Блинчики с мясом, которые я всю жизнь делала неправильно
rebro_a_dama — 21.04.2017
К моим идеально тонким
блинчикам прибавился рецепт идеально сочной мясной начинки.
Открыла его для себя случайно, чисто из большой лени, и оказалось,
что за спиной куча потраченных лет. =)Моя прабабушка, бабушка, мама, а потом и я готовили так, как было заведено в нашей семье. Отваривали кусок мяса, перекручивали его на мясорубке, туда добавлялся обжаренный лук и отварной рис.

Вчера у нас - наконец-то - закончились куличи и я спросила детей, что испечь? У нас дома всегда есть что-то мучное, благо ребята худышки, а я выпечку не люблю. Хором сказали: "БЛИНЧИКИ!".
Поставила этот рецепт, только крахмал заменила мукой, дома не было, и двойной. Вышло штук 40 тонких блинчиков около 27 см диаметром, мазали шоколадной пастой и лопали. И тут Артем (который тоже, как и я, не любитель сладкого), вздохнул, мол, вот их мясом бы начинить...
У меня как раз фарш для рагу разморожен был, я взяла лук репчатый (на кило фарша 4 большие луковицы), нашинковала, обжарила, в него - фарш, обжарила, перемешивая и растирая его лопаткой от комков, до светлого цвета мяса. Главное не пережарить, чтобы сок не ушел. Посолила, поперчила, еще раз перемешала и начинила.

Блин! Это вышло и сочнее, и вкуснее, че то, как я делала раньше. Ели ВСЕ, забыв про шоколадную начинку. Главное, и готовится быстрее. Думаю, в другой раз надо грибов добавить.
А вы как мясные начинки делаете?
Есть свои кулинарные тайны?
Фильмы о футболе, которые стоит посмотреть каждому фанату
По (про) грибы
Цитата дня
WTF: что тут происходит? (25.09.25)
Мое десятилетие в Живом Журнале.
Гений Ника Турбина
ГДЕ Е***Ь ДЕВОК? ДА ДОМА Е**!
В списках не значится - продолжение истории с похищенным телом русского бойца
Казаков Александр Васильевич (1899 - 1964)

