![](/media/images/top/preview/img-fotkiyandexruget9328128484475960_be8d2_15f5ac17_XL.jpg)
Мои черничные ночи
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
— Всему есть причина.
— Посмотри, вот десерты. К ночи весь чизкейк и яблочный пирог уничтожены. От персикового торта и шоколадного мусса почти ничего не осталось. Но черничный пирог всегда остается нетронутым
— А что не так с черничным пирогом?
— С черничным пирогом все в порядке. Его просто не берут, вот и всё. Он ни в чем не виноват, просто его никто не хочет.
Очень люблю этот фильм, но речь сейчас не о нем совсем пойдет. Хочу поделиться потрясающими рецептами с черникой. У нас они в отличии от киношного черничного пирога недолго просуществовали нетронутыми.
Эти рецепты отправляются на Ягодный флешмоб, который проводит Таня
![Мои черничные ночи Мои черничные ночи](https://yablor.ru/images/main/moi-chernichnie-nochi-2b18c0.jpg?from=http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=17080?v=106.3)
![Мои черничные ночи Мои черничные ночи](http://img-fotki.yandex.ru/get/9328/128484475.96/0_be8d2_15f5ac17_XL.jpg)
![Мои черничные ночи Мои черничные ночи](http://img-fotki.yandex.ru/get/9501/128484475.96/0_be8d3_e0e4c97d_XL.jpg)
Завтрак № 12
Черничный крамбл
500 гр черники
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. лимонного сока
Посыпка
¾ чашки цельнозерновой муки
½ чашки овсяных хлопьев
40 гр порезанного на кусочки и охлажденного сливочного масла
1 ч.л. смеси специй (корица, имбирь, кардамон, мускатный орех)
![Мои черничные ночи Мои черничные ночи](http://img-fotki.yandex.ru/get/9351/128484475.96/0_be8d4_6ef9d6b7_XL.jpg)
Духовку разогреть до 200°С.
В сотейник выложить чернику, засыпать ее сахаром и добавить лимонный сок. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения. Готовить 3-5 минут. Добавить крахмал, хорошо перемешать. Готовить еще, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Снять с огня и дать остыть.
В миске смешать муку, овсяные хлопья и специи. Добавить сливочное масло и все перемешать, чтобы получилась крошка.
Черничную массу разложить по формочкам, сверху выложить посыпку и запекать 20-25 минут. Подавать теплым или холодным.
![Мои черничные ночи Мои черничные ночи](http://img-fotki.yandex.ru/get/9514/128484475.96/0_be8d5_5e29a32a_XL.jpg)
![Мои черничные ночи Мои черничные ночи](http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/128484475.96/0_be8d6_8032ec52_XL.jpg)
![Мои черничные ночи Мои черничные ночи](http://img-fotki.yandex.ru/get/9501/128484475.96/0_be8d7_724df5ee_XL.jpg)
Чизкейк с черникой
![Мои черничные ночи Мои черничные ночи](http://img-fotki.yandex.ru/get/9311/128484475.96/0_be8d8_7505fccb_XL.jpg)
500 гр маскарпоне
100 гр мягкого козьего сыра
100 гр коричневого сахара
2 яйца
1 ст.л. кукурузной муки
1 ч.л. ванильного экстракта
200 гр черники
![Мои черничные ночи Мои черничные ночи](http://img-fotki.yandex.ru/get/9356/128484475.96/0_be8d9_1f6a8c1c_XL.jpg)
Маскарпоне растереть с козьим сыром. Добавить яйца, сахар и ванильный экстракт. Все хорошо перемешать. Всыпать кукурузную муку и перемешать.
Форму диаметром 20 см смазать маслом, выложить сырную массу, разровнять. Положить на массу ягоды. Выпекать в заранее разогретой до 150°С духовке примерно 1 час. Потом духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк в духовке еще на 1 час. Достать, полностью охладить и убрать в холодильник на ночь.
![Мои черничные ночи Мои черничные ночи](http://img-fotki.yandex.ru/get/9311/128484475.96/0_be8da_2763481a_XL.jpg)
|
</> |
![](/media/images/top/preview/img-fotkiyandexruget9328128484475960_be8d2_15f5ac17_XL.jpg)