Мои несистематизированные мысли))

Пишу только о гомосексуалах, поскольку в это понятие укладывается и лесбиянство и бисексуальность (не будут же для партнёрства бисексуалам вводить тройственный союз?). Простите меня, трансгендеры, но я не владею информацией о ваших проблемах – уважаю вас, но не готов конкретно обсуждать ваши проблемы (пока не готов).
Итак:
Я с осторожностью отношусь к популярной идее считать гомосексуалов отдельной социальной группой.
- с одной стороны, мы отличаемся от общества только тем, что считаем приемлемым иметь сексуальный контакт с лицом своего пола (сознательно не упоминаю любовь, верность, привязанность, заботу и пр. – что есть первооснова наших чувств – как и в отношениях гетеросексуального большинства); мы часто становимся «жертвами» и жертвами различных посягательств – в первом случае, когда нас унижают морально («вот, пидоры пошли») и во втором случае – когда против нас совершаются общеуголовные преступления в основе которых насилие и неприязнь к нам, по причине нашей ориентации.
– с другой стороны, мы (вернее, наши «представители», гей-активисты) постоянно говорят (и тут я солидарен) о том, что гомосексуалы – такие же члены общества, как и остальные люди. Соответственно, нам нужны равные права. Кто бы спорил? Но, при этом тезисе о равноправии (равнозначности), эти же «представители» насильственно и маниакально продавливают идею «гей-парада». Внимание! В стране, где к парадам особое отношение, когда парад – это некое торжественное мероприятие в ознаменование какой-либо важной вехи или исторического события из истории Отечества! Более того, переводя слово «прайд» как парад гордости, упоминая их европейские эквиваленты - и общество, которое абсолютно не готово не то, что бы видеть обнажённых накрашенных пенсионного возраста мужчин в юбках и чулочках, но наше общество имеет ещё и стыдливое отношение к собственной сексуальности, гетеросексуальной жизни, наша мораль, особенно за пределами столичного стиля жизни такова, что мать не может поговорить с дочерью о сексуальном, интимном (и не потому, что мать дура или отсталая, а потому, что добродетель, которая есть у этой матери не позволяет ей говорить на «стыдные» темы) - происходит осознанное (это важно) осознанное сталкивание лбами, ломание «об колено» общества с нами. С тобой и со мной.
Также, обществу, продавливают идею «гей-браков». Эта идея пугает общество ещё больше, поскольку в сознании человека понятие «брак» выводит картину двое + ребёнок. Тут уже и страхи про педофилов приходят на ум (хотя педофилия – это преступное влечение к несовершеннолетнему и это деяние свойственно как и гомо- так и гетеросексуалам) – но именно так люди воспринимают требование «дайте нам равный брак».
А почему бы не разделить вопрос создания семьи следующим образом:
брак оставить за гетеросексуальными парами, а для нас создать партнёрства (однополые партнёрства)? Я долго думал над этим, и вот какие соображения есть у меня.
Брак - понятие более социальное нежели сексуальное, феномен сексуальности (в части ориентации) тут играет служебную роль. При этом, что важно - брак как союз разнополый предназначен для деторождения (что не обязательно, но ожидаемо), чего нет биологически при сексуальном контакте однополых партнёров. Таким образом - брак - союз мужчины и женщины. А вот уж сами мужчина, женщина могут быть гетеро , гомо или би (т.е. значение брака обуславливается не признаком гетеросексуальности, а признаком разнополости и деторождения и нормального течения жизни - ориентация играет сопутствующую роль). Так и в жизни – многие геи состоят в браке и имеют детей (по сути являясь бисексуалами). Тогда мы разомкнём этот «роковой» круг – брак для всех равный/брак только для гетеросексуалов, и очевидно, сделаем шаг вперёд.
Про усыновление/удочерение. Мне представляется не совсем правильным ориентироваться исключительно на европейский пример. Совершенно ясно, что усыновление гомосексуальными партнёрами (парами) детей ни к чему хорошему не приведёт. Требование разрешения прав на усыновление заведомо не приемлемое. Как будет затравлен ребёнок (своими же сверстниками), у которого папа и мама одного пола?! Представьте себе, что у мальчика Пети два папы (а ещё лучше мама с мужским именем). Как Вы думаете - ребёнок не станет ли изгоем в том же детском коллективе? Для меня ответ очевиден. Однако, это не мешает гомосексуалу самостоятельно родить или усыновить - в том числе и в гетеросексуальном браке (вариантов достаточно много).
Как минимум – наше общество к усыновлению гомосексуальными партнёрами не готово, а степень этой неготовности такова, что вопрос усыновления нужно снять с повестки для.
Теперь предложения:
Законодательно определить гомосексуалов как отдельная социальная группа только в двух случаях:
- Совершения преступления в отношении гомосексуала по мотиву неприязни к его сексуальной ориентации (это, примерно также, как и по мотиву межнациональной розни – никто не обязан любить евреев, но призывать к их уничтожению или совершать насилие по указанному мотиву – наказуемое деяние). Преступление может быть как насильственным, так и не насильственным (например, в трудовых отношениях -дискриминационным).
- Создания правового института однополого партнёрства, в конструкции которого будут использованы элементы брака (в части регулирования имущественных прав) без возможности усыновления/удочерения таким партнёрством. Там же, для партнёров следует предусмотреть правовой механизм в ситуациях, возникающих при нахождении одного из партнёров на лечении в медицинском учреждении и пр., что можно по аналогии применить из регулятора брачно-семейных отношений Семейного кодекса РФ (и ГК РФ).
|
</> |