальных исламистов из Средней Азии во главе с Сухробом Раджабовым, которая орудовала в России в начале 2000-х. Данные повергают в шок, конечно.

Исламисты нападали всегда группой лиц и только на женщин, чтобы им не смогли дать отпор. Жестоко пытали, убивали и грабили. Судя по всему жертв были десятки:

«Врачи 64-й городской больницы на улице Вавилова говорили между собой, что превратились в настоящую фронтовую бригаду. Пациентки с многочисленными ножевыми ранениями значительно потеснили больных с привычными диагнозами».

Кроме того, абу-бандиты нападали и и на своих единоверцев, потому что они ассимилируются в России и не представляют ценности для ислама. Так они убили 35-летнюю уроженку Дагестана Индиру Камилову.

Очень показательный диалог со следователем:

- Зачем тогда отрезали уши и брили головы своим землячкам? Они же не «неверные».

- Они хуже неверных. Приехали сюда и забыли заповеди Аллаха. Стали подражать жизни местных, а некоторые из них даже замуж тут вышли и сменили фамилии.

- Так вы что, приехали в Россию, чтобы убивать здесь, калечить и грабить?

- Зачем так говорить? Аллах создал Землю для всех людей. Земля для всех людей общая. Нельзя так говорить, куда приехал, куда не приехал.


Заметьте, риторика очень похожая на то о чём говорит главарь организации «Вотандош» Усман Баратов
(тот самый, да). Ассимиляция - это плохо, Россия она для всех кто по кайфу. Только Сухроб и его команда свою борьбу понимали несколько радикальнее чем Баратов.

Земля по рагульским представлениям общая, понятно? Правда, это лишь против русских и других коренных народов Этой Страны работает, а вот в обратную сторону - стрелочка не поворачивается.

Имею спросить: станут ли Храмова и иже с ней возражать, если наш Режым по настоянию гражданского общества, скажем, вышлет всю их левацкую кодлу на ПМЖ в Таджикистан? Ведь не станут же, да?

А если без чёрного юмора, то лоббист завоза рагулей - это всегда замаскированный нацист. Исключения мне не известны.

Нацисты же должны быть пожизненно прописаны либо в местах лишения свободы, либо в глубине "общей земли", но уж никак не в казённых научных учреждениях.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мужики, с праздником носков и геля для душа! UPD Заказчик выразил неудовлетворение вариантом без текстовой части, а он вот такой . Кроме того, внутри открытки находится шикарные ...
Тот-кто-сидит-в-телефоне - очень капризен. Он - на связи со всей вселенной и, осознавая свою важность, иногда очень любит пошутить. То соединит не с тем, с кем нужно, то вовсе не соединяет, но если очень-очень надо, - может и сам связаться с необходимым нам человеком. Разве у вас так ...
По горячим следам, так сказать - Вчера многие обратили внимание на совет добавить в ким-чи сметану. Обещала попробовать и рассказать. Попробовала. Рассказываю — очень неплохо. ...
Поговорим о наиболее чистых странах – то есть с нормальной, практически ...
Неделя в отпуске, проведенная в Белоруссии навеяла желание познакомить моих читателей с великолепной красотой Заполярья, путем моих наблюдений в отпускной период. Это будет несколько зарисовок и первая из них будет посвящена морской ...