рейтинг блогов

Младенцы

топ 100 блогов miss_tramell08.10.2018 Один из самых бесцельно прожитых часов моей жизни пришёлся на просмотр фотографий новорождённой дочери моих знакомых.

Тогда я была ещё наивна и не знала, что ходить в гости к овуляшкам -- зло. Войдя в пропахшую детскими смесями и поносом квартиру, я упала на мягкий диван, приготовившись быть хорошей подругой резко подурневшей после родов женщине.

Младенцы
Фото: Getty Images

Я хотела её поддержать, отвлечь от говна и отрыжки, поговорить с ней о том, что делает её не тупорылой самкой человека, а, собственно, человеком.

Какая я же я была незамутнённая дура!


Рядом с чашкой кофе на стол упал альбом. Фотоальбом. Толстый.

На обложке -- существо, похожее на сморщенного новорождённого поросёнка: младенец с цветком, приклеенным к лысой башке.

Бежать было некуда, и я начала листать этот увесистый том «Войны и мира».

Младенец спит. Младенец сидит. Младенец пускает слюни. Младенец спит. Младенец сидит. Младенец пускает слюни. Розовая шапочка. Беленькая. Бантик. Жабо. Шляпка. Плюшевый мишка. Младенец спит. Младенец сидит. Младенец пускает слюни.



Я нажала на педель газа перелистывания страниц, и в этот момент на мою хрупкую кисть руки тяжёлой кувалдой упала ладонь «яжыматери».

«Не спеши! -- тоном, не терпящим возращений, скомандовала она и тут же смягчила голос. -- Это нам уже полгодика».

Время остановилось. Я представляла, чем бы я могла сейчас заниматься, и мне хотелось плакать.



С тех пор прошло 10 лет, и я по-прежнему не хожу в гости к недавно родившим женщинам. Я также не комментирую фотографии детей моих друзей, которые они мне -- непонятно, правда, зачем -- иногда присылают.

Ну, дети. Ну, растут. Дальше что?

Я не считаю детей внешнее привлекательными существами. Я не могу отвешивать им комплименты. Я не могу врать.

Красивыми бывают кошки. Женщины. Некоторые мужчины. Красивыми бывают тигры и осенние листья. Красивым бывает утро после дождя. А дети -- существа откровенно некрасивые, хоть и забавные, хоть и смешные.

Насиловать снимками этих существ ни в чём неповинных людей -- глупо.

Любите своих детей? Вот и любите.

Зачем обременять фотографиями их сморщенных жоп окружающий мир?


Я вас слушаю очень внимательно.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
1 2 ...
...
Уважаемый grantass некоторое время назад занялся историей ушедших от нас торговых сетей города Че. Да, бурное было время, эта самая эпоха первоначального накопления капитала, не дай бог пережить снова :) Я помню всю эту массу магазинчиков в подвалах и колясочных, ларьков у чёрта ...
капитал-шоу! ...
За зиму многие навыки утрачены, выскочили на траву, забыв об утренней росе, и промочили ноги. Значит, весь день будет жарить солнце.   Разведка — дело нелегкое, но благородное. Машина напоминает корову, объевшуюся одуванчиков.   Еще и ...