Мои пасхальные идеи.
lapundrik — 13.04.2012 — Кулинария Я быстренько, ладно?Не успеваю ничего. Начался праздничный марафон, который закончится наверное только к лету. ))
Вот то, что успела пока сделать. Надеюсь, ещё хватит времени осуществить задуманное.
А пока...
Это марципановые яйца в гнёздышках из соломки.
Сварила сгущёнку (хотя можно и купить уже готовую карамелизированную).
Сгущёнкой склеить соломинки гнёздышка.
Из готового марципана сформировать яйца. У Юли-cook_inspire как раз был на днях рецепт марципановых яиц своими руками.
У меня быстрый вариант. :)
Пекла пряники.
От рождественских они отличаются только тематикой. ))
Пекла пряники по этому рецепту, как и рождественские.
Снова положила аммоний и пряники получились воздушными, лёгкими и хрустящими. А какими ароматными!
Получилось около 100 пряников. И все раскрашивала, да... )))
Вот такие пасхальные расписные пряничные яйца приготовила ещё и в расчёте на Дашиных одноклассников. У Даши День рождения сразу после Пасхи, на сладкий стол детишкам захотелось их сделать, тем более, что после новогодних пряничных угощений, просили повторить. :)
Зайчики, пряники в виде кулича и цветочки на палочках - для детей и друзей.
Кстати, идею кулича-пряника подглядела в инете, на Ярмарке Мастеров. По-моему, замечательная идея!
И кулич пекла по рецепту Люды-ludasandy.
В прошлом году я его на Пасху готовила и очень понравился!
Но я тогда уезжала, и очень удивилась, что у себя в ЖЖ этот рецепт не нашла, потому что уж очень вкусные куличи получились.
Вот сейчас исправляю упущенное и скопирую рецепт сюда.
Очень быстрый, вкусный и удачный.
Слова автора.
Пасхальный кулич
Ингредиенты:
1 кг муки (просеять)
1,5 стакана молока (у меня 230 мл стакан)
6 яиц
300 г масла (растопить и остудить)
2 стакана сахара
щепотка соли
70 г свежих дрожжей
ванилин
200 г изюма(промыть, просушить, обвалять в муке)
при желании можно добавить цукаты и увеличить количество изюма
Приготовление:
Дрожжи развести в чуть теплом молоке и оставить на 5 минут.
Затем все компоненты соединить и хорошо перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана.
Разлить тесто по формочкам и оставить на 5 часов. Наливать не больше 1/3, т.к. тесто очень хорошо подходит.
Поставить в разогретую заранее духовку(190-200 градусов). Выпекать 30 минут.
Примечание:
1. Молоко не должно быть горячим. Оно должно быть теплым.
2. Яйца только комнатной температуры.
3. Масло не должно быть горячим. Может быть слегка теплым.
4. Там, где будет стоять тесто не должно быть сквозняков! Сверху формочки прикройте фольгой или пекарской бумагой.
5.Духовка должна быть разогрета заранее.
6. Если есть пульвелизатор, то перед тем, как куличи поставить в духовку, опрыскайте ее.
7. заранее опробуйте дрожжи.Они иногда могут подвести.
Возьмите небольшой кусочек дрожжей, разведите в слегка теплой воде, добавьте немного муки и чуточку сахара. Перемешайте и оставьте в теплом месте. Минут через 10 на поверхности должна появиться небольшая "шапочка" или они должны образовать пузырьки на поверхности.
8. Если верх куличей начнет подгорать, то их надо будет накрыть пекарской бумагой. После этого еще раз можно опрыскать духовку из пульвелизатора.Но при этом не надо опрыскивать бумагу.
И вот друзьям будут такие подарочные пакетики с пряниками.
И это для Пасхального флешмоба. Да. :)