Мир грибов

топ 100 блогов vare4ka7017.10.2019 Осенью здесь возобновляется череда гастрономических праздников,  по-итальянски sagra,  посвященных определенному продукту, обычно местного происхождения. Съездили в один тут городок в глубокой провинции, на сагру опят.

Опята в тех безлесных краях, правда, вообще не растут, там царство  спаржи, но спаржу чествуют летом, а осенью вот придумали еще один повод потусить.
Организаторы закупают центнеры опят, устанавливают на площади парочку вместительных тентов с кухней и устраивают обеды-ужины по этой грибной теме.

Ничего особенного, но народ валом валит. Тоже прельстилась - уже давно хотелось попробовать тамошнюю лазанью с опятами, чтоб потом, если понравится, взять идею себе в оборот.

Не понравилась: она была напичкана сыром, что я в лазанье категорически не жалую, а опята присутствовали на ней лишь в составе слизистой подливки, отдававшей сырым мхом и почвой.



А один мужчина несколько лет назад заказал себе в ресторане пиццу с грибами, и в процессе еды обнаружил, средь прочей начинки, и червячков.  Взволнованный находкой, решил оставить отзыв на Трипэдвайзоре - написал, что место приятное, но присутствует в нем некоторая антисанитария, как, например, вышеупомянутые черви.

Обычно хозяева заведений отвечают на особо серьезную критику - либо извиняются, если клиент рассержен по делу, либо огрызаются, если есть подозрение, что у пишущего хобби, как тут говорят "искать в яйце волосинку", придираться то есть по мелочам.

Хозяин же червивой пиццы зашел с козырей и и подал на рецензента в суд за клевету.

Решение суда, как обычно, удивило несказанно  -  клиент, оставивший отзыв, должен заплатить хозяину за моральный ущерб плюс судебные издержки, всего тысяч пять евро.

Потому что, оказывается,  наличие червей в грибах, и, соответственно, в блюде с ними, допускается и не является проявление антисанитарных условий.

Поэтому, коли доведется кому  обнаружить здесь червивую пиццу, не спешите оставлять критические отзывы в интернете, себе дороже выйдет.

 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Смотреть Меня зовут Кхан онлайн Название фильма: Меня зовут Кхан /My Name Is Khan Длительность: 155 мин. Рубрики: Драма , Индийские, Мелодрама Год: 2010 Фильм снят в: Индия Режиссёр фильма: Каран Джохар Актёр: Дженнифер Экхолс, Шэйн ...
У этого ролика уже 177 тысяч просмотров! Это Борис Белозеров, друзья! ...
Не помню, писал ли я уже об этом, но напишу в любом случае. Inside No 9 — один из самых лучших сериалов всех времён, о которых почти никто не знает. Сейчас идёт 6-й сезон,  и он тоже не разочаровывает.  ...
Австралийские аборигены, 1902 год ...
Многие люди считают ношение обуви символом цивилизации, а босые ноги — символом бедности. Некоторые хотят быть босиком, по крайней мере, в некоторых ситуациях, не имеющих отношения к бедности. Вокруг явления сложилась субкультура босохождение (англ. barefooting). Я однажды встретил такого ...