Мир Труд Май


Друзья! Поздравляю всех, кто отмечает этот замечательный праздник. Всем классных шашлыков и приятной компании! Хорошую компанию не испортит даже плохая погода. А вот, кстати, насчёт шашлыков.
Возвращаясь к теме продуктов: когда я еще жила на У., с какого-то момента к нам начали завозить свинину из Польши. Хотя, казалось бы, юг всегда славился своим мясом и салом. Неужели своего было мало? Завозили в магазины. Я лично её не покупала, но люди, которые брали и пробовали, говорили, что это не похоже на мясо. Оно без запаха, у него отсутствует вкус, - просто некая белковая субстанция, условно съедобная. При этом я слышала от жителей Европы, что польские продукты очень хорошие, это чуть ли не единственная страна, где еще осталось "настоящее".
Могу сказать, что в те времена на У. мы были разбалованы натуральными продуктами. Я ничего магазинного не ела, мясо только с рынка, он был под боком, и завозили продукцию туда наши местные торговцы из окрестных сёл.
Что там едят сейчас, можно только догадываться. То-то у них слюнки текут от заокеанского продуктового набора. Наверное, и шашлыка нормального не сделаешь. Впрочем, не будем о грустном. И не будем забывать, что это всё-таки праздник трудящихся, а не только поедателей шашлыков! Предлагаю вспомнить, кто в жизни как трудился, а может быть, и успешно трудится.
Я надеюсь, каждый купил себе то мясо, которое он любит, и отмечает с теми людьми, которых любит. Как написали у меня в телеграме: что это за компания, которая не ест и не пьет? Спорный тезис, но в 1 Мая принимается. Кто празднует на природе, тот молодец, а кто не празднует, пусть порадуется за других.
|
</> |