рейтинг блогов

Так как сегодня ЖЖ снова работает через пень в колоду,

топ 100 блогов cook_inspire29.10.2012 Так как сегодня ЖЖ снова работает через пень в колоду, долгих вступлений писать совсем не хочется, разве что опять о погоде... В течение дня, краем глаза наблюдала картину за окном. Одно время что-то очень активно падало - это были листья, а в следующий раз это был уже снежок, и я очень отчетливо вспомнила... Конец осени, когда за окном серо, уныло и темно, как бы оптимистично я не смотрела на жизнь, а такая обстановка давит. И вот когда, наконец, выпадает первый снег, становится светлее и за окном и на душе. Сегодня было также, хоть и не очень хочется зиму, а я рада, что она начинается, это значит, что прошел переходный период и наступает новая пора, в которой есть свои прелести и радости. Сегодня я первый раз с огромным удовольствием пошла гулять, и даже начавшийся снег (с ветром и всеми прелестями) этого удовольствия мне не испортил.
А рецепты будут совершенно не относящиеся к зиме, а три из них, это благодарности их авторам.
Начнем с несладкого, начнем с полезного, но вкусного;)

Так как сегодня ЖЖ снова работает через пень в колоду, cauliflower tempura



Помнится раньше я часто ела полуфабрикаты. И одними из любимых были брокколи и цветная капуста в панировке, или что там уж использовалось. С появлением на моей кухне аэрофритюрницы я смогла сделать даже это, только получилось намного интереснее и лучше. Рецепт из книги "Популярная кулинария", и называется это именно оладьи, я не буду менять название, хотя какие ж это оладьи))

Оладьи из цветной капусты с томатной закуской

1 небольшой кочан цветной капусты
1/2 стакана гороховой или нутовой муки
1/4 стакана муки с разрыхлителем (я добавила к ржаной муке 1/5 ч.л. разрыхлителя)
1 ч.л. молотого тмина
1/4 ч.л. питьевой соды
2/3 стакана воды
1 яйцо
200 г йогурта
масло для фритюра если готовить без аэрофритюрницы


Так как сегодня ЖЖ снова работает через пень в колоду, cauliflower tempura_

Для закуски:

2 ст.л. растительного масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
410 г помидоров, очищенных и нарезанных
1/2 стакана белого винного уксуса
1/2 стакана сахара
1 зубчик чеснока, толченый
1 ч.л. молотого тмина
1/2 стакана изюма
1 ч.л. молотого кориандра


Так как сегодня ЖЖ снова работает через пень в колоду, tomato appetizer

Разделить капусту на соцветия. Срезать как можно больше кочерыжки. Промыть, обсушить бумажными полотенцами. В миске перемешать гороховую муку, муку с разрыхлителем, тмин и соду; сделать в центре ямку. Взбить воду, яйцо и йогурт, вылить в сухие ингредиенты. Перемешать, чтобы получилось гладкое тесто, оставить на 10 минут.
Нагреть аэрофритюрницу до 190С (либо масло для фритюра). Обмакнуть соцветия в тесто, дать стечь лишнему. В аэрофритюрнице готовить 7-8 минут, в масле 3-5 минут.
Закуска.
Налить в кастрюлю масло и уксус, положить лук, помидоры, сахар, чеснок, изюм, кориандр и тмин. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить под крышкой 20 минут. Увеличить огонь и готовить до загустения.
Подавать горячую капусту с томатной закуской либо в горячем, либо в холодном виде.

Так как сегодня ЖЖ снова работает через пень в колоду, tomato appetizer_

Я сделала всего в два раза меньше. В тесто добавила меньше воды, чтобы оно получилось более густое, это для фритюрницы. Насколько меньше не скажу, ориентировалась на глаз. Тесто и капусту немного подсолила. В закуску добавила всего 2 ч.л. сахара, мне так привычнее.
Вообще в тесто для кляра можно добавлять любую муку, сочетание ржаной с нутовой мне очень понравилось, да и само тесто вкусное, отвалившиеся кусочки я съела просто так. Если сделать его гуще, то можно сделать маленькие закусочные пирожки с начинкой. Капуста полностью готова после обработки, получается хрустящая оболочка, а внутри мягкая ароматная и сочная капуста.

Теперь перейдем сразу же к десертам. Первое - практически абсолютно безвредное, малокалорийное, но интересное на вкус... было пирожное, у меня стал десерт в бокале. Источник здесь.

Так как сегодня ЖЖ снова работает через пень в колоду, fruit dessert with jelly

Писать даже особо нечего, просто как дважды два.

Желейный десерт

Здесь можно брать любые ингредиенты, которые вам захочется: груша, банан, орехи, изюм, мюсли, молоко, желатин, ваниль...
Замочить желатин в части молока. Дно формы посыпаем столовой ложкой мюсли (у меня домашняя гранола). Сверху натереть грушу, на нее — мелко нарезанный банан. Посыпаем все это орешками и изюмом. Набухший желатин нагреть (не кипятить) в оставшемся молоке на медленном огне до полного растворения, добавляем ваниль. Залить смесью форму с фруктами и орехами, дать немного остыть — и в холодильник на ночь.

Так как сегодня ЖЖ снова работает через пень в колоду, fruit dessert with jelly_

Я делала в порционных бокалах. Вот во всяких разных и по всякому их, помнится, тогда снимала))

Так как сегодня ЖЖ снова работает через пень в колоду, fruit dessert with jelly_1

А еще некоторое время назад у меня был дебют в приготовлении бискотти. Да-да, я их еще не делала, но вот последней каплей, которая сподвигла меня сделать их без промедления, стали Олины бискотти, а вообще она их делает столько, что трудно выбрать что-то одно. Эти я делала как угощение одной хорошей девушке, но попробовав, сделала второй раз, уже себе, и полюбила на всю оставшуюся жизнь))

Бискотти с шоколадом

1 яйцо
70 г. мелкого сахарного песка
120 г. муки
1 пакетик ванильного сахара
пол-чайной ложки разрыхлителя
1 ч. ложка молотой корицы
по 50 г. миндаля, кедровых орехов и горького шоколада


Так как сегодня ЖЖ снова работает через пень в колоду, biscotti with chocolate and nuts

Разогрейте духовку на 170С. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.
Нарежьте шоколад некрупными кусочками и отложите в сторону. Орехи крупно порубить.
Очень хорошо взбейте яйцо, сахар и ванильный сахар. До появления белой пены.
В отдельную миску просейте муку, корицу и разрыхлитель.
Снова просейте муку с корицей и разрыхлителем, но уже в яичную смесь. Все аккуратно и тщательно перемешайте лопаткой. Тесто получается плотным, но довольно пышным.
Вмешайте в тесто орехи и порубленный шоколад.
Опрокиньте тесто на присыпанную мукой поверхность. Сформуйте две колбаски, диаметром 3-4 см. Выложите на подготовленный противень.
Выпекайте 25-30 минут, до румяного цвета. Я выпекаю в режиме верх-низ, без обдува.
Противень выньте из духовки и дайте остыть в течении пяти минут. Духовку не выключаем. "Колбаски" переложите на разделочную доску и нарежьте по диагонали на кусочки толщиной 1 - 1,5 см.
Эти кусочки переложите снова на противень и поставьте на 6 минут в духовку. Затем переверните их и выпекайте еще 6 минут.
Противень выньте из духовки и дайте остыть в течении 5 минут. После чего выложите бискотти на решетку или деревянную доску и оставьте до полного остывания.

Так как сегодня ЖЖ снова работает через пень в колоду, biscotti with chocolate and nuts_

Я сделала бискотти из цельнозерновой муки, сахара взяла 50 г, в качестве ванильной составляющей использовала ванильный экстракт, который добавила в процессе взбивания яйца и сахара. Из орехов использовала миндаль и фундук, а часть шоколада заменила шоколадными каплями (благо лежат они у меня без дела). Фото делала на скорую руку, особо времени не было, так что это для наглядности.

И после этого моя душа понеслась в рай, я подсела. Очень скоро подоспели и вторые, эти уже по рецепту Светы, тоже очень понравились!

Так как сегодня ЖЖ снова работает через пень в колоду, biscotti with nuts and dried fruits_

Бискотти с сухофруктами и орехами

7 ст л муки (у меня – цельнозерновой)
4 ст л сахара (у меня – темного)
1 ч л разрыхлителя
щепотка гвоздики
1/2 ч л корицы
2 яйца
200 г сухофруктов
100 г орехов


Разогреть духовку до 180 С.
Нарезать сухофрукты и орехи.
Смешать все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, специи, сахар).
Добавить яйца в сухофрукты с орехами, перемешать.
Соединить сухие и влажные ингредиенты, тщательно перемешать и выложить ровным слоем в форму.

Так как сегодня ЖЖ снова работает через пень в колоду, biscotti with nuts

Отправить в духовку на 20 минут.
Вытащить (духовку не выключать!), дать немного остыть и нарезать острым ножом на полоски (бискотти).
Переложить на решетку и отправить в духовку еще на 15 минут.
Остудить и хранить в хорошо закрывающейся коробке или банке.
В итоге я поняла, почему все их так любят, заразная штука, начинаешь есть и не остановиться, но они стоят того. Помнится сухарики с орешками в детстве я очень любила, да и сейчас тоже, только конечно же не покупаю. А бискотти в сто раз лучше каких-то там неизвестных сухарей))

Всем спасибо большое за рецепты, за открытия и полученное удовольствие!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
продолжение тут Аггрегатор Адыгеи тут(смотреть не с телефона) Пожалуй, главное открытие этой поездки - это "Речной Берендей"(13й посещённый ТК\SPA и в топ3!). Планы у них грандиозные - стать визитной карточкой Адыгеи. Переливной бассейн, панорамная сауна, джакузи и всё это 1500р за ...
В конце зимы по Калининскому району Донецка прокатилась волна разбойных нападений на магазины. Неизвестные преступники врывались в торговые помещения, нападали на продавцов, забирали деньги из кассы, продукты питания и личные вещи жертв, после чего стремительно покидали место ...
Ежедневно происходит обмен ударами дронов. Логика противостояния, по моим наблюдениям, строится исходя из того, что если укры забрасывают на нашу сторону 100 дронов, то мы отвечаем 200, и т. д. — ответный удар в два раза сильнее. Сейчас они забрасывают, по сообщениям СМИ и ведомств, ...
Чем только не торгуют на черном рынке - наркотиками, оружием, криминальными услугами, конструкторами Lego... Так, секундочку. Что? Да, это не шутка. Французская полиция возбудила дело против международной преступной сети, которая занимается торговлей крадеными конструкторами ...
1. Luo Yuanping (Ло Юаньпинь) - 48 летний фермер из Китая, который стал очень популярным благодаря сходству с Путиным. 2. Его приглашают на свадьбы и праздники. 3. Обретя популярность, фермер изъявил желание стать шоуменом и найти хорошую ...