Мои новые книжки и рецепт! (пока один)

Не могу сказать, что рецепты собраны элементарные из тех продуктов, что всегда можно найти в холодильнике. Первая реакция, на самом деле, была: "таааак... и что же из этого я смогу приготовить?" Но этим он интересен!) И расширить свой кулинарный кругозор совсем не помешает. Я уже давно поняла как всего один, казалось бы, незначительный компонент может изменить вкус блюда.
А рецепты зачем нам даются? Чтобы ловить идеи, вдохновляться, учиться как продукты взаимодействуют друг с другом, а так же что интересного можно приготовить из совсем маленького и скучного набора продуктов.

Сборник сам интересен тем, что в нем по немногу рассказано обо всем: закусках, супах, горячем, десертах и напитках. Подробно описано пошаговое приготовление и очень сочные фотографии - все как я люблю. После них хочется сразу бежать и готовить.
Есть, правда, пара рецептов, которые я не смогу повторить на своей кухне (например, "Устрицы на пару"), можно не буду объяснять почему?))) Зато идея имбирного соуса для них просто отличная! В итоге получается, в каждом рецепте можно что то найти для себя.

После прочтения некоторых рецептов я впала в ступор: где взять такой продукт? Особенно, если я про него не слышала! Например, масло гхи (ги), а по факту все оказалось просто: оно элементарно делается дома и идет как заготовка, а потом добавляется во многие блюда! Таких находок я уже почерпнула из книги множество.
Даже азиатская кухня при ближайшем рассмотрении оказалась не так сложна, как мне думалось. Стоит только начать...))))

А это уже мой эксперимент по книге, который можно считать удавшимся))
Я говорила про скучный набор продуктов? Так вот, в моем случае у меня была половинка куриной грудки и кусочек говядины - не особо то разгонишься с ужином. Что-то надо сходить и докупить
Итак, мясо отбиваем в тонкий пласт 5мм, нарезаем полосками. Кусочки обмакнуть в яйцо и обвалять в крахмале. Обжарить в кипящем масле. 20 минут и тарелка хрустящей говядины/курицы готова!
Ну а соус за минуту в блендере: йогурт+кинза+соль+чеснок+лимонный сок. Клянусь, его пить можно, он безумно вкусный)))). И фишка, о которой я не знала - если добавить мякоть кокоса, чили (но без чеснока) - получается чатни, который можно подать к овощам, например.
В сборнике нашла еще один рецепт соуса из кинзы - опробую ближайшее время - кинза, горсть миндаля, лук, чили, пара секретных ингридиентов). По консистенции получается паста. Вообще считается универсальным - к мясу, гарниру, даже супам. Хранится долго.

Составила уже себе план какие рецепты опробовать в первую очередь. Очень хочу по десертам пройти, я же все еще планирую научиться печь ;-)) А у Оливера, как всегда, все легко и просто готовится))
Сборник "Мировая кухня" Рецепты от Джейми Оливера купить:
На Лабиринте
На OZON
У издательства "Эксмо"
|
</> |