рейтинг блогов

Много рецептов разных несладких

топ 100 блогов cook_inspire07.11.2012 Так как я сейчас буду писать посты именно с таким количеством рецептов, то даже не знаю, что писать в заголовке... Они у меня копятся с астрономической скоростью, пока вот еще избавляюсь от старого, архивного. Смотрю на эти фотографии и испытываю ностальгию, это все было снято давно, при дневном свете, совершенно в другом стиле. Сейчас я снимаю не так, и сама не пойму хочется мне возвращаться к прежнему или нет. Мне нравится то, что было, но пока я живу новым, и оно мне нравится намного больше, я еще не все освоила и узнала, так что есть куда двигаться. С появлением в моей жизни стоков, как ни странно, питаться я стала очень разнообразно, не сравнить с прежним образом жизни. Готовлю часто, много (не по количеству, а по ассортименту), готовлю небольшими порциями, чтобы каждый день было что-то новое. Я довольна, хоть это не так и просто. Дни расписаны буквально по минутам, строгий распорядок, времени все равно не хватает на все, что хочется, потому что аппетиты растут день ото дня. Аппетиты фотографические, а не то, что вы подумали)) У меня какая-то невероятная жажда каждый день делать что-то новое, более красивое, более качественное, чем вчера. К чему это все в итоге приведет не знаю, но знаю, что все не зря. Ничего, что я так часто о себе и о фотографии?)) Просто сейчас это то, что меня всецело поглотило. Да, хочу спросить у вас, показывать ли мне просто картинки и простые блюда? Если да, то я введу такой тег, простые блюда. Может для кого-то и в этом простом найдется что-то новое для себя и полезное. Конечно я фотографирую не только то, что нужно приготовить, но и всякие съедобные штуки, продукты и ингредиенты, и это тоже интересно для меня. В общем, пока я не надоела со своей болтовней, перейду к делу, к рецептам.

Много рецептов разных несладких pate with green peas and soda bread without yeast



Начну с парного рецепта, ибо я люблю паштеты подавать с домашним хлебом, по возможности. Этот паштет всесезонный, я делала из замороженного зеленого горошка, а можно и из свежего. Очень удачное сочетание ингредиентов, получается вкусно!

Паштет из зеленого горошка с козьим сыром

1 средняя луковица
1 ст.л. растительного масла
250 г зеленого горошка (свежего или мороженого)
1 ст. л. сметаны или густого йогурта
60 г козьего сыра
1 ст.л. сухого хереса
соль
молотый белый перец
щепотка молотого имбиря


Много рецептов разных несладких pate with green peas

Луковицу очистить и мелко порубить. Зеленый горошек бланшировать в кипящей подсоленной воде 4 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и с помощью блендера измельчить до состояния пюре. Я измельчила совсем немного, а затем просто размяла вилкой, чтобы чувствовались крупные кусочки.
Нагреть на сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить херес и выпарить его на сильном огне. Лук смешать со сметаной. раскрошенным козьим сыром, подмешать гороховое пюре. Приправить солью, перцем и имбирем. Подавать на хрустящих ломтиках хлеба. При желании посыпать сверху тонкими кусочками твердого сыра.

Много рецептов разных несладких soda bread without yeast_

Хлеб такой наверное делали многие, мне вот он чем-то даже больше нравится, чем дрожжевой хлеб, есть в нем изюминка.

Содовый бездрожжевой хлеб на сыворотке

1 стакан цельнозерновой муки
1 стакан ржаной муки
0,5 ч.л. соды
¼ ч.л. соли
По 1/4 ч.л. семян кориандра и горчицы
1 стакан сыворотки, но смотрите по консистенции теста


Много рецептов разных несладких soda bread without yeast

Разогреваем духовку до 190 С. Смазываем противень растительным маслом. В большую миску высыпаем муку, соду, приправы и соль. Добавляем столько сыворотки, чтобы получилось мягкое тесто. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность, формируем лепешку. Выкладываем ее на противень. Обваливаем нож в муке и делаем на лепешке несколько надрезов. Смачиваем ее сывороткой, присыпаем мукой. Выпекаем 20-30 минут или пока хлеб при постукивании по нему не будет издавать пустой звук.

Много рецептов разных несладких pate with green peas and soda bread without yeast_

Хлеб можно печь и на кислом молоке, и на кефире, да и на обычном молоке, только соду надо предварительно погасить.

Еще один хлеб. Мой любимый, кукурузный. За рецепт спасибо Алине, я немного все же под себя рецепт изменила, но пишу оригинал.

Много рецептов разных несладких corn bread

Кукурузный хлеб с халапеньо

Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.

30 г бекона или копченого сала с прожилками мяса, мелко порезать
1 2/3 чашки кукурузной крупы (полента, мамалыга)
3 ч. ложки сахара
3/4 ч. ложки соли
1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соды
1/2 чашки крутого кипятка
1 1/4 чашки buttermilk (можно заменить простоквашей или кефиром)
2 яйца
1/2 перца халапеньо, мелко порезать


Духовку разогреть до 450Ф (230С). В чугунной сковороде диаметром 28 см на среднем огне вытопить из бекона жир. Выжарки вынуть, сковороду с вытопленным жиром поставить в духовку.

Много рецептов разных несладких corn bread_1

2/3 чашки кукурузной крупы отсыпать в среднюю емкость. Отдельно смешать оставшуюся крупу, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Кукурузную крупу заварить кипятком (получится очень густая каша). Добавить в нее баттермилк и яйца, размешать, чтобы не было комков. Добавить смесь сухих ингредиентов и халапеньо, размешать, чтобы только-только перемешалось.
Сковороду достать из духовки, вылить из нее жир в тесто, перемешать. Тесто вылить в сковороду и выпекать в духовке до золотистой корочки, около 20 минут.
Я все делала по рецепту, только без бекона (заменила на сливочное масло) и без перца.
Это я могу есть наверное каждый день, настолько вкусно!

Еще один дружеский рецепт, спасибо Соне! Пирог такой делала несколько раз, с разными наполнителями. В данном варианте у меня со свекольной ботвой, но больше всего мне нравится с цветной или белокочанной капустой. Оригинал рецепта тут.

Много рецептов разных несладких cake chickpeas flour with beet tops

Нутовый пирог со свекольной ботвой

250-300 г капусты (большой пучок свекольной ботвы)
350 г мягкого творога
50-70 г нутовой муки
2 яйца;
2 ч.л. полные дижонской горчицы
1 ч.л. соды
соль по вкусу


Много рецептов разных несладких cake chickpeas flour with beet tops_1

Все, кроме ботвы, взбить блендером. Должно получится совсем жидкое тесто. Ботву вымыть, обсушить и мелко порезать. Вмешать ботву в тесто.
Выпекать 40 мин при 180С (в форме с пергаментом или силиконовой) или 45 минут в мультиварке.
Очень удобно его брать с собой на перекус.

Еще один паштет и хлеб))

Много рецептов разных несладких Chicken liver pate with red currants and a glass of port

Паштет из куриной печенки с ягодами

250 г куриной печени
250 г рубленого мяса ассорти (использовала только телятину)
1 луковица шалот
1 ч.л. молотого тимьяна
100 мл портвейна
1 пакет быстрорастворимого желе с мадерой
100 г красной смородины
соль, перец

Много рецептов разных несладких Chicken liver pate with red currants_

Очищенную луковицу, печенку и рубленое мясо пюрировать, выложить в глубокую миску, влить портвейн, добавить соль, перец, тимьян, перемешать и поместить в холодильник на 2 часа.
Духовку нагреть до 180С. Печеночно-мясную массу переложить в банку с крышкой, закрыть и готовить в духовке на водяной бане 1 час.

Много рецептов разных несладких Chicken liver pate with red currants

Вынуть паштет из духовки, банку открыть и слить сок. Выложить на него красную смородину. Желе приготовить, как указано на упаковке и залить горячий паштет так, чтобы жидкость покрывала ягоды. Банку герметично закрыть и поместить в холодильник минимум на 2 дня.
Я сделала желе сама, проварив красную смородину с небольшим количеством сахара и смешав с желатином. Готовила в стеклянной банке, накрыв ее фольгой. Делала в 2 раза больше и запекала 1 час 15 минут.

Много рецептов разных несладких glass of port

А хлеб я делала по рецепту Тани, только все замешивала вручную и выпекала в духовке. Целый он у меня не очень презентабельный на вид, но сам по себе получился очень вкусный.

И последнее на сегодня. Давно хотела написать, но все не знала к чему, вот и получается, что просто так в довесок. Это не рецепт даже, а так, технология. Если кто еще не умеет делать кокосовую стружку и молоко сам.

Много рецептов разных несладких homemade coconut flakes_

Кстати, очень хорошо этот процесс описан у Юли, я просто покажу фотографии, а за словами идите к ней, там все очень подробно.

Много рецептов разных несладких homemade coconut flakes

С тех пор, как я сделала это один раз, я перестала покупать кокосовую стружку, делаю сама и храню в банке, хватает мне надолго. И бонусом к ней идет кокосовое молоко, тоже натур продукт, что может быть лучше))

Много рецептов разных несладких coconut milk

Самое сложное для меня - разбить кокос, я, каюсь, прошу сделать это мужа)) Но, в общем-то, все не так и сложно.

Много рецептов разных несладких homemade coconut flakes_1

На этом откланиваюсь, надеюсь не утомила таким обилием информации и фотографий.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оригинал взят у varjag_2007 в Венгерский майдан: и казалось бы, причем здесь "Южный поток"? " В общем, не особо удивлюсь , увидев вскоре на улицах Будапешта толпы скачущего молодняка, возмущенного беспределом коррумпированной диктатуры Орбана ..." Это было написано ...
Вместо лишних слов. Друган эктоморф эктоморфович эктоморфов. Это не за один год получилось да и откатец некоторый будет с этой формы, но халявы в этом деле нет и не бывает. Рост 183, вес на фото 77. Имхо, идеально. Завидую. ...
Звонок сегодня на мобильник: Здравствуйте, я вам звоню из страховой компании ХХХ. Вы значитесь в списке русскоязычных израильтян и ваш номер удостоверения личности начинается на 3, правильно? Я девушку попросил вычеркнуть меня из списков русскоязычных израильтян и вежливо послал ее на ...
Оригинал взят у eska в Пионерки (и пионеры) ...
В какой-то мере, это последствия «уркаганского» стиля российской дипломатии, который укоренился в последние годы усилиями многолетнего главы МИД РФ Сергея Лаврова, к которому теперь присоединился и замглавы Совбеза Дмитрий Медведев своими громкими филиппиками в Телеграм по ...