Баклажаны алла пармиджана / Melanzane alla parmidgiana

топ 100 блогов foodclub_ru30.06.2011
Это версия "стронг". Да, версию немножко более "лайт", я уже делала ЗДЕСЬ. Просто обжаривала баклажаны, результат еще более "лайт" можно получить, приготовив их на гриле. Сейчас соорудила баклажаны алла пармиджана, как следует. Ну, и как обычно самые калорийные вещи, они самые вкусные. А что делать?

Баклажаны алла пармиджана / Melanzane alla parmidgiana


На 6 порций ( мы втроем ели два дня).
2 баклажана ( у меня были круглые, они слаще)
3 моцареллы
100 гр Тертого Пармиджано Реджано
мука ( сколько возьмут)
3-4 яйца
Для помидорного соуса:
1,5 кг спелых помидор
стебель сельдерея
петрушка
базилик
луковица
Чеснок
Оливковое масло
Для жарки баклажан:
Масло арахисовое

Баклажаны алла пармиджана / Melanzane alla parmidgiana


Баклажаны, помыла, почистила, порезала на пластинки. Если есть подозрение, что баклажаны могут быть горькими, можно посолить каждую пластинку и положить в дуршлаг под груз, на час, потом очистить от соли салфеткой и продолжать приготовление. Мои были сладкими ( проверено) и этот момент я пропустила.

Баклажаны алла пармиджана / Melanzane alla parmidgiana

Обваляла каждую пластинку в муке, обмакнула в яйцо и обжарила с двух сторон в большом количестве арахисового масла. Сложила обжареные кусочки на салфетку, для удаления лишнего масла.

Баклажаны алла пармиджана / Melanzane alla parmidgiana

До того как начать заниматься баклажанами, поставила готовиться сальсу из помидор. Помидоры помыла, порезала в кастрюлю, добавила кусочки сельдерея, лука, петрушку, базилик. И поставила на огонь ( без масла).


Баклажаны алла пармиджана / Melanzane alla parmidgiana

Помидорная масса через некоторое время начинает размягчаться и кипеть. Оставлю её вариться минут 30-40.
После чего прокручиваю массу через овощную мельницу.

Баклажаны алла пармиджана / Melanzane alla parmidgiana

Сверху остаются все твердые части, шкурки и семечки.

Баклажаны алла пармиджана / Melanzane alla parmidgiana

А сама масса, помидорное пюре ароматизированное всеми овощами и травами вместе с которыми помидоры варились, остается в ёмкости. Но это еще не соус. Это сальса. Недавно тут, прочитав книгу Паоло Петрони о Тосканской кухне, понялая, что между сальсой и соусом существует разница, которую я раньше не ощущала. В соусе присутствуют пассерованные ингредиенты, в сальсе- нет.

Баклажаны алла пармиджана / Melanzane alla parmidgiana

Так вот, перехожу к соусу. Пассерую чеснок на оливковом масле, потом убираю его. Добавляю моё помидорное пюре и кусочки базилика. Солю и оставляю густеть на маленьком огне.
Когда баклажаны поджарены, помидорный соус готов, моцарелла порезана на кусочки, потерт Пармиджано Реджано, можно переходить к сборке блюда.
Дно формы выкладываю баклажанами, солю.
Сверху поливаю помидорным соусом.

Баклажаны алла пармиджана / Melanzane alla parmidgiana

Потом кладу моцареллу и посыпаю сыром.

Баклажаны алла пармиджана / Melanzane alla parmidgiana

Далее следует снова слой баклажан, солю,

Баклажаны алла пармиджана / Melanzane alla parmidgiana

томатный соус, моцарелла, сыр. Всё, Пармиджана собрана.

Баклажаны алла пармиджана / Melanzane alla parmidgiana

Помещаю её в духовку на 30-40 минут при температуре 200 гр ( до поджаристой корочки).  И подаю. Что сказать? Вкусно? Это значит ничего не сказать!

Баклажаны алла пармиджана / Melanzane alla parmidgiana

Баклажаны алла пармиджана / Melanzane alla parmidgiana

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В интерьере большинства ванных комнат можно встретить такой незаменимый атрибут, как полотенцесушитель. Это конструкционно простое устройство позволяет не только быстро высушить нужные вещи, но и поддержать в комнате благоприятный микроклимат. По своим конструктивным особенностям ...
В Крыму я покупал "Массандру" по 100-150 рублей на наши деньги, и всё не мог понять, почему в Москве я за точно такие же бутылки плачу 600 руб. и выше. А правда - вот она: оказывается, по российскому законодательству массандровские вина вообще не являются вином. Это "винные напитки", и акц ...
Тиму исполнилось шесть. И традиционно мы оглядываемся на прошедший год, чтобы увидеть, как изменился наш мальчик, чему научился, каким стал. И, безусловно, наметить для себя моменты, которым будем уделять больше времени в следующем году. Физическое развитие Сейчас ...
Кстати, я один только вижу на первом фото, как лежащий человек держит омоновца за ...
Когда вышел фильм "Как закалялась сталь", молодому актеру Владимиру КОНКИНУ приходили мешки писем не только со всего СССР, но и из-за рубежа. Юноши и девушки писали: Павка Корчагин – вот на кого они хотят быть похожими, отдать всю свою жизнь за ...