Книга

топ 100 блогов vare4ka7009.10.2019 Иду я на днях по улице, рассматриваю витрины - вижу на одной из них внушительную стопку книг с зазывающей обложкой.

Поначалу не удивилась, мало ли чем витрины украшают,  но, приглядевшись, увидела, что автор-то книги -  сама хозяйка магазина, бутика китчеватой дамской одежды.

Поэтому удивилась, но немного - у нас в городе много кто уже книжек понаписал, и детективов, и женских романов, и путеводителей. Подумала, а вдруг хозяйка решила написать что-нибудь про стиль, как что носить, с чем что сочетать, тема-то вечная и опыт у нее имеется.

Поискала в интернете, о чем опус - и вот тут уже удивилась по-настоящему. Какое там руководство по стилю - руководство к жизни это!


Книга - какая-то длинная пулеметная очередь категорических императивов с претензией на афоризмы, в коих для острастки все слова написаны с заглавной буквы, словно у нас не итальянский язык, какой-нибудь немецкий.
Готовые шаблоны для мотиваторов, чтоб повесить на страничку в ФБ, что некоторые поклонницы (подозреваю, клиентки бутика) уже сделали.

Типа: Жизнь - ничто, Любовь - все, Люби и Живи, не Живи не Любя, Ошибайся - вставай, Падай - Вставай! Иди, Люби, Падай, Вставай! Наплюй на Него, Будет еще Двадцать Таких! От себя не Спрятаться! Не Прячься! Рискуй! Рискуй - Ошибайся!  Ошибаться - это Жить! Не Ошибаться - не жить!...и все в таком виде навскидку страниц на триста.

Мысли перемежаются художественными фото автора, преимущественно ног, бюста и немного лица, потому что ноги у нее действительно зачетные, бюст тоже, а вот лицо немного подкачало, но это и неважно при таких ногах, хотя автор где-то моя ровесница и даже немного старше.

Уж не знаю, с чего вдруг люди начинают генерировать потоки безапелляционных мудростей, каков этот механизм. У меня лично такого и на полстранички не наберется. Хотя вот есть любимое, и то не мое, старый друг художник-алкоголик изрек:

Книга

 В общем, книгу покупать я не буду, хотя и не собиралась, потому что к автору у меня застарелая личная неприязнь, но не только поэтому.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Израиль крайне мягко и деликатно отрегаировал на нарушение его воздушных границ. В министерстве обороны страны заявили, что российский военный самолет по ошибке (!) оказался в воздушном пространстве над Голанами. С пилотом вышли на связь, и самолет, сменив курс, вернулся в Сирию. Дел ...
Я правда очарована этой девушкой, ее цветом волос... почему-то для меня с детства рыжие люди все без исключения прекрасны!.. и с просроченной пленки одна простая и вторая чб эксперимент Казалось бы, что ...
    Ну что ж, насмотревшись красивого моря в Пуэрто Галере и в Донсоле пора и честь знать и вернуться к грязной манильской реальности, которая меня, как человека с фотоаппаратом, прельщает намного больше. В прошлые выходные погода по ...
Мне вот что интересно, Лама, по чьему указанию начали в 95-м строить монастырь возле карьера, который разрабатывается с 57-го, от чьей разведки рисовые колобки получал? Я бы на японцев нехорошо подумал. ...
Как во всех советских анекдотах, у меня есть две новости: хорошая и плохая. начну с хорошей: Intel обновили линейку процессоров, запустив в серию новые Sandy Bridge на новом 32нм техпроцессе. Процессоры хорошие, годные. плохая новость: эти плохие люди ...