Многослойность всегда в моде!

топ 100 блогов svetuliag20.01.2016 Всегда, читая о многослойности, которая предлагает увидеть под большим количеством "одёжек" изюминку поражаюсь тому, насколько это правда.
Только задумайтесь, кто-то прячет (на его взгляд) недостатки под большим количеством слоёв, авось не заметят.. А кто-то наоборот, конфетку, чтобы потом было интереснее развернуть и найти то, от чего потом хочется сказать вау!!
Именно такое я нашла недавно под вот таким множеством слоёв..

Многослойность всегда в моде!

А внутри оказался самый вкусный курник в моей жизни!!
Скажу честно, курники я не ем раз в неделю, раз в месяц и даже раз в год))
Это мой третий курник в жизни.

Первый я ела на свадьбе. Собственно корнями он именно оттуда)
Второй раз в каком-то ресторане.
И вот третий уже свой.
Увидев рецепт у Наташи, я прям, жутко загорелась его сделать!!!
На новогодних праздниках я не пожалела 3,5 часов приготовила его и повезла к свекрови угощать.
Понравился всем без исключения. Я в диком восторге!
Он действительно стоит того. Мы ведь его не каждый день едим)
Каждый слой, каждая минута потраченного на него времени стоили во сто раз больше, так как удовольствие просто несоизмеримо!!!!

Вот такими получились слои.
Я лично очень советую! Ну, и все те, кто пробовал тоже!
Повторять, хотя бы раз в году буду обязательно :)

Многослойность всегда в моде!

Рецепт копирую один в один от Наташи
Тесто:
400 г муки
150 г сливочного масла мягкого
1 яйцо
0,5 стакана молока
6 ст л. сметаны
0,5 чн л. сахара
1 ст л. разрыхлителя

Блины:
4 яйца
400 мл молока
1 ст л. сахара
щепотка соли
около 8 ст л. муки
немного подсолнечного масла
сливочное масло для смазывания блинов

Начинка куриная:
700 г варенного куриного мяса, лучше брать не белое мясо, а бедрышки с жирком.
1 зубчик чеснока
3 ст л. сметаны

Начинка яично-рисовая:
4 варенных яйца
2/3 стакана варенного риса
зелень петрушки или укропа

Начинка грибная:
1 луковица
400-500 г грибов

желток для смазывания

Замесить тесто, положить в холодильник на 30 мин.
Сделать тесто для блинов, испечь, смазать сливочным маслом.
Курицу мелко нарезать, выдавить в нее зубчик чеснока, добавить сметану, посолить, обжарить на подсолнечном масле.
Яйца не очень мелко нарезать, смешать с варенным рисом, нарезанной зеленью, посолить.
Грибы и лук нарезать, обжарить на подсолнечном масле.
Дно разъемной формы (можно и сковороду) выстелить пергаментом.
Достать тесто из холодильника, разделить на две части. Одну часть побольше и одну поменьше.
От большей части отрезать немного теста для украшения. Большую часть теста раскатать в пласт (стараться раскатывать в форме круга) размером по форме (дно плюс стенки).
Я раскатываю тесто на пергаменте, так удобнее потом перекладывать в форму.
Переложить раскатанное тесто в форму, сформировав дно и стенки.
На дно выкладываем первый слой начинки из курицы, к центру побольше. Накрываем блином.
На блин выкладываем начинку из риса и яиц. Накрываем блином.
Выкладываем грибы. Накрываем блином.
И так чередуем начинки, стараясь сформировать небольшой купол.
Сверху все слои накрываем раскатанной второй частью теста. Защипываем края.
Из маленького куска теста лепим украшения.
Чтобы они хорошо прилипли к поверхности теста, чуть смазываем водой.
В центре курника делаем отверстие. Всю поверхность смазываем желтком.
Выпекать в духовке минут сорок при температуре 180 градусов.
При подаче (если пирог стоял в холодильнике) желательно курник разогревать.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Давайте сразу договоримся: автор это тот, кто создает и творит. Не важно, пишет рассказы, посты, романы, статьи или песни, музыку. На этом сайте все авторы. Рукопись пером. Фото автора ...
Их очень много по поводу происходящего на Украине. Поскольку наше геббельс-ТВ не занимается журналистикой, а занимается госпропагандой, за что и получает тайные ордена, врученные негласными указами, я стараюсь давать тут противоположную точку зрения - Латынину, например, которая сама была ...
New York Post, господа: "Демократическая борьба" на манеже, господа, ...
Больше месяца минуло с крайнего поста моего этнографического расследования про Таллинн. Таллинн живёт в каждом своём уголке, наблюдаете вы это или нет. Я вот хожу и проверяю. Таллиннопост показывает город как есть, без прикрас. Что я вижу глазами - то и снимаю на камерафон. Друзья, в эфи ...
В советском кино красивым актрисам фатально не везло. Их не снимали годами, десятилетиями, пока они не состарятся, не согнуться под гнетом невостребованности и тоски по ролям...Хорошо, если  сегодня им повезет, и понадобятся в модных ныне сериалах мамаши и ...