рейтинг блогов

Мои 12 месяцев 2021 года в фотографиях

топ 100 блогов lacr1ma30.12.2021

Вместо подведения итогов года решила выбрать 12 фото. Сначала была мысль сделать тематические подборки, как у Мои 12 месяцев 2021 года в фотографиях iglokott, в частности, в моём случае так и просится птичья тема! Но так много было пернатых лайферов в марте 2021 года в поездке в Крым, что выбирать по одному кадру в месяц — не вариант. Так что подборка по принципу Мои 12 месяцев 2021 года в фотографиях nickfw.ru — чем наиболее запомнился каждый месяц уходящего года, будь то позитивное событие или напротив, чуть не выбившее из колеи.

Январь. Гренадёрка.

Это, конечно, по традиции поездка в Воткинск ради возможности встречи с редкой краснокнижной птицей — хохлатой синицей (гренадёркой).

Мои 12 месяцев 2021 года в фотографиях

Февраль. «Птицы на кормушках»

Итоги орнитологического конкурса «Птицы на кормушках». 3 место.
(На фото я справа). Нынче снова участвуем тем же составом, называемся по-прежнему «У_дачный момент».

Мои 12 месяцев 2021 года в фотографиях

Март. Подснежники и птицы Крыма.

Фототур «Подснежники Крыма» + 5 дней фотоохоты на пернатых. Крым пугал погодой, но радовал встречами с новыми пернатыми, названия которых я раньше и не слышала (водяной пастушок, морской голубок, красноголовый королёк, кеклик, пестроносая крачка и др.). Тем не менее, продемонстрирую фото именно с подснежниками, ведь ради них 8-го марта мы поднялись на гору Аю-Даг. 

Мои 12 месяцев 2021 года в фотографиях

Апрель. Пихтовка. Серые цапли.

Выбралась в уникальное место для наблюдений за пернатыми на пролёте - Пихтовку, причём, не большой группой, а с одним единомышленником. Ура! Удалось запечатлеть серых цапель с довольно близкого расстояния. Два года я этого ждала (предыдущие поездки организованной группой любителей бёрдвотчинга не принесли желаемого результата).

Мои 12 месяцев 2021 года в фотографиях

Май. Каштан.

Май в этом году был великолепен! Музыкален (посетила два концерта: Необарды и Александр Саввин), удивителен на встречи (неожиданно случился развиртуал с Мои 12 месяцев 2021 года в фотографиях gulchatay_13, подаривший душевную прогулку по городу в приятной компании) и невероятно душист. Цвело всё и сразу: яблони, груши, сирень, барбарис, акации, каштан... К слову о каштане, это диковинка для нашего города, в прошлом году я приметила, где он цветёт, но не запечатлела (просто мимо проезжала), а нынче специально съездила полюбоваться.

Мои 12 месяцев 2021 года в фотографиях

Июнь. Зуевы ключи. Сурки. Золотистые щурки.

Месяц порадовал многократностью поездок в сказочную страну Мармотанию к суркам-байбакам и золотистым щуркам в Быргынду (можно ссылкам вспомнить, как это было). А местечко Зуевы ключи осталось за кадром. Исправляю сию оплошность демонстрацией дивного вида на разливы реки Кама близ самой южной точки Удмуртии. 

Зуевы ключи
Зуевы ключи

Июль. Больница — Огород — Работа ...

1-го числа родителей положили в больницу с ковидом. У меня - обострение всех хронических болячек. Вынужденный полуотпуск (работа по половине дня), поездки на огород. Долгожданный скетчбук остаётся нераспакованным, куда актуальнее оказывается прибор для измерения сатурации. 

Мои 12 месяцев 2021 года в фотографиях

Август. Лунные ночи.

Самое время наблюдать персеиды. Но не задалось. Зато получились неплохие эксперименты со съемкой Луны, когда Луна выступает в качестве фона и естественной подсветки.

Мои 12 месяцев 2021 года в фотографиях

Сентябрь. Утренний свет.

Сентябрь на даче — это время сбора урожая и цветения остатков былой роскоши. Сентябрь в целом — время начала осеннего разноцветья листьев. Самые яркие фотомоменты сентября — растения в рассветных лучах солнца.

Мои 12 месяцев 2021 года в фотографиях

Октябрь. Фотосессия «Лисички».

Октябрь нынче блистал золотом и бронзой вплоть до финальной декады.
Но особенно примечательным событием для меня лично стала моя первая фотосессия, проведенная с куклой... 

Мои 12 месяцев 2021 года в фотографиях

Ноябрь. Бобр.

В ноябре случилась первая разведка к месту обитания бобра. И да — бобр показался на глаза! Не во всей красе, но для первой встречи неплохо. А ловить удачные портретные ракурсы буду в новом году!

Мои 12 месяцев 2021 года в фотографиях

Декабрь. День рождения, Мурыч, «Птицы на кормушках».

Обычно, как в первый день зимы встречу свой день рождения, так уже и незаметно подступает финал текущего года. Нынешний декабрь — не исключение. Но одним из наиболее ярких моментов декабря отмечу новые игрушки Мур-Мурыча и его портрет, который посчастливилось сделать как раз в декабре, незадолго до вручения подарков котику.

Мои 12 месяцев 2021 года в фотографиях

И да, в середине декабря стартовал очередной орнитологический фотоконкурс «Птицы на кормушках». Но, по традиции, о нём я расскажу в грядущем году, когда будут подведены итоги (дабы не разглашать свои промежуточные результаты).

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Про рекомендациям для полётов в дюралевых баклажанах мы разобрались несколько дней назад, а вот вышли и свеженькие правила поездок на ж/д в ковидло-эпоху. Итак, основное: (1) маски в пути не обязательны, (2) перчатки тоже абсурдны - никто не потребует, (3) мерить температуру у ...
Анонимам и пустым журналам просьба не беспокоиться-напрасная трата моего времени. К сожалению иногда заедает объектив-постарался младший ребенок))Отдается без ...
« АиФ »: - В своем открытом письме к Патриарху Кириллу вы задаетесь вопросом: «Почему же священники подстерегают меня с охапками хвороста? Почему считают, что за спасение людей меня необходимо бросить в костер?». В самом деле, почему? ...
У кого колонна длиннее. На самом деле именно это стало важнейшим вопросом церковного противостояния на Украине во время празднования 1030-летия крещения Руси. Власти делали все, чтобы «московская» колонная была как можно меньше, а «автокефальная» как можно больше. И проиграла. Да, ...
Вдруг до меня дошло, что каникулы у детей будут до 15 января, а на работу выходить 9 января. Соответственно, продленка работает с 16 января тоже. У них есть лагерь на время каникул, но он стоит 4500 за 5 дней - это очень дорого, это почти половина моей январской зарплаты... к тому же, ...