Мысли о Первой Отечественной

топ 100 блогов troitsa109.09.2021

Прошу сразу простить меня — я не историк и не очень люблю историю. Просто меня сын друга спросил — а почему Наполеон тупо пёр в Москву, а не в столицу нашей Родины? Вот нам в школе сказали, что вся русская армия стояла стеной и не пустила в Питер Наполеона. Так?

Я сразу вспомнил огромную несуразицу, которая воздвигнута в самом центре Питера — Ангел с католическим крестом в руках. Не поверженным крестом однако.

Вот я даже в школе спросил у историка. Промямлил нечто про традиции — ангелов в полном теле создавали только католики, православные отказались от скульптур святых очень давно. Я только хмыкнул.

А уж в интернетное время я нашёл сногсшибательное:

Мысли о Первой Отечественной

Столп всегда был Наполеонов. И вот тогда уже победили толерантные власти, которые сегодня в Америке запрещают негра называть негром, гомосека гомосеком. Меня ФБ забанил именно за эти два слова на три дня — несварение у Цукера от этих слов. А вдруг и его назовут не иудеем, а просто жидом?

Итак, почему Наполеон так пёр именно в Москву?

А он пёр на свою коронацию! 

Наполеон, распустив в 1806-м году Св. Римскую империю, желал короноваться императором новой Римской (мировой) империи непременно в Москве. Москва — Третий Рим?

Россия не должна была препятствовать шествию наполеоновских войск на Волгу для ликвидации Московской Тартарии, полунезависимой от Петербурга. От того Наполеон и был свободно выпущен из России, а петербургская армия (как писал К. Клаузевиц) «воевала», отступая. Александр не желал становиться вассалом Наполеона. А новая Римская Империя с Наполеоном во главе его смешила. Особенно совместный поход французов и русских в Индию. За что вероятно англичане и убили Императора Павла.

А дальше нашлась странная для меня записка о сгоревшей Москве:

"...одна записка от Вас перед или после последней баталии остановила бы мое шествие; и я на самом деле хотел бы пожертвовать Вам преимуществом первым войти в Москву", – пишет далее Наполеон Александру I.

Так Александр сам хотел наказать именно Москву? За непокорность? За влияние на всю Сибирь? И Наполеон бы не против, чтобы первым победителем Москвы был сам Император Александр?!!

И ещё.  На памятнике 1913-го года «Благодарная Россия – Героям 1812 года» в Смоленске изображена именно Россия, как страна до Уральских гор и даже без Астрахани и Казани. Получается, тогда ещё помнили, что Смоленск был в составе России, а вот земли за Волгой входили уже в Руссию или в Московскую Тартарию. Вот потому империя и Российская, и Русская, оттого и на Западе страна называется не Россией, а Руссией (Russia).

У нас было ДВЕ России до Наполеона. Помог соединиться половинкам?

Памятник «Благодарная Россия – Героям 1812 года» г. Смоленск. Установлен в честь 100-летия войны в 1913 г. Автор Н. С. Шуцман.
Памятник «Благодарная Россия – Героям 1812 года» г. Смоленск. Установлен в честь 100-летия войны в 1913 г. Автор Н. С. Шуцман.

И вот что лично я заснял у подножья Наполеонова столпа:

Мысли о Первой Отечественной

А куда смотрит Око Бога думайте сами (только про масонов не надо, глупо). А треугольник это символ Троицы — сообщу я на всякий случай ))

Из Ветхого Завета: «Повсюду очи Господа, они наблюдают за добром и злом».


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Еремина Татьяна Алексеевна (1912–1995) «Хорошо живётся нам» 1951 ...
а у вас есть ощущение, что в этом мире работают только курьеры/шофёры доставки, а все остальные сидят на жопах по домам и могут принять заказ в любой день в любое время? И да, если шофёр самовольно перенёс доставку на следующий день, звонить заказчику (телефон в заказе есть) и ...
ежели три танкиста три веселых друга (Саакашвили, Лукашенко, Лужков) - вместе или поврозь - захотят гномам отомстить, я буду на их стороне P.S. для полного счастья гномам надо еще с Рамзаном поссориться и с Аллой Пугачевой ...
на пушке опять стали пропадать деньги из сумочек. И совершенно случайно в тот же день на пушке появляется, угадайте кто. И опять остался не пойман, ай ...
. Вы знаете, как вы начинаете войну, вы не знаете, как она заканчивается. Русские ожидали немного расширенного образца Крыма 2014 года, а получили полномасштабную войну с маневренными бригадами, танковыми баталиями, воздушными боями, потопленными кораблями, боями в стиле ...