Мысли и афоризмы Револьта Пименова

* Говорят, что у в каждом человеке живут как бы два существа: одно действует, а другое наблюдает за ним, укоряет или одобряет, смеётся или плачет от увиденного. Ко мне это не совсем подходит, потому что во мне не один внутренний голос, а по меньшей мере сто один, по преимуществу несогласных друг с другом.
* Да здравствует священное право -- право на дырку в заборе!
* Есть тучи и кучи инструкций: по технике безопасности, по противопожарной безопасности, по гражданской обороне и пр., все сотрудники их нарушают, все - виновны, уволить можно каждого, было бы желание.
* Направо пойдёшь - автор уснёт, налево пойдёшь - читатель уснёт, прямо пойдёшь - редактор рассвирепеет.
* Отойди, ложная скромность! Уступи место правде! Если же ты настоящая скромность, то и веди себя подобающе: сиди тихонько и не высовывайся.
* ...писать следует начальнику того уровня, который по крайней мере умеет читать.
* Пока доказываешь, что ты не верблюд, тигром станешь.
* 1. Инициатива наказуема.
2. Не высовывайся.
3. Ты, что, умней всех?
4. Тебе, что, больше всех надо?
Народ отвечает:
1. Подальше от начальства, поближе к кухне.
2. Моя хата с краю, ничего не знаю.
3. Что-то сделать можно, только закосив под дурачка.
4. Солдат спит - служба идет.
* Расслабленная работа рождает лень куда быстрей, чем напряженный труд или безделье.
* Чем старше становится человек, тем дольше он колеблется, сомневается, выбирает из двух зол третье. С возрастом увеличивается опыт, с опытом растет знание последствий, со знанием последствий растет знание альтернатив, со знанием альтернатив растет сложность выбора, со сложностью выбора умирает осел Буридана.
* Я никогда не чувствовал никакого раздражения у самых диких солдат против культуры. Они были либо равнодушны к ней, либо искренне и наивно уважали культуру и культурных. Мне мешал скорей недостаток культуры и умений, скажем, если бы я был хорошим рассказчиком, то жил бы в части припеваючи.
|
</> |