рейтинг блогов

Много рецептов

топ 100 блогов cook_inspire09.08.2013Кулинария Я уже не буду и перечислять о чем сегодня напишу, все равно не поместится:) Все это время я в раздумьях, показать все, что накопилось и больше вообще не писать, либо же перебороть себя и продолжать. Читать меня, я думаю, стали намного меньше, так как я перестала следить за жизнью ЖЖ, ибо некогда, просто некогда. Так надо ли мне вообще писать, что скажете? Как скажете, вот так и сделаю)))
Сегодня и рецепты и просто идеи. Пока еще на дворе лето, и питаюсь я по-летнему, но вот готовлю уже совсем не летнюю еду, приходится жить вперед, а сейчас уже рождество и новый год)) И знаете, хорошо идет, муж уже ест разные вкусные кексы, печенья, кот играет с мишурой и прочей атрибутикой, всем хорошо))
А начну я с гречневой каши. Обычной гречки. Вы ее любите?

 Много рецептов boiled buckwheat



 Много рецептов Buckwheat porridge with milk

Я очень, особенно с молоком. Так часто я ела ее в детстве, и так больше всего мне и нравится. Летом в жару с холодным молочком - милое дело!

 Много рецептов Buckwheat porridge with milk_

Вместо салатов часто делаю разные дипы, к ним режу овощи.

 Много рецептов dips and fresh vegetables

Так есть не только разнообразней, но мне как-то даже приятней, сам процесс нравится))

Йогуртовый дип с лимонным соком, свежей зеленью и черным перцем.

 Много рецептов yogurt dip with herbs

А это йогуртовый дип с капелькой томатной пасты и копченой паприкой. Можно взять простую паприку, но с копченой конечно он удивительно хорош!

 Много рецептов yogurt dip with tomatoes and paprika

Суп я тоже ем, даже летом.

Рыбный суп с креветками

 Много рецептов Chinese soup with shrimp, leeks and noodles

1,5 л овощного или рыбного бульона
300 г филе белой рыбы
300 г очищенных мелких креветок
1 крупная морковка
1 стебель лука порея (только белая часть)
4 зубчика чеснока
100 г яичной лапши
100 мл соевого соуса
1/2 ч.л. молотого острого перца


 Много рецептов Chinese soup with shrimp, leeks and noodles_

Порей нарезать кольцами и промыть от песка. Морковь очистить и с помощью ножа для чистки овощей нарезать тонкими длинными стружками. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу нарезать кусочками, креветки оставить целыми. Влить в кастрюлю бульон и соевый соус, довести до кипения. Добавить лапшу и варить 5 минут. Положить рыбу и варить 3 минуты. В самом конце добавить порей, морковь и креветки и варить на сильном огне 2 минуты. Снять с огня, положить чеснок и острый перец, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 минут.
У меня было мало соевого соуса, поэтому цвет у супа отнюдь не такой, как должен быть. Я его досолила до нужной кондиции. Лапшу использовала рисовую.

Если кто-то считает куриные грудки сухими и безвкусными, то в корне не соглашусь с этим! Во-первых, грудки грудкам рознь. И во-вторых, надо правильно их готовить и правильно подавать. Я раньше покупала в магазине, это что-то несъедобное, они не жуются абсолютно, в чем недавно я в очередной раз убедилась, купив от неизбежности. А вот на рынке продают совершенно другой товар, мясо у них просто тает во рту. И порой они даже не требуют особых изысков, я отвариваю их на пару и подаю с каким-либо соусом, как тут.

Куриные грудки с клюквенным соусом

 Много рецептов chicken breast with cranberry sauce

2 ст.л. сливочного масла
1,5 ч.л. сушеного тимьяна
соль, перец
4 половинки куриных грудок (по 230 г каждая)
1 измельченная некрупная головка репчатого лука
1/2 ч.л. сушеного шалфея
2 стакана куриного бульона
1 стакан клюквы
1/4 стакана сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала смешанная с 1 ст.л. воды


 Много рецептов chicken breast with cranberry sauce_

Разогреть духовку до 230С. В миске смешать 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. тимьяна, половиной ч.л. соли и четвертью ч.л. перца, обмазать грудки этой смесью. Выложить их на противень и запекать около 25 минут до образования румяной корочки.
Растопить оставшееся масло на сковороде, обжарить в нем лук 8 минут, добавить шалфей и оставшийся тимьян, жарить еще минуту. Влить бульон и тушить 10-15 минут, пока объем жидкости не уменьшится до 1,5 стаканов. Процедить через сито и вернуть обратно в сотейник.
Добавить клюкву и сахар, варить, пока ягоды не лопнут 5-8 минут. Добавить смесь воды и крахмала и довести до кипения, варить пару минут, пока соус не загустеет, снять с огня, посолить и поперчить.
Подавать грудки с горячим соусом.

Так как мне хотелось легкого куриного блюда, то я просто отварила грудки, порезанные на кусочки (можно было и обжарить с мультиварке, но я поленилась). А соус делала по рецепту, только бульон использовала овощной пополам с розовым вином (оно оставалось не при деле, так пусть хоть пользу принесет). Соус измельчила до однородности перед добавлением крахмала, мне так больше нравится.

Также поступаю и с овощами, легкая обработка и интересный соус.

Цветная капуста с соусом из белой фасоли

Этот соус получился в результате моей кулинарной ошибки, вообще-то должно было быть пюре, но я бухнула, не подумав фасоль вместе с жидкостью и получилось слишком жидко.

 Много рецептов cauliflower with bean sauce

1 банка консервированной белой фасоли
1 ст.л. оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
1 ст.л. измельченного шалфея
горсть вяленых томатов
1 ч.л. сушеной красной паприки (не молотой, а именно сушеной кусочками)
соль, перец
100 г мягкого творога


 Много рецептов White bean sauce

Все ингредиенты смешать в блендере до однородности, вылить в кастрюлю, на среднем огне довести до кипения и постоянно помешивая проварить 2 минуты.
Подавать к отварной цветной капусте в горячем виде либо как холодный дип к хлебцам и овощам.
Вкус получился очень интересный, мне он напомнил запеченную в печке фасоль, но тут все же более тонкий и деликатный шлейф от приправ, очень вкусно!

Еще один мной сильно любимый овощ - свекла. И закуски с ней.

Мусс из свеклы с козьим сыром

 Много рецептов beetroot mousse

2 свеклы (отваренных или запеченных)
200 грамм мягкого козьего сыра
200 мл. натурального йогурта
10 грамм желатина
соль
перец
20 г кедровых орехов и немного для подачи


 Много рецептов beetroot mousse_

Свеклу очистить. Желатин замочить в 2 столовых ложках холодной воды. Прогреть, не доводя до кипения, можно в микроволновке. Положить свеклу, орехи и козий сыр в блендер, смолоть, влить желатин, добавить йогурт, посолить, поперчить, взбить однородную массу. Поставить на 30 минут или больше в холодильник.
Можно подать на крекерах, в тарталетках либо с хорошим хлебом.

Очень полюбились маффины по Сониному рецепту, вернее в оригинале это был пирог, но в каком виде его печь не принципиально. Я делала много раз, этот рецепт с моими самыми любимыми приправами, это сушеная паприка

 Много рецептов dried paprika

Бывает красная и зеленая, очень ароматная. И еще сушеный лук, который я просто обожаю и куда только не добавляю!

 Много рецептов dried onion

Ну и собственно маффины. Делать их очень-очень быстро!

Нутовые маффины с паприкой и сушеным луком

 Много рецептов chickpeas muffins with dried herbs

200 г нутовой муки
200 мл кефира (нежирного)
2 яйца
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. сушеной паприки
2 ст.л. сушеного лука
щепотка соли


 Много рецептов chickpeas muffins with dried herbs_

Все смешать, получится довольно жидкое тесто. Разлить тесто по порционным формам примерно на 2/3 объема. Выпекать при 180С 40-45 минут, проверяя готовность палочкой.

Тоже полюбившийся рецепт, печенье, в двух вариантах, от Ларисы.

Ржаное печенье

 Много рецептов rye biscuits

2 чашки ржаной муки
1 яйцо
4 ст. ложки сахара (стевиозид)
3 ст. ложки кукурузного масла
2 ст. ложки сметаны
0,25 ч. ложки соды
щепотка соли
мускатный орех, миндальный экстракт


 Много рецептов rye biscuits_

Взбить яйцо с сахаром и добавить остальные ингредиенты.
Раскатать тесто в пласт, вырезать фигурки и выпекать примерно 15 мнут при 180С.
У меня ушло больше жидкости, добавляла молоко на глаз, столько, чтобы тесто было не сухое, а хорошо раскатывалось. Использовала йогурт, а не сметану.

Второй его вариант

chocolate chip cookies made ​​from rye flour

Также можно сделать шоколадное печенье, добавив 3 ст.л. какао.
Банально, но вкусно с молоком))

chocolate chip cookies made ​​from rye flour_

Когда-то давно делала тарт по Марининому рецепту.

Лимонный тарт с меренгой

 Много рецептов lemon tart with meringue

Для теста

150г муки
85г масла, порезанного на кусочки
35г сахарной пудры
цедра 1\2 лимона
1\2 взбитого желтка
1,5 ст.л. молока

Для начинки

3ст.л.крахмала
165мл воды
сок и цедра 1 лимона
175г сахара
2 яйца


 Много рецептов lemon tart with meringue_

Просеять муку, растереть пальцами масло с мукой, чтобы получились крошки, смешать с остальными ингредиентами. Слегка помесить и оставить в холодильнике на 30 минут.
Разогреть духовку (180С), смазать маслом 20см форму. Раскатать тесто толщиной 5мм, выложить в форму, сделать бортики, проколоть вилкой, выстелить сверху бумагу для выпечки и насыпать бобов для выпечки (можно обычную фасоль (сырую), чтобы тесто не поднялось). Печь около 15 минут, вынуть корж, высыпать бобы. Снизить температуру до 150С
Смешать крахмал с небольшим количеством воды. Оставшуюся воду налить в кастрюлю, добавить лимонный сок, цедру и разведенный крахмал. Довести до кипения, варить примерно 2 минуты, пока масса не загустеет. Немного остудить, добавить 5 ст.л. сахара и желтки, перемешать и вылить на корж.

 Много рецептов piece of lemon tart with meringue

Взбить белки, постепенно добавлять оставшийся сахар, взбивать до твердых пиков. Распределить взбитые белки по верху пирога. Выпекать примерно 40 минут.
Для меренги я использовала 3 белка, а все остальное точно по рецепту.
У меня получился немного странный по консистенции лимонный крем, почему-то он у меня не до нужной кондиции загустел, и в разрезе видно, что он жидковат, но на вкус это не влияет, очень замечательно получилось! Марина, спасибо!

Ну и еще иногда панакоттами балуемся, разнообразными.

 Много рецептов panna cotta with raspberries, vanilla and green tea

Делаю из йогурта с молоком, желатином и какими-то добавками, пропорции произвольные. На фото у меня ванильная, с чаем матча и малиновая.
Ну и вот как-то на этом на сегодня и все:)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Дюна Royon простирается от Fort-Mahon-Plage до Quend-Plage. 1. Дюна Royon Она занимает площадь в сто гектар. Поддержкой дюн всего Атлантического побережья занимается специально ...
Любопытную вещь высказал иноагент Руслан Левиев, проукраинский военный эксперт (заочно осужден за распространение фейков о российской армии и находится в розыске). Ну то есть, в симпатиях к России он точно не замечен. Сначала Левиев пояснил, что линия фронта в Курской области уже дней ...
ВС РФ затрофеили Leopard 2A4. Старая версия основного боевого танка ФРГ, которого хохлы усилили советской динамической защитой "Контакт". Украинцы начали оставлять западную технику, а это говорит об их серьезных ...
«Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи» — такое «решение» вопроса о бедных пациентах предложила новый литовский министр здравоохранения Риманте Шалашявячюте, которая была приведена к присяге в начале июля, с ...
Научная фотография в России до сих пор является одним из самых экзотических жанров. Уже третий год подряд некоммерческий проект "Искусство науки - 2010" проводит международный конкурс "Наука - это красиво!" К участию приглашаются ...