Многослойность всегда в моде!

топ 100 блогов svetuliag20.01.2016 Всегда, читая о многослойности, которая предлагает увидеть под большим количеством "одёжек" изюминку поражаюсь тому, насколько это правда.
Только задумайтесь, кто-то прячет (на его взгляд) недостатки под большим количеством слоёв, авось не заметят.. А кто-то наоборот, конфетку, чтобы потом было интереснее развернуть и найти то, от чего потом хочется сказать вау!!
Именно такое я нашла недавно под вот таким множеством слоёв..

Многослойность всегда в моде!

А внутри оказался самый вкусный курник в моей жизни!!
Скажу честно, курники я не ем раз в неделю, раз в месяц и даже раз в год))
Это мой третий курник в жизни.

Первый я ела на свадьбе. Собственно корнями он именно оттуда)
Второй раз в каком-то ресторане.
И вот третий уже свой.
Увидев рецепт у Наташи, я прям, жутко загорелась его сделать!!!
На новогодних праздниках я не пожалела 3,5 часов приготовила его и повезла к свекрови угощать.
Понравился всем без исключения. Я в диком восторге!
Он действительно стоит того. Мы ведь его не каждый день едим)
Каждый слой, каждая минута потраченного на него времени стоили во сто раз больше, так как удовольствие просто несоизмеримо!!!!

Вот такими получились слои.
Я лично очень советую! Ну, и все те, кто пробовал тоже!
Повторять, хотя бы раз в году буду обязательно :)

Многослойность всегда в моде!

Рецепт копирую один в один от Наташи
Тесто:
400 г муки
150 г сливочного масла мягкого
1 яйцо
0,5 стакана молока
6 ст л. сметаны
0,5 чн л. сахара
1 ст л. разрыхлителя

Блины:
4 яйца
400 мл молока
1 ст л. сахара
щепотка соли
около 8 ст л. муки
немного подсолнечного масла
сливочное масло для смазывания блинов

Начинка куриная:
700 г варенного куриного мяса, лучше брать не белое мясо, а бедрышки с жирком.
1 зубчик чеснока
3 ст л. сметаны

Начинка яично-рисовая:
4 варенных яйца
2/3 стакана варенного риса
зелень петрушки или укропа

Начинка грибная:
1 луковица
400-500 г грибов

желток для смазывания

Замесить тесто, положить в холодильник на 30 мин.
Сделать тесто для блинов, испечь, смазать сливочным маслом.
Курицу мелко нарезать, выдавить в нее зубчик чеснока, добавить сметану, посолить, обжарить на подсолнечном масле.
Яйца не очень мелко нарезать, смешать с варенным рисом, нарезанной зеленью, посолить.
Грибы и лук нарезать, обжарить на подсолнечном масле.
Дно разъемной формы (можно и сковороду) выстелить пергаментом.
Достать тесто из холодильника, разделить на две части. Одну часть побольше и одну поменьше.
От большей части отрезать немного теста для украшения. Большую часть теста раскатать в пласт (стараться раскатывать в форме круга) размером по форме (дно плюс стенки).
Я раскатываю тесто на пергаменте, так удобнее потом перекладывать в форму.
Переложить раскатанное тесто в форму, сформировав дно и стенки.
На дно выкладываем первый слой начинки из курицы, к центру побольше. Накрываем блином.
На блин выкладываем начинку из риса и яиц. Накрываем блином.
Выкладываем грибы. Накрываем блином.
И так чередуем начинки, стараясь сформировать небольшой купол.
Сверху все слои накрываем раскатанной второй частью теста. Защипываем края.
Из маленького куска теста лепим украшения.
Чтобы они хорошо прилипли к поверхности теста, чуть смазываем водой.
В центре курника делаем отверстие. Всю поверхность смазываем желтком.
Выпекать в духовке минут сорок при температуре 180 градусов.
При подаче (если пирог стоял в холодильнике) желательно курник разогревать.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сегодня покажу еще одно забавное место в Москве, вернее даже два :) Неделю назад снова сбежали от детей в Москву, разгонять тоску. Про летние тусовки на Балчуге уже рассказала , ...
По следам #gossip   Славик после бега. Москва 2003 г. Славик мечтал быть хирургом, а стал спортсменом.  Убегать от кризиса среднего возраста Славе нравилось.  ...
Я потрындеть (вот что делает прошедший кризис). Это не запрещено сообществом? Вчера были на УЗИ. Если б не соска, то было бы тяжко, а скорее вообще не знаю, как бы мы прошли процедуру без нее. Вопрос к тем, кто соски не признает (именно мамы, а не сам ребенок): а как вы проходите такие п ...
Прочитала сегодня у Аметиста о тропе Голицына и вспомнились мои зарисовки. "Я не могу забыть его лица, не могу забыть его взгляд. Не могу. Сколько лет прошло, сколько ожиданий не оправдалось, сколько надежд развеялось впустую, и вот уже нет сил ни ждать, ни надеяться. И уже я точно ...
Уже третий день гоняю сайты на двух с половиной доступных языках, пытаясь выяснить, состав т.н. " Временного переходного правительства Ливии ". Это, на самом деле, очень важный, можно сказать, определяющий момент... Что в мятежных, восточных  ...