рейтинг блогов

Мне бы женщину в собственность, тогда бы я ее обеспечивал

топ 100 блогов morena_morana05.04.2024

Вы слышали о том, что из тьмы веков на машине времени к нам доставили партию рабовладельцев, крайне недовольных современными порядками? Вот я тоже не слышала.

Вы слышали о том, что из тьмы веков на машине времени к нам доставили партию рабовладельцев, крайне недовольных современными порядками? Вот я тоже не слышала. Зато следы пребывания этой шайки встречаю повсюду. То тут, то там появляются мужчины, заявляющие: почему я должен обеспечивать женщину, если она мне не принадлежит? С какой стати? Про детей – тот же вопрос. Что же, я иду на поиски истины.

Беспризорные женщины и их содержание

Знаете, если бы проблема беспризорности женщин была столь острой, как ее малюют, то ее наверняка бы кто-нибудь заметил. Однако в большинстве своем женщины не бродяжничают, не нищенствуют, в этих «профессиях» традиционно больше мужчин, так как они более уязвимы перед зависимостями. Так что никакой необходимости содержать и выпасать стада одиноких бесхозных женщин нет. Все они где-то живут и работают, в большинстве своем, так откуда вообще взялось это «содержание»? Кто-то заставляет отчислять налог на содержание беспризорных женщин, или брать на содержание первую, что мимо пробежала? Очевидно, что нет. Такие отношения могут, теоретически, возникнуть в долговременном союзе. Ну тут уж как договоришься. Бывает, что муж содержит жену, а бывает, что и жена – мужа.

Вот честно, у меня несколько знакомых пар, где жена – финансовая доминанта, скажем так. Одна – редкий специалист в производстве продукта, который нужен каждому. Другая – хозяйка сети магазинов. Третья – занимает солидную должность в госструктуре, а муж попроще. Четвертая… Лень перечислять, но вот, что их связывает. Ни одна еще не попросила право собственности на мужа.

Все-таки семья, в большинстве семей вкладываются двое, а во многих еще и помощь родителей используется, так что проблемы содержания можно отодвинуть на второй план. Они возникают только в особенно уязвимый период в жизни женщины – в период, когда она ставит на ноги маленького ребенка. В остальное время женщин, насколько я знаю, никто содержать не обязан.

Мы отвечаем только за то, что в нашей собственности?

Еще одна крайне спорная посылка из этой же серии – мы отвечаем только за то, что в нашей собственности. Как вы понимаете, даже беглого взгляда на окружающий мир достаточно для того, чтобы сказать – «нет». Ответственность – намного более широкое понятие. Если кратко – мы отвечаем за последствия своего выбора и своих действий. Вот принял решение известный актер управлять автомобилем в пьяном виде – и столкнулся с ответственностью за противоправное деяние. Хотя пострадавший вовсе не его, скажем так. Он сам по себе, свой собственный. Так и с ответственностью за детей. Если человек так управился с собой, что у него появились дети, он несет за них ответственность… Ответственность – следствие какого-то выбора, а не следствие владения. Не надо наводить тень на плетень.

А там, где есть право собственности на женщину, женщин правда хорошо обеспечивают?

Понятное дело, что у нас это запрещено, но все-таки, из любопытства. Что происходит там, где женщина действительно сильно ограничена в правах и проходит по категории «не совсем дееспособный человек» или даже «собственность»?

Насколько я вижу, это происходит там, где низкий уровень жизни, развития науки, здравоохранения и беднота в поколениях. И в абсолютном отношении, и относительно, женщины живут почему-то в разы хуже, чем там, где они могут зарабатывать сами. Хотя казалось бы. Наличие права собственности на женщину автоматически приводит к тому, что условия ее содержания становятся хуже. С одной стороны, потому что это определенный тип экономики. С другой стороны, потому что не сильно-то мужчины и разбежались слушать, что там скажет их собственность…

Выводов из этого не хочется делать никаких, кроме тех, что, во-первых, женщин никто обеспечивать не принуждает. Большинство моих статей как раз не про то, как найти обеспеченного мужчину. А про то, как быть достаточно ответственной, чтобы не повесить себе на шею мужчину, которого ты не сможешь содержать. Что же касается своих собственных детей, то необходимость их обеспечивать протекает не из отношений собственности, а из ответственности за поступки. А это уже совсем другая история…

Как вы думаете, как мужчинам справиться с дилеммой «моя семья мне не принадлежит, но я несу за нее ответственность»? Впрочем, женщины же как-то справляются…

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как вы уже знаете, на прошлой неделе впервые посетил Израиль. К сожалению, был всего один день, так что мои заметки не претендуют ни на учебник истории, ни на туристический путеводитель, ни на попытку за день показать всю страну. Это скорее мои личные наблюдения. У вас, конечно, есть ...
Помню, что когда был совсем начинающим юным ролевиком каждая игра воспринималась как праздник, сказка, Событие. Вспоминая эти игры сейчас, зачастую они воспринимаются во многом как довольно нелепые, простые, по-дурацки организованные, и.т.д., но тем не менее, сколь малого хватало тогда, чт ...
Оборачиваясь назад, с удивлением понимаю, что почти все свое детство и юность провела с мужиками. Но почему-то ни одного сального взгляда, смешка, намека, прикосновения не припомню. Лет с 6 ходила в соседние гаражи подкармливать собак, потому ...
Я понимаю, что сражаюсь с ветряными мельницами, но ничего не могу поделать. Вчера чуть не совершила поступок, за который было бы стыдно. После поста про очень красивую девушку и её классное преображение пришёл вот такой комментарий: И как я не силюсь отрастить дзен, стать непробивае ...
Прродолжить читаать ...