Митерия CHUCK или все, что вы хотели знать о стейках

топ 100 блогов anonimka200902.04.2015 Это будет большой мясной пост для тех, кто не постится))) И для тех кто постится, но скучает по мясу.
Расскажу о новом открывшемся заведении, которое от и до специализируется на блюдах из мяса! И даже на десерт вы найдете там чизкейк... с беконом!
Речь пойдет о Митерии CHUCK - место, где мясная идеология соблюдается от и до!)) Креативная команда Редманс Китчен во главе с Романом Редманом придумала новое определение заведению "митерия" - meat area (мясное пространство), есть еще вариант как meet area - территория для встреч. Вцелом ресторан специализируется на альтернативных стейках (в чем их особенность в посте ниже) и эта категория стейков значительно доступнее для потребителя, нежели мясо премиум-класса.
Митерия CHUCK или все, что вы хотели знать о стейках


Ну а пока все собирались - я пила свой самый брутальный кофе из эмалированной кружки на деревянной подставке))
Митерия CHUCK или все, что вы хотели знать о стейках

Владелец и он же шеф-повар заведения Роман Редман много, долго и интересно может рассказывать о мясе, об отличиях приготовления той или иной части, будь то лопатка, например, или окорок.

В Митерии упор в меню сделали на альтернативные стейки: Флэнк - то, что находится в нижней части бычка (смотрим схему на последней фотке)), Чак (филейная часть лопатки) - "женский" альтернативный стейк, жирный, сладковатый и похож на маленький рибай. Еще у Фланка, говорят, есть привкус печени (я не заметила), т.к. соприкасается с внутренними органами. И хоть Митерия специализируется на стейках альтернативных, но тот же самый Рибай - стейк премиум-класса все же есть. Премиум - это мясо которое не соприкасается с внутренними органами и имеет чистый вкус, его можно есть даже без соли и специй.

При приготовлении стейка есть важные нюансы:

1. Все стейки готовятся из мышц, поэтому на стейки идет только мясо бычков. Как ни корми коров правильно - никогда не будет той сочности и мягкости, которая получается при приготовлении стейка из бычка. Есть специальные стандарты по выращиванию этих животных: это и содержание, и режим кормления. Бычков меньше выгуливают, чтобы они не забивали мышцы молочной кислотой - т.к. стейк будет жестким.

2. Из парного мяса никогда не приготовишь стейк! Да и к слову, купить именно парное мясо очень сложно - парным оно считается только первые три часа после разделки бычка.

3. Все стейки имеют срок вызревания. После филерования бычка стейки упаковываются в вакуумную упаковку со спец. газом. Он помогает мясу (бактериям в нем) пройти ферментацию. Чем дольше хранится в вакууме, тем лучше. Примерно будем ориентироваться на 21 день вызревания и больше.

4. После приготовления стейка нужно дать ему "отдохнуть", чтобы сок внутри него не кипел.

Митерия CHUCK или все, что вы хотели знать о стейках

Ресторан открывали с европейским подходом, когда все те кто открывал заведение работают тут же. А пока готовится мясо мы переместились за барную стойку, где бармен Яна готовит крутейшие коктейли))
Митерия CHUCK или все, что вы хотели знать о стейках

я без машины, тра-ля-ля)) Так что оценить смогла))
Митерия CHUCK или все, что вы хотели знать о стейках

Тут коктейль NY Сауэр (бурбон, лимонный сок, белок и красное вино) - рецепт коктейля из Чикаго 1870хх гг!!!
Вишневая наливка
"Московский мул" - водка и имбирный эль. Тоже очень старый рецепт - 70 лет. И очень интересная история создания его.
Митерия CHUCK или все, что вы хотели знать о стейках

Вообще Роман рассказал, что за последние годы в России стали выращивать мясо очень достойного уровня. Хорошая альтернатива Австралии, например.
Самое обидное, что внешне мясо бычка от мяса коровы не отличается совсем, поэтому либо дружим с мясником, либо ориентируемся на двух поставщиков мяса, у которых пока что этикетка соответствует содержанию: Мираторг и Воронеж "Заречное". (В Питере видела только Мираторг).

А тем временем на кухне готовилось мясо. Тут ребрышки, которые час томились в смеси меда, вишни, апельсина, томатного соуса... Вы б знали какой это аромат, я его даже с фотки слышу))
Митерия CHUCK или все, что вы хотели знать о стейках

Вообще культ стейка идет корнями из Америки, и почти нет ресторанов, где вам приготовят поджарку well done, только medium rare. Есть определенные заморочки по поводу "отравления недожаренным мясом" - мясо, которое хранится в вакууме безопасно, потому что каждый бычок имеет сертификат. Это при условии правильного хранения и выращивания мяса. При этом отравиться можно плохо прожаренной курицей и свининой, там есть те бактерии, которых нет в говядине.

Митерия CHUCK или все, что вы хотели знать о стейках

Есть блюда, которые готовятся по 10 часов, при этом не убивается вкус мяса - тут, конечно, речь идет не о стейке. Например блюдо Брискет - это отруб грудины, сам по себе тонкий, но с большой прослойкой жира. Если его обжарить он будет жесткий. Если подержать его 6 часов, то этот жир пропитает мясо и оно станет мягким.

Либо мясо Сювид - варка в вакууме при температуре 57 градусов готовится до 1,5 часа.

Оставлю тут небольшую шпаргалку с названиями частей тела бычков)))
Митерия CHUCK или все, что вы хотели знать о стейках

Мне самой очень и очень понравились во-первых, размер порций, во-вторых очень приятная стоимость на блюда, кто то меня как то спрашивал сфоткала ли я меню - вот, сфоткала))
По ценам примерно так: Свиные ребрышки 300/480руб, Рибай 900руб, Стейк "Фланк" (с заглавной фото) - 666руб. Супы 195 руб, Куриные ножки/крылья 250руб. Бургер 300/360, Закуски (картофель, фасоль, макароны) 100-180руб.
Вполне приемлемые цены, как мне кажется. Средний чек - 700 рублей.

Митерия CHUCK или все, что вы хотели знать о стейках

И заметка для себя - теперь у меня есть адрес, где я могу брать приличное мясо, которое подойдет именно для стейков, потому что дружба с мясниками на рынке вообще не сложилась. Если нужно - поделюсь адресом))



А что у вас со стейками? разбираетесь в мясе? готовите? получается?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Прочитала у vesninalj про то, что появился парфюм, посвященный Владимиру Путину и получивший название Leaders Number One. А я вспомнила о том, что являюсь счастливой обладательницей парфюма, в котором невеста принца Уильяма Кейт Миддлтон была в день своей свадьбы! White Gardenia Pe ...
Дополнение к теме http://my.mail.ru/community/help-beginner/11FBD1562C655B4B.html Как заверил Денис Алаев (руководитель проекта Мой Мир), весь контент блога, по заявлению пользователя, будет перенесён на страницу обсуждений этой группы. Дата начала приёма заявок, будет озвучена ...
Оригинал взят у zloi_moskovit в Разъясните, пожалуйста Милиция перешла на сторону «народного ополчения Донбасса» – комендант Константиновки Как так получилось, что две области, населённые "генетическими рабами", "быдлом", "титушками", "генетическим мусором", "алкашами, нарком ...
Дюна... Наверное, это была одна из первых книг научно-фантастического жанра, которую я прочел, когда рухнул занавес... Тогда много было книжных открытий, но эта книга, ...
Днем в среду, 2 марта 2022 года, Их Королевские Высочества принц Уэльский и герцогиня Корнуолльская посетили Украинский католический собор в Лондоне, Англия. Во время эмоционального визита будущие король и королева встретились с епископом Кеннетом Новаковским, послом Украины в ...