рейтинг блогов

Можно ли долго ехать в "спорт-режиме"?

топ 100 блогов masterok12.11.2019 Можно ли долго ехать в спорт-режиме?

Только что вернулся из поездки на автомобиле в 3000 километров. В дороге ловил себя на мысли, что редко пользуюсь спорт-режимом. Половина дороги - двухполосная и там часто приходилось обгонять фуры и автомобили. В режиме "S" Кодиак ощутимо ведет себя резвее и активней стартует, т.е. режим то нравится.

Но...


...с учетом того, что автомобили для обгона появляются достаточно часто (когда не по трассе), то по идее надо бы постоянно включать спорт-режим для более комфортного обгона, но то забываешь, то не охота дергать ручку. Отвык уже вообще от таких действий. Еду на D, так и обгоняю.

А можно ли включить спорт-режим и ехать допустим километров 300-400 пока дорога с "препятствиями"? Собственно в этом режиме вроде как пониженные передачи держит дольше и не переключается на повышенные. Кроме как на расход топлива, на что это еще может повлиять? Раз это штатный режим, то коробке то ничего от такой езды не будет?

Встречал в интернете отзывы, что некоторые целый день бывает на спорте ездят. А кто-то наоборот не советует долгое использование этого режима.

Что скажете?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
---------------------------- Шествие против нелегальной эмиграции в Милане, которое состоялось 18 октября и завершилось грандиозным митингом на Соборной площади, вышло далеко за рамки объявленной темы. И виной тому экономические санкции ЕС против России, которые больно ударили по ...
А у меня  завтра (нет, уже сегодня!)  - ~ * * >   ИМЕНИНЫ   ...
Есть в Лос-Анджелесе район Venice, то есть Венеция. Популярное место для прогулок и развлечений: сувенирные лавки, уличные музыканты, ночные клубы. Атмосфера вечного праздника и радости, сдобренная законом штата Калифорния о лёгких наркотиках: курить травку здесь можно легально, ...
Заходите, не стесняйтесь)Один хер вы ничего не увидите=)))P.S. забавно получилось?=))) ...
          Вплоть до Сталинградской битвы 1942 года ни одно сражение не могло сравниться с боями во время осады Вены. ...