Молочные продукты по-домашнему.
sapfir_jer — 04.11.2010После того как моя сестра вернулась после проживания в Индии мы делаем дома йогурт сами.
Нам нужно литр молока обязательно свежего.
Йогурт берите натуральный BIO , без добавок.
Иногда я кладу ложку сметаны .
На снимке у меня ещё штука для мерки температуры , но если вы умеете делайте как я пальцем .
Первым делом, нам необходимо стерилизовать молоко. Для этого его необходимо быстро довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить пару минут.Это первый вариант.
Второй вариант просто довести молоко до темпиратуры 40-45 С.
При первом варианте - молоко необходимо остудить до температуры 40-45°С - идеальная температура для сквашивания йогурта.Что бы остудить можно поставить кастрюлю с молоком в холодную воду
При втором варианте кладите йогурт сразу и смешайте .
Взяли баночку или оставили в кастрюле.
Я купила специально для йогурта вот таких 8 штук.Но иногда лениюсь разливать и оставляю в кастрюле.Разлили по банкам молоко и закрыли крышкой.
Поставьте баночки или другую тару в тёплое место я пеленаю полотенцем .
Спустя 6-8 часов (я делаю днём и оставляю на ночь)у вас должен получиться свой йогурт!
Я люблю есть его с бананами и орехами как на картинке вверху.Можно варенье набухать.Можно натереть свежий огурец и зелень(с укропом ями) или другие добавки по-вкусу.
Иногда не получается :((( но мы же можем добавить яйцо,муку,соль,сахар и нажарить панкейков .
Будьте счастливы и здоровы!
|
</> |