Много думал (с)

топ 100 блогов didy_vsem08.04.2011 О нравственном вопросе, который впору достоевскому, практисски. По поводу недавних аукционов на невыкупленные продавцом шарфы.

Я лично не метну камень. Что до конструктива, мы с ним уже разобрались. Внесено предложение не выставлять на аукционы не доехавшие (не имеющиеся у продавца на руках) шарфы. Учитывая, что почта России доставляет их за месяц-полтора, а не за неделю, как во всяких там Европах, понятно, что сливаться и перепродаваться, в том числе по завышенной цене, они все равно будут, но в другом месте и в другой форме.

Почему недопустимо использовать такой механизм, как аукцион, а допустимо пристроить в жанре "предложите цену в личку"? Я вижу причины чисто психологического характера. Людям, во-первых, неприятно, что кто-то открыто декларирует свою выгоду (и они бы предпочли, чтобы продавец, стесняясь, предложил стыдливо - то ли продам, то ли не продам, предложите), во-вторых, они обеспокоены за покупателей, которые не в состоянии оценить рынок и свои ресурсы и купят шарф, якобы, дороже чем он стоит.

Я сейчас на этом подробно останавливаться не буду. Хочу сказать, что мне симпатична позиция Много думал (с) [info]kid_carrier своей открытостью, и тем, что она существует, эта позиция.

Позиция не такая уж незащищенная и я предлагаю в нее вдуматься.

Я согласна с тем, что, вопреки общему мнению, этому рынку явно _не хватает_ перекупщиков, т.е. тех, кто покупает шарфы изначально для перепродажи, а не для себя. Если бы их было больше, цены на ограниченный релиз на втор. рынке не взлетали бы до небес в теч. первой-второй недели после выхода шарфа. Но поскольку все покупают именно для себя, то мотивация перепродажи за высокую цену - "за другие деньги не расстанусь". Она конечно смотрится более защищенно.

Это конечно не отменяет того, что те, кто готов личное время тратить и находить шарфы за ритейл подругам - святые люди) Правда, в этом случае получается, что только будучи подругой знающего человека, мама может получить недолго провисевший на сайте шарф по ритейлу. То есть, опять-таки, дидимос это клуб, клуб и клуб, а также элитарный клуб мам, для которых полезность вхождения в эту среду превышает издержки.

А издержки ведь значительные - и временные, и информационные. Надо наладить здесь отношения, прежде, чем ты сможешь покупать шарфы, особенно "удачные" - зачастую единственный критерий удачности это маленький тираж - тому способствует масонский интерфейс заказа с сайта, поэтому совершенно насущна необходимость знать таинственные магазины, лично знать продавцов и поддерживать с ними хорошие отношения.

Я бы предпочла видеть на рынке 10 адекватных перекупщиков, которые понимают, что, набрав миллион заказов и пристраивая их, они способны получить прибыли буквально не больше чем ритейлер, - чем сплоченную компанию мам "мы все тут друг друга знаем, и друг другу мы продаем шарфы за что купили, а вы как новичок идите на фиг или сперва подружитесь с нами".

:)

*Мне также несимпатичны, как я уже говорила, сопли и вопли (С) по поводу того, что кто-то продает шарф дороже, в т.ч. на аукционе, по зофорт-кауфен, по личкам, в ф-с, в шкафу и тд и тп. Особенно это глупо смотрится, когда публично их озвучивает человек, который и сам, случалось, продавал дорого купленный по ритейлу шарф, - и кто бы спрашивается его в этом упрекнул, ведь он "теряет на других шарфах" (ТМ) и "продает по рыночной цене". Любая осуществленная продажа - это и есть продажа по рыночной цене. Нет никакой рыночной цены, или всякая реальная цена - рыночная.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
США намерены продавить в ООН резолюцию по Белоруссии, ставящую её в один ряд с Сирией и Йеменом США ведут переговоры со многими странами по принятию резолюции в Совете ООН по правам человека, осуждающей нарушения гражданских прав и свобод ...
У нас периодически можно услышать всякие завывания на тему того, что, мол, у нас в Кубинке танки внутр все плохие, вот в зарубежных музех, та огого. Немного зная то, что там на самом деле творится, могу только грустно улыбнуться. Особенно по поводу немцев. О тех ужасах, что творятся с ...
Проехал сегодня по району, по магазинам, насущное вечно-заканчивающееся прикупить, да и просто машинку переставить надо было. Заехал в Staples, у меня бумага для принтера закончилась, да и сам принтер уже давно напоминает, что картридж у него уже почти практически - всё. На кассе ...
Сегодня в Mirror написали, что (возможно) Скрипалей отравили вовсе и не ручкой-скамейкой-пиццей, а может и гречкой ("Новичком" -- 5 грамм убивает город). Юлия Скрипаль действительно не успела купить гречку, когда собиралась ехать в Лондон (Mirror пишет, что кто-то ей помог эту гречку ...
Перевод на русский: Братишка, не рыдай, это не страшилища, ты же уже большой, это только солдаты, они приехали в квадратных железных тарантасах. Со слезами на глазах мы смотрим на себя, будь со мной, братишка, я боюсь за тебя, по дорогам неровным, братишка, в полуботинк­ах. Идет ...