Мне окуклиться надо, фаза у меня такая
maiorova — 14.01.2024
День-то начинался неплохо: я ещё сходила поучиться готовить в
Полако-cooking, и теперь мой кулинарный репертуар пополнился супом
фо и рисовыми блинчиками нэм. Эти последние у меня как заговорённые
были, никогда не получаются: то рвутся, то не размягчаются, то
начинка вываливается, то соус не такой. Вот не такой, и всё тут, а
какой должен быть «такой», неведомо. Что касается супа фо, я к нему
пристрастилась, ещё когда работала в хосписе, и, было дело, сама
варила, в основном грибно-овощной вариант. За вкус, как говорится,
не берусь, но горячо было. Мастер-класс тем и незаменим, что
позволяет перенять самое заветное — организацию процесса. Что
нужно, чтобы десять человек на кухне друг другу не мешали, а то
даже и помогали? Как ухитриться, чтобы всем досталась одинаковая
порция? (Варили каждому участнику по отдельности в дуршлаге, держа
оный щипцами) Что сделать, чтобы поминутно не лазать в мусорное
ведро (открыла сумочку, достала кошёлочку, закрыла сумочку, открыла
кошёлочку, достала кошелёк, закрыла кошёлочку, открыла
сумочку....)? Ларчик очень просто открывается, надо коробку
поставить и сбрасывать туда очистки: их будет много, верьте слову,
фо — он хитромудрый.
Это наш стол:
А это коты, обитающие в заднем дворе католического собора Христа
Царя:
К сожалению, в кадр не попал уютный кошечник, утеплённый по
последнему слову техники.
И вот выхожу я с гостеприимной кухни и чувствую: ноги не идут. Дома
почитала новости, в том числе некролог Л.С. Рубинштейна, легче,
понятное дело, не стало... померила температуру: оп-па, тридцать
восемь. Так что ни на какой китайский рынок за рисовой бумагой я не
потащусь. Придётся окукливаться.