
Молебен святому князю Владимиру


1 апреля я побывал на одном важном величественном событии. На Воробьевых горах в храме святой Троицы прошёл молебен святому равноапостольному князю Владимиру...



Равноапостольный князь Владимир - покровитель и молитвенник славянских народов, великий князь, при котором в 988 году произошло крещение Руси. При его правлении произошло объединение разобщенных славянских земель. Эпоха святого Владимира была ключевым периодом для государственного становления православной Руси. Совсем недавно прошло крупная компания поддержки установки памятника святому равноапостольному князю. По задумке организаторов, он должен стать одной из значимых и важных достопримечательностей Москвы.


Молебен был посвящён и принятию решения об установке 25-метрового памятника на Воробьёвых горах, и проблеме отношений с братскими народами славян. Молились о том, чтобы Бог помог тем, кто попал в беду, кто нуждается в помощи. Чтобы спокойно закончились события на Юго-востоке Украины, где братья-славяне направляются Киевской хунтой на невинных людей. В общем и целом, молились за мир, и то, чтобы всё было хорошо.




Людей собралось много. Кто-то приходил на весь молебен, кто-то приходил с детьми, кто-то заскакивал на пару минут в перерыв на работе, чтобы поучаствовать хоть немного в этом благом действие.




По окончанию молебна, всех желающих пригласили на чаепитие, но многие остались в церкви, ставя свечки и молясь о чём-то своём. Некоторые люди спрашивали советов у протоиерея Андрея Новикова. Журналисты же задавали каверзные вопросы, как это принято. Оказалось, что где-то существуют недовольные идеей постройки памятника святому равноапостольному князю Владимиру, но никто из них не пытался переговорить с кем-либо. Служители церкви удивлялись, ведь всегда готовы к любым обсуждениям.




Как считаете, нужны ли подобные события?
|
</> |