рейтинг блогов

Монохромные обеды: Желтый или Не сладким единым...

топ 100 блогов porosolka_balt22.07.2013Кулинария Для Желтый обедов у Зоряны Монохромные обеды: Желтый или Не сладким единым... zoryanchik.

Монохромные обеды: Желтый или Не сладким единым...

Апельсиновый кускус с изюмом

1 чашка апельсинового сока
¼ чашки оливкового масла
1 чашка кускуса
1/3 чашки изюма
1/3 чашки миндаля
1 ч.л. семян кориандра
соль, перец

Монохромные обеды: Желтый или Не сладким единым...

На сухой сковороде на небольшом огне подсушить семена кориандра. Постоянно смотрите за ними, чтобы не сжечь. Пересыпать семена в миску и немного потолочь.
Кускус высыпать в большую миску, посолить, поперчить. В сотейнике разогреть апельсиновый сок. Как только закипит, вылить в кускус. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Изюм хорошо промыть и отжать. Миндаль слегка порубить ножом. Кускус взрыхлить вилкой, добавить оливковое масло, изюм и миндаль. Все хорошо перемешать.

Монохромные обеды: Желтый или Не сладким единым...

Апельсиновый сок, кускус, кориандр - на первый взгляд такое сочетание кажется немного странным и непривычным. Но все сомнения исчезают, стоит только попробовать. И нейтральный по вкусу кускус вдруг начинает играть новыми красками.

Монохромные обеды: Желтый или Не сладким единым...

Флорентийский пудинг из цуккини

500 гр цуккини или кабачков
1 морковь
1 луковица
40 гр сливочного масла
40 гр тертого пармезана
3 яйца
соль, черный перец
250 мл бешамели (заменила йогуртом)

Монохромные обеды: Желтый или Не сладким единым...

Монохромные обеды: Желтый или Не сладким единым...

Цуккини нарезать тонкими ломтиками.
Лук и морковь мелко нарезать. В сковороде на растительном масле потушить лук и морковь до тех пор, пока лук не покоричневеет. Добавить цуккини, тушить до их мягкости.
Добавить к овощам тертый сыр, взбитые яйца с йогуртом, перемешать. Выложить массу в смазанную маслом форму, запекать на водяной бане при 150°С 45 минут.

Монохромные обеды: Желтый или Не сладким единым...

За рецепт этого чуда огромное спасибо Ане Монохромные обеды: Желтый или Не сладким единым... fleur_de_cassie и Марине Монохромные обеды: Желтый или Не сладким единым... manyakotic. Я очень люблю кабачки, в сезон стараюсь готовить из них как можно чаще. Приготовленные таким образом кабачки стали для меня настоящим открытием. А какая тут получается заливка... Это бесподобно!

Монохромные обеды: Желтый или Не сладким единым...

French Petits Pains au Lait (французские булочки)

450 гр не осветленной пшеничной муки
2 ч.л. соли
1 ст.л. сахарной пудры
50 гр мягкого сливочного масла
15 гр свежих или 5 гр сухих быстродействующих дрожжей
275 мл теплого молока + 1 ст.л молока для смазывания булочек

Монохромные обеды: Желтый или Не сладким единым...

Монохромные обеды: Желтый или Не сладким единым...

В большую миску просеять муку с солью. Добавить сахарную пудру и перемешать. Добавить мягкое масло и перемешать.
В 4 ст.л. молока развести дрожжи. Влить остальное молоко и тщательно перемешать.
Добавить к муке. Вымесить тесто.
* Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Возможно, вам понадобится немного больше муки, так как мука везде разная, или наоборот – меньше.
Положить тесто в миску, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое. После чего тесто убрать из миски и вымесить 8-10 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным.
Разделить тесто на 12 частей. Из каждой части сформировать круглую булочку. Выстелить противень пекарской бумагой. Положить булочки на некотором расстоянии друг от друга. Острым ножом по верху булочек сделать крестообразные надрезы. Прикрыть полотенцем и оставить на 20-25 минут. После чего смазать булочки молоком.
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.

Я редко пеку дома хлеб по причине своей криворукости, но порой на меня все же снисходит вдохновение. Рецептов этих булочек я нашла в журнале у Лены Монохромные обеды: Желтый или Не сладким единым... elena_fialka. Даже у меня булочки вышли потрясающе вкусными, очень мягкими с мелким пористым мякишем. Их вкусно есть и сыром с чашечкой кофе, и просто так - со стаканом молока.

Монохромные обеды: Желтый или Не сладким единым...

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Допивая второй стакан Шардоне к обеденной еде, ощущая замерзшими пятками прохладный пол, думаю, что сегодня заранее накину покрывало на пододеяльник, которым укрываюсь во сне, пока жарко. И прикрою балконную дверь. Оставлю чуть-чуть щелочку - и хватит! Некоторые сайты опять говорят, что ...
Итак, соседи свой выбор сделали, и в истории Украины открывается удивительная глава. The #Украина . Это свежо, необычно, смело и ново даже для XXI века с его полной деградацией такого вековечного института как публичная #политика . И если Французская республика может выбрать себе ...
Уважаемые сообщники! Узнал о новой книге в жанре стимпанка и альтернативной истории -- "Князь механический". Судя по аннотации, сюжет разворачивается в альтернативной реальности: в 1917 году не было революции, а Россия не проиграла в Первой мировой, но не все спокойно. Против царя ...
Вам бывает физически плохо с некоторыми людьми? А в некоторых странах? Вот мне оченно даже бывает. например - сейчас я нахожусь в Тель-Авиве и уже третьи сутки не выхожу из номера совсем - ибо просто ужас. Как только подумаю чтобы выйти начинает ...
Не работайте с мудаками! Помните, пару месяцев назад читала эту книгу в поездке в Москву и обещала вам рассказать о своем впечатлении о ней. Наконец, мысли и ощущения у меня ...