рейтинг блогов

Мир сошёл с ума, а мы ещё нет...

топ 100 блогов chipka_ne22.08.2021

Warning! — людям серьёзным и занятым обратить внимание на тэг «ерунда всякая», шоб потом не жаловались.

Я, наверное, должна перерыв сделать.

Или перейти на формат только фоточек и благорастворения в воздусях. Хотя, какое там благорастворение, когда вид с рабочего места примерно такой — хоть запевай: «Четвёртые сутки пылает станица...».

Правда, это воскресный вид недельной давности — нынче с этого места опять вид благостный, но новости мрачно говорят, что ежели нам не видно, то это не значит, что лес не сгорел.

Мир сошёл с ума, а мы ещё нет...

Комментировать неохота, чего там комментировать — традиционную задумчивость дикторов на предмет того, откуда дровишки? Это не авария на линии электропередач? Точно нет? И не костерок туристы развели? А вы проверяли? Хорошо проверяли? А что тогда? Да неужто...

— А ты докажь! — врывается в эфир очередная Зуаби (клонируют их,что ли?), — нет, вы полько послушайте этих сионистов — чуть что, так сразу косой напраслину возводить на мирных тружеников Востока!

...Скушно, господа...

...Олимпиада кончилась, а я даже не по всем скандалам прошлась. 

Подождала, выглянула из окопа — все высказались? Смолкли диванные художественно-гимнастические холивары? Можно свои пять копеек кинуть?

Впрочем — тоже скучно.

Это молодо-зелено изумляется, когда российские официальные лица русским по белому костерят спортивных судей «тварями» и «гадами». 

А я-то это с детства помню. Правда, надо отдать должное, в советское время  «тварями» и «гадами» официальные лица как-то не выражались. Всё больше на происки империализьму нажимали. Даже сионистов не очень поминали, поскольку сионисты тогда как-то олимпийскими победами не шибко озадачивались — им других войн хватало. А ещё тогда красиво пели:

«Мы верим твёрдо в героев спорта,
нам победа, как воздух, нужна.
Мы хотим всем рекордам
наши звонкие дать имена!»

Папа мой покойный (любивший, кстати, и футбол, и хоккей, и фигурное катание) при звуках этой песни морщился, как от зубной боли и бормотал: «лучше б пенсии селянам дали человеческие — победа им нужна, тьху!». 

Мама, ни футбол, ни хоккей не любила (только фигурное катание, в котором, впрочем, разочаровалась после того, как её кумиры, слава советского спорта, Белоусова и Протопопов взяли, да и свалили на Запад) , но считала нужным возмутиться: при чём здесь одно к другому! Победа — отдельно, а пенсии отдельно! Побеждать — важно! Кругом враги! Пусть знают! И непременно вспоминала легендарных футболистов киевского «Динамо» в матче с нацистами — это был единственный факт, который как-то примирял её с существованием футбола, как такового. Папа мрачно напоминал, что война давно кончилась, не говоря уж о том, что лучше б было вовремя Киев от немцев защищать, а не футбольные ворота, но тут мама делала страшные глаза «здесь ребёнок!», а затем приходила из кухни, тихо шаркая валенками, тётушка Надежда, не выносившая ссор и скандалов, заговаривала о постороннем, тихом-мирном, на том дело и кончалось.

Ребёнок, разумеется, тоже имел своё мнение, но предпочитал писать его в тетрадочку.

Так, в марте 1969-го написала для «домашнего задания» в КВН «плач хоккейный, поминальный» в подражание Лермонтову: 

«И скушно, и грустно, и некому в морду набить
в минуту душевной невзгоды...
Продули мы чехам, чего тут ещё говорить -
ссылаться на судей, на лёд и плохую погоду?»

Ну, и дальше куплетов десяток в таком же духе — и всё это пелось-декламировалось заунывным речитативом, и секретарь комитета комсомола в жюри сидел со сложным выражением лица, чувствуя, что что-то не так, но что именно? не запрещено же переживать за случайные поражения наших славных спортсменов? 

Право же, иной раз кажется, что всё-таки в советское время у народа получше было с чувством юмора и пофигизмом. Вопреки идеологической угрюмости «победа, как воздух» как-то не была предметом первой необходимости. Может, очереди за колбасой отвлекали от пустых переживаний? Или просто здравый смысл? Как у какого-то восточного правителя, который на вопрос о том, почему он, обладатель прекрасной конюшни с породистыми скакунами,  никогда не посещает конные соревнования, резонно ответил: 

— А зачем? Неужто я не знаю, что лошади то и дело обгоняют одна другую?

А раз уж мы про Восток, то как не вспомнить про вернувшихся талибов? 

Я, честно говоря, предпочла бы о них не вспоминать, не думать и не комментировать, но вот напомнили в пятницу Эмили с профессором (для тех, кто не в курсе наших реалий — это передача такая пятничная «Эмили и профессор», типа, право-лево). Профессор после отпуска Эмили уже оправился и начал с привычной ноты: лишнее доказательство того, что всякий народ жаждет свободы и независимости! Не надобна ему демократия, принесённая на чужих штыках! Правда, картинки из Кабульского аэропорта, наглядно демонстрирующие, с каким нетерпением народ Афганистана ждёт родные штыки, его несколько огорчили. Потом вспомнил про афганских женщин и вовсе пригорюнился — догадался как-то, что худо им будет при исконно-посконной вновь обретённой независимости. Своим умом дошёл — он любит в свободное время побороться из уютного кресла за права женщин, наслышан о том, что у талибов с этим  как-то не очень... Но в конце-то концов — «если кто-то кое-где у нас порой» — то это не значит, что свободолюбивый народ Афганистана должен отказываться от скреп! Отвлекутся, наконец, от смартфонов и пойдут на стадионы смотреть вживую (точнее, вмёртвую) духоподъёмные интерактивные зрелища: побивание камнями, там, или другие какие затейливые способы публичных казней. Освободят женщин от лишних забот, типа, что надеть, чем напудриться, где дешевле нарастить ногти и как избавиться от морщин — под буркой все красавицы! Да и вообще — сколько их там, тех женщин!

А поскольку пишется по принципу «в огороде бузина...», то, вспомнивши наряды, поговорю про свои. Я вот, без шуток про бурку, наверное. единственная женщина в Израиле, которая не жалуется на маску. Очень, знаете, в возрасте под 70 помогает экономить ботокс и этот, как бишь его, гилаурон.

Более того, меня до сих пор совесть мучает по этому поводу. Дело в том, что у нас в начале лета маски уж было совсем отменили. А я перед этим, будучи в Эйлате, купила на кассе в «Урбанике» разноцветные стильные масочки по рупьписсят — к каждой шляпке по маске. И услышав по радио радостную весть об освобождении морды лица, неосторожно вздохнула: а я ещё розавинькую поносить не успела. И голубенькую. И беленькую с орнаментом... 

Дальше вы знаете. Бойся своих желаний — носить их теперь, не переносить — а ведь зарекалась, взявшись за пост: ни слова о короне!

Мир сошёл с ума, а мы ещё нет...

Хорошего чего б написать теперь? Чтоб уж всем угодить?

Придумала — напишу про то, как один из моих любимых Шмуликов временно сошёл с ума. («Shmulik&Srulik Ltd» — это любимые мои места шопинга — если кто не в курсе). Этот Шмулик торгует на углу возле рынка Маханэ Йеhуда под лозунгом «всё по 33!». Обычно я на его товар только любопытствую,  настолько всё красивое: розочки-стразики-пайетки. Правда, для мамы покойной часто покупала — помимо нарядного торгует он и практичным, что мило сердцу прекрасных дам в возрасте под 90 — просторными трикотажными халатиками и уютными ночнушками в мелкий цветочек, почти, как с раньшего времени.

А тут — прихожу и глаза протираю — где я? То ли в «Mia», то ли в "Aristo Shmat" — ужель тот самый Татьяна Шмулик?

Марлевые многослойные бохо-балахоны, что в той же «Mia» по супер-дупер скидке стоят пару сотен — не снятся ли мне? Правда, Шмулик своего не упустит — хипстерский товар-люкс продаётся дороже, о чём сурово  сообщается устно — геверет, учти, это — по 35 и не торговаться!

...Но я ж на себя денег не жалею. 

Так что, на выбор — одни могут радоваться моей удачливости, а другие  — испытывать чувство глубокого удовлетворения от чужого нищебродства (ведь не было б нищебродов — не было б смысла выгуливать лабутены).

Вот — нечаянная радость. 

И бонусом — найденные в закромах цепки золота самоварного-антикварного к серому балахону

Мир сошёл с ума, а мы ещё нет...


Мир сошёл с ума, а мы ещё нет...


Мир сошёл с ума, а мы ещё нет...


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Обидно, что такая хорошая группа поет такую дрянь. Обидно, что у России тот же флаг, под которым отморозки вроде Врангеля, Колчака, Корнилова и Бичерахова уничтожали свой народ. Изысканные аристократы, бля. Обидно, что теперь их принято считать ...
...
Самое удивительное что когда спохватившиеся историки и журналисты начали копать эту историю -так толком и не выяснилось откуда груз прибыл. По мнению одних - из Южной Осетии с раздерибаненных в ходе грузинской смуты армейских складов ЗакВО, другие - из Приднестровья - снятые с ...
Война 1-я Мировая была страшная - газы, пулемёты, пушки... Ремарк в "На Западном фронте..." ужасы войны показал жутко. Казалось, молодёжь, прочтя это, будет мечтать о мире, станут пацифистми. Мир через 10 лет организовал ещё более ужасную войну с десятками миллионов жертв. Для чего Ремарк ...
глядя на эту полученную посылку как же мне не радоваться неискренней радостью за тех, кто эту зубную пасту может нынче со скидкой купить. ну если успеет до завтра до вечера, а то как я купит без скидки. кто-то мне написал "Лара, спасибо, эта паста изменила мою жизнь" - эту фразу поймет ...