рейтинг блогов

МММ - Литва

топ 100 блогов gmichailov03.10.2016 С тем, что бывают люди-мошенники, мы сталкивались, правда? С тем, что бывают мошенническими целыми компании, нам тоже приходилось, увы встречаться, вспомним пресловутое МММ, например.
Но чтобы мошенничала целая страна, причем не на глобальном уровне, как это делают все крупные страны, вспомним мифическое химическое оружие у Хусейна, а именно на мелком, бытовом - это, конечно, финиш.
МММ - Литва



Еще более удивительно такое было увидеть в ЕС, которое вроде бы все законопослушно, о чем нам постоянно напоминает. Видимо, законы там действуют не всегда и далеко не на всех: кто-то по ним должен жить, а кто-то нет (особенно если этот кто-то -само правительство Литвы).
Помните, я писал про ситуацию, которая сложилась с банком Snoras, который просто отобрали у владельцев (в число последних входил и наш бизнесмен Владимир Антонов)? Вот теперь раскрываются подробности этого нашумевшего дела. Разыскиваемый Литвой и скрывающийся в России банкир Раймондас Баранаускас в интервью агентству Lietovus rytas рассказал о деятельности сотрудников временной администрации банков в Литве и Латвии, которые до сих пор ликвидируют отобранный у владельцев бизнес. При том, что банк как бы объявили банкротом, на протяжении 5 лет его имущество продолжают активно распродавать.

"Латыши — молодцы! Хитро действуют, — отмечает Раймондас Баранаускас. — Придет иск к Латвии, как уже к Литве, а они: извините, мы уже виновных поймали, сидят, с них и спрашивайте. А спрашивать есть за что. Например, в 2011 году мы приобрели для бизнеса здание на улице Пилс 23, в старом городе: четыре этажа, площадь 500 квадратных метров. Заплатили 16 млн евро, — Баранаускас показывает документы, в которых указана стоимость от международного оценщика Ober Haus-Latvija — 18 млн евро, и продолжает: — А ликвидаторы продали здание за 6,01 млн евро".

Думаете, дело только в здании? Как бы не так! Все, буквально все имущество было распродано за 10-30% от реальной стоимости (например, АТМ проданы за 73,4 тыс. евро, тогда как реальная их рыночная стоимость на порядок выше), причем в управляющих компаниях, которые занимались распродажей, чаще всего присутствуют фамилии людей, близких к руководству этих двух европейских стран.
Понятно теперь, почему Литва всячески старается избежать суда в России. На нем ведь все эти факты обязательно вскроются!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Будет хороший повод проверить власть на толерантность.Пустить автобус или ...
В 1973 году, ещё в период работы над «Зеркалом», Андрей Тарковский оставил в своем дневнике запись о том, что его заинтересовало новое произведение братьев Стругацких. В 1974 году Тарковский впервые связался с писателями и сообщил, что заинтересован в экранизации повести «Пикник на обочине ...
Есть очень поддержанная народом мысль: что наука - это естественные науки, а гуманитария - это совсем другое дело. Они занимаются не просто разными предметами, - у них совершенно разные методы, и вообще только по совпадению в некоторых языках это ...
А еще москвичи эти совсем оборзели, вот так приедешь из своей деревни большой город красивый посмотреть или на Путина к примеру,.. устанешь, ножки стопчешь, к лавочке подползёшь домашних бутеров с пивом пообедать и поспать с дороги хоть чуточку... Только найдешь лавочку ...
Лежит тут - http://unikdoc.rusarchives.ru/GRSearch Что там есть? Да многое - например заявки на изобретение полуреактивного двигателя и дирижабля от Циолковского, Собственноручная записка императрицы Екатерины II «Мемуары, начатые в 1790 г.», записки Дижнева, тетради Достоевского с ...