Многодетные за столом
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Вспомнила вчерашний день и посмеялась. Роллы ела только Яна, стейк только Яша, Вова ныл и просил купить ему бомжпакет, а вот мороженое, правда, если все. Блинчики тоже – все, но один ребенок хотел без начинки, второй с шоколадкой пастой, третий с мясом.
Лично мне с едой сложно, тк все хотят разного, а что любили вчера – не желают сегодня и наоборот. Я знаю семью «всего» с двумя детьми, и когда я спросила у них, что больше всего любят из еды, ответили «яичницу!».
А все просто, на самом деле. Лопают ли, что дадут, или ноют, копаются и выбирают, во многом зависит от достатка семьи. Те, кто мечтают о яичнице, часто просто пустые макароны едят, полив их растительным маслом и присыпав сахаром. И картошку, и крупы – без мяса, оно о праздникам.
Полуголодное и скудное по составу питание вызывает желание съесть все, что дадут, ибо дают мало или редко. А вот «закормленные» дети как раз и нос воротят – мол, не хочу суп, дайте апельсин с шоколадкой.
Сложно себе представить подобное в блокадном Ленинграде, хотя никому, конечно, такого и не пожелаешь.
Не говоря уже о том, что никто не портит аппетит в семьях с низким достатком, не бегает за ребенком с ложкой, силой и хитростью впихивая «за маму» - «за папу», нарушая пищевое поведение и отбивая аппетит.
Не хочешь – не ешь. Я так не могу, а, возможно, напрасно, мои домашние в еде избалованы моими же собственными руками и, опять же, я сама и огребаю из-за этого проблемы.
А у вас как?
Капризничают?
Или приучили есть все?
|
</> |