Mochaccino muffins.
romashovaa — 05.11.2010 — КулинарияДавно я не пекла маффины. И наверно ещё столько же не пекла бы , если б не наткнулась на этот рецепт. Я большой любитель кофе, а моккачино для меня как десерт. Эти маффины такие шоколадно-кофейные, сладкие-сладкие и такие нежные...
Нам понадобится (на 12 маффинов): для топпинга: 50 гр. растопленного масла, 2 ст.л. какао пудры, 2 ст.л. коричневого сахара. Для теста: 150 гр размягчённого масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1,5 стакана натурального йогурта, 2 ст.л. растворимого кофе , растворённого в 2 ст.л. горячей воды, 2,5 стакана муки, 1.5 ч.л. разрыхлителя, 50 гр плитки шоколада.
1. Разогрейте духовку до 200 гр.
2. Приготовить топпинг. Для этго все ингредиенты смешать до однородного состояния. Шоколад нарезать на маленькие кусочки.
3. Приготовить тесто. Для этого нужно хорошо взбить миксером масло с сахаром, затем продолжая вбивать, добавить йогурт, кофе, яйца и муку с разрыхлителем. Хорошо всё смешать. Добавить шоколадные кусочки и ещё раз ложкой хорошо перемешать.
4. Заполнить тестом формы для маффинов, выложить сверху топпинг и с помощью зубочистки равномерно распределить его по поверхности маффинов.
5. Выпекать маффины 25-30 минут. Готовность проверить спичкой, она должна быть сухая.
Готовым маффинам надо дать остыть. А ещё вкуснее они будут если постоят немного на холоде.
Источник