рейтинг блогов

Молодежь проявляет все больший интерес к отдыху в санаториях

топ 100 блогов pertinax — 21.02.2024 — Отдых

Молодежь проявляет все больший интерес к отдыху в санаториях

По заявлению Ассоциации туроператоров России, молодежь стала чаще отдыхать в санаториях. Видимо, те времена, когда считалось, что санатории — место для отдыха пенсионеров, уходят в прошлое. Средний возраст отдыхающих в отечественных здравницах существенно снизился: бронирования в основном приходят от людей в возрасте 25–35 лет.

Аналогичные сведения сообщает и пресс-служба администрации главного российского курорта — Сочи. В общем потоке туристов, приезжающих в Сочи, категория лиц от 18 до 35 лет составляет 40%. Молодежь проявляет к оздоровительному туризму все больший интерес. А отдых молодых семей с детьми в санаториях, предлагающих полный пансион, развлекательную инфраструктуру и лечебно-оздоровительные программы, и вовсе становится новым трендом.

С чем же связаны эти веяния? Что привлекает молодых людей в санаторном отдыхе? Специалисты выделяют несколько причин.

В первую очередь, это обусловлено общемировым трендом на поддержание здоровья и ЗОЖ — здорового образа жизни. Современная молодежь, которую нередко называют зумерами, всерьез озабочена своим физическим и ментальным здоровьем. Это проявляется в ежедневных занятиях спортом или физкультурой, регулярными чекапами у врачей, стремлении сбалансировано питаться, принимать витамины и другие добавки. Постоянный стресс, вызванный особенностями цифрового общества, часто сопровождается усталостью, бессонницей и психологическими проблемами. И молодежь привыкла периодически снимать его, уединяясь в спокойных и комфортных местах вдали от будничной суеты. Санаторий — это место, где можно одновременно и отдохнуть, восстановить силы, сменить «картинку» и пройти курс лечебно-оздоровительных процедур. Многие из молодых людей, знакомых с ним еще с детства и совместных выездов на отдых с родителями, выбирают санаторий в дальнейшем и для самостоятельных путешествий.

Еще одной немаловажной причиной является развитая инфраструктура самих санаториев. Они давно перестали быть местом исключительно лечения. Большинство курортных комплексов сегодня сочетают в себе развлечения, спорт, лечебные программы, спа и веллнесс. Столь широкий ассортимент услуг не может не выделять их среди других объектов размещения на курортах. При сопоставимой цене на отдых многие выбирают именно санатории, а не обычные курортные отели.

Для тех, кто хочет попробовать разные лечебные, оздоровительные, расслабляющие и уходовые процедуры, санаторий является оптимальным выбором. Ведь он позволяет получить самый широкий спектр услуг в одном месте, без необходимости перемещаться по городу между разными специалистами. А высокая квалификация медицинского персонала, проводящего эти процедуры, дает уверенность в их положительном результате и безопасности.

В отличие от традиционных отелей, санатории предусматривают программы лечебно-оздоровительного питания, позволяют придерживаться диеты. Если обычно отдых сопровождается гастрономическим разгулом и излишествами, то пребывание в санатории дает возможность питаться вкусно, разнообразно, но правильно.

Все это способствует тому, что молодежь, ценящая свое здоровье, психологический комфорт и предпочитающая отдыхать интересно и с пользой, все чаще отдает предпочтение именно санаторно-курортному отдыху.

Если вы тоже не прочь совместить приятное с полезным, туроператор «Санаторное объединение» предлагает отлично отдохнуть в лучших здравницах России. На сайте компании — www.russian-kurort.ru — вы можете легко и быстро забронировать путевки в санатории и пансионаты Сочи, Анапы, Ялты, Евпатории, Пятигорска, Кисловодска, Железноводска, Белокурихи и других курортов, от Балтики до Сибири.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я, конечно, понимаю, что может быть мало парковочных мест в городе, но нужно ведь думать, хотя бы иногда! Такие ситуации, конечно, не в новинку, но, надеюсь, что когда-то такое прекратится. Я это все вот к чему. На днях в Калининграде машина скорой помощи с включенным звуковым ...
Вот что Вата-доша животворящая делает! Да, проблемные бонусы лёгкости бытия - сухая кожа, прерывистый сон, миллион мыслей, хаос и тп. Но это такие мелочи, когда у вас море энергии и вес тела, как в 20!
Аномальные морозы пришли на Байкал, -50 по ощущениям в Усть-Баргузине и значит нам туда дорога. Главное встать часика в четыре. Уже не теплеет после переезда Хаимского перевала как месяц назад, Байкал прочно сковало ледяное покрывало и греть он перестал. Спит. Становая щель в ...
Нашел у себя в архивах интересную подборочку блогов, которую публиковал аж два года назад. Попробовал описать тогда - о чем эти блоги. По моему получилось. Правда за два года могло многое измениться, и если это случилось - поправьте меня пожалуйста, а если нет - добавляйте эти блоги к себ ...
Прокуратура не видит нарушений в действиях полиграфкомбината, отпечатавшего школьные дневники с изображением Адольфа Гитлера: "просто человек в пиджаке". Прокуратура Промышленного района Смоленска предприняла проверку на предмет выявления нарушения федерального закона «О противодействи ...