Блинчики с мясом, которые я всю жизнь делала неправильно
rebro_a_dama — 21.04.2017
К моим идеально тонким
блинчикам прибавился рецепт идеально сочной мясной начинки.
Открыла его для себя случайно, чисто из большой лени, и оказалось,
что за спиной куча потраченных лет. =)Моя прабабушка, бабушка, мама, а потом и я готовили так, как было заведено в нашей семье. Отваривали кусок мяса, перекручивали его на мясорубке, туда добавлялся обжаренный лук и отварной рис.

Вчера у нас - наконец-то - закончились куличи и я спросила детей, что испечь? У нас дома всегда есть что-то мучное, благо ребята худышки, а я выпечку не люблю. Хором сказали: "БЛИНЧИКИ!".
Поставила этот рецепт, только крахмал заменила мукой, дома не было, и двойной. Вышло штук 40 тонких блинчиков около 27 см диаметром, мазали шоколадной пастой и лопали. И тут Артем (который тоже, как и я, не любитель сладкого), вздохнул, мол, вот их мясом бы начинить...
У меня как раз фарш для рагу разморожен был, я взяла лук репчатый (на кило фарша 4 большие луковицы), нашинковала, обжарила, в него - фарш, обжарила, перемешивая и растирая его лопаткой от комков, до светлого цвета мяса. Главное не пережарить, чтобы сок не ушел. Посолила, поперчила, еще раз перемешала и начинила.

Блин! Это вышло и сочнее, и вкуснее, че то, как я делала раньше. Ели ВСЕ, забыв про шоколадную начинку. Главное, и готовится быстрее. Думаю, в другой раз надо грибов добавить.
А вы как мясные начинки делаете?
Есть свои кулинарные тайны?
Как согласовать перепланировку помещений в 2025: понятным языком
"Запретные" технологии прошлого на территории Москвы.
Грузин с арбузом, Принц и богиня.
Еврокомиссия запретила россиянам получать шенгенские мультивизы
Радуйся, блаженне Гаврииле!..
Помолвка принца Эттинген-Валлерштайнского
1985: Роберт Палмер выпустил восьмой альбом "Reptide"
ОТЗЫВ ОБ ИВЕ И ФЕNБЕНДАЗОЛЕ. Т-кл. анапластическая лимфома миндалин. Из писем
Антифризы – можно их смешивать или нет? И что такое «мультифриз»?

