Молитва пяти религий. П....ц

Хор Белгородской духовной семинарии принял участие в музыкально-религиозном перформансе "Молитва пяти религий"
Впервые в истории представители 5 религиозных конфессий молятся и поют вместе на концерте 40 лет группе Цветы в песне «Свет и радость», 2010г. Солисты: Олег Предтеченский и Дмитрий Ревякин. Участвуют: Юрий Шевчук, Андрей Макаревич, Гарик Сукачев, Дмитрий Ревякин, Юлия Чичерина, Владимир Пресняков, Александр Маршал, Николай Носков, Константин Никольский, Стас Намин и группа Цветы (Олег Предтеченский (соло-вокал, ритм-гитара), Валерий Диордица (вокал, клавишные), Юрий Вильнин (гитара), Александр Грецинин (бас-гитара, вокал), Алан Асламазов (клавишные, вокал) и др. Песня «Свет и радость» ярко и наглядно воплощает идею Единого Мира. Вместе с рок и поп исполнителями и этническими музыкантами в песне поют и читают молитвы представители высоких духовных санов пяти основных мировых религиозных конфессий: индуизма, буддизма, иудаизма, христианства и мусульманства. Мелодии молитв друг за другом вплетаются в основную тему припева со словами «Свет и радость и любовь», ведь именно эти понятия объединяют всех людей на земле. Песня звучит как своеобразный гимн единству многообразия людей на земле, гимн взаимоуважению и мирному сосуществованию разных культур, рас, национальностей и вероисповеданий. На шестой минуте выступления к молитвам подключается архиерейский хор Белгородской духовной семинарии (миссионерской направленности) РПЦ МП во главе с регентом протоиереем Николаем Кацы.Создатели проекта благодарят за помощь архиепископа Белгородского и Старооскольского РПЦ МП Иоанна, представителя московского индуистского Общества сознания Кришны Шьям дас, первого имама московской соборной мечети Ильдара Аляутдинова, главного раввина синагоги на Большой Бронной Ицхака Бен Авраама Когана, представителей других религиозных и светских организаций.
Прошу заранее извинения за свой язык. Описывать ситуацию буду недипломатично.
Когда я узнал, что одной из пресловутых пяти религий является Православие, то сначала не поверил. Думал ,что это какая-то раскольничья группировка. Ан нет.
В Белгороде располагается синодальный миссионерский отдел РПЦ и инициатива участия Архиерейского хора БДС в этом мероприятии принадлежит им.
Миссионеры белгородцы известны своей тягой к дешевому пиару и надуванию щек. Для пиара можно сотрудничать с сатанистом Дугиным Можно и принять участие в записи религиозно-развлекательного шоу в котором звучат молитвы иудеев, индусов, мусульман, буддистов, и, благодаря белгородцам, - православная молитва. Вот оно - вредоносное влияние Дугина в чистом виде. Мать его евразийство.
Само действо - дешевый пиар группы Цветы, которые захотели влегкую срубить символического капитала на модной и экологичной идее смешения 5 религий. Они это сделали, они показали красивую картинку по телевидению, они довольны. Чистый и дистиллированный случай клоунства у пидарасов.
Участие в этом православной Церкови, да еще и синодального отдела - вершина идиотии и дебилизма абсолютно конкретных деятелей. Ссаными тряпками - вон.
Вот оправдания секретаря Белгородской епархии, активного сотрудника миссионерского отдела протоиерея Дмитрия Карпенко, чья тяга к самопиару и дружба с дугинитами довела до такого позорного пи...ца
Уже несколько дней определенной орто-части жж "хочется пасть в ноги б. еп. Диомиду". Конечно, можно было бы и дальше за этим просто наблюдать, но сказать все же необходимо.http://otez-dimitriy.livejournal.com/434262.html
Концепция участия хора семинарии в известном песнопении была такова - в нашей стране представлены разные религии, но жить нужно дружно и мирно со всеми. Каждая религия представляет себя, а вершит все - хор семинарии. И все это вовсе не понималось как совместная молитва, каждый представляет себя по-отдельности, а восклицательным знаком в конце - православный хор, как символ того, что мы живем в православной стране. Именно под это все и писалось, но видеозапись концерта, увы, вовсе не имеет тех акцентов которые предполагались в записи песни для диска.
Выходы на сцену никто не репетировал, и как это выглядело со стороны ребята узнали только тогда, когда увидели запись по телевидению.
Да, можно сказать что и по-отдельности плохо, но те, кто немного знаком с ситуациями в регионах где православные живут вместе с другими религиями (как, например, в Калмыкии) могут понять о чем речь. Достаточно распространенная ситуация когда на открытие-освящение чего-либо приглашают сразу и буддистов, и православных. И никуда от этой ситуации не деться. Так вот, известный миссионерский принцип заключается в том, чтобы пропустить буддистов вперед, пускай они молятся первые, а потом уже православные все освятят как надо.
Надо сказать, я ждал, что меня непосредственно будут спрашивать об этом, но простые евангельские истины (Мф. 18:15-17) видимо уже забыты (за все это время меня приватно спросили об этой ситуации лишь два человека, в епархию никто не писал и не звонил вовсе). Даже если ты уверен, что кто-то поступает неправильно, что мешает прежде обратиться именно к тому, кто, как тебе кажется, ошибается? Не в этом ли была одна из главных особенностей бывшего владыки Диомида, который предпочитал общаться со своим патриархом не непосредственно, а через открытые обращения?
Начинается оно с пронзительнейшего блудословия. Все кто против концерта объявляются павшими в ноги еп. Диомиду. Дурак.
Концепция проекта - дурость полнейшая. На..р никого не интересует твоя с..ная концепция если у устроителей шоу была свое концепция, которую они с успехом реализовали, отведя православным священникам и хору роль болванчиков символизирующих вливание христианства в широкой струей в духовное единство конфессий. Представь себе Христа, который задушевно поет с жрецами Ваала и д..чи после этого на свою на свою с..ную концепцию.
"Ребята узнали с кем они поют на сцене случайно" - полный дурдом. Диск они записывали несколько недель. Концепция была ясна, роли распланированы. Да один вид шаманов и кришнаитов на сцене должен был побудить любого мало-мальски верующего человека делать ноги. Была бы молитва 4 религий и всем православным не было бы мучительно стыдно. Не хотелось бы у..ать по роже православным организаторам этого действа.
"Известный миссионерский принцип" о том что сначала освящают буддисты, потом православные неизвестен никому за пределами Белгорода. Я верю что белгородцы часто применяют этот принцип: сначала нажива и дешевый пиар, потом Христос и все как надо.
"Простые евангельские истины". Надо же! Протоиерей Карпенко задумчиво ссыт в глаза православным, а потом надув щеки вещает о простых евангельских истинах. Видимо Карпенко хотел чтобы никто не возмущался публично, а звонил бы в Белгород и получал успокоительные пилюли и животворные струи лично. Поверь Карпенко, если бы твой позорный перформанс организовали частным образом в стенах миссионерского отдела, а не на основном телевизионном канале на всю страну, так все бы и случилось.
Опять Диомид. Поистине - диомид - это палочка спасения для всех накосячивших церковных деятелей, кои хотят по быстрому прикрыть попу указанием на то, что все, кто их преследуют - сторонники Диомида.
|
</> |