![](/media/images/top/preview/i059-radikal-ru-1102-bc-b2b7fa1f8904.jpg)
Мирный ужин в честь мужского дня
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
По этому поводу я приготовила курицу и "Табуле". Незаслуженно забытое советское блюдо и хит марокканской кухни. Фотки прилагаю, звиняясь за качество (фотик сдохнул, остался только телефон).
Итак, курица готовится не просто, а совсем без изысков: покупается, моется, обсушивается. Берем противень, высыпаем на него пачку крупной соли. Кладем тушку на соль, запираем в духовку на час - час двадцать минут (в зависимости от габаритов птички). Вынимаем, перекладываем, расчленяем и едим.
Выглядит она примерно вот так:
А гарниром - салат "Табуле". Его можно делать с кус-кусом, а можно с булгуром. У меня булгур, потому что тут случайно попала на распродажу и накупила этой замечательной крупы с изрядным запасом.
Булгур заливаем крутым кипятком и оставляем в покое. Берем много-премного петрушки, примерно треть от ее количества - укропа и столько же зеленого лука, несколько листиков мяты, и режем зелень как можно мельче. Режем две-три помидорки, тоже меленько. Соединяем зелень, помидоры и охлажденный булгур ( предварительно слив воду). Солим, перчим (только черным перцем, оптимально свежемолотым), заправляем оливковым маслом (лучше первого отжима) и соком лимона (натыкав в пол-лимоне дырок вилкой и сжав руку над салатом). Перемешиваем. Пробуем...Очинно крутанский салатик, скажу я вам...))))
|
</> |