Минздрав предупреждал

Вот и наступил закат эпохи курения. Наконец-то и в нашей стране введен запрет на потребление табака в общественных местах. Больше не будет томных взглядов перед чашкой кофе за столом, философствующих объяснений почему человек курит и что он в любой момент сможет бросить САМ :) Больше не будет дикого «пыхтения» в зону для некурящих, а рестораны не станут выделять для здоровых людей ¼ всего помещения.


Культ курения был введен в далекие 50-е года прошлого столетия в США. Это стало не просто модой, а целой психологической теорией о том, что курение добавляет уверенности в себе, спасает от лишнего веса, возвышает человека над другими, ставит его выше всех норм и правил, и никто ничего ему не может сказать.
Когда я поступила в Гнесенку я поняла, что не курить – невозможно! Я удивилась, когда узнала что все студенты этого творческого ВУЗа, особенно факультета ВОКАЛА поголовно затягивались сидя на лестничной клетке, периодически освобождая ротовую полость от слюнных выделений. Мерзко! Однако я попала в эту ужасную дымовую завесу и стала курить наравне со всеми. Мой опыт продлился недолго. Я успела бросить через некоторое время, когда узнала что беременна Ярославом.
Если честно, то курение все время портило мне жизнь. В нашей семье жил попугай по кличке Ромка. Он был крайне разговорчив, все время летал под потолком, ругался и иногда клевал меня в волосы. Так, однажды, я решила выйти покурить и не заметила, что не закрыла до конца входную дверь. Лестничная клетка нашего дома не всегда славилась прилежностью, поэтому на ней можно было легко обнаружить следы вандализма 90-х годов. В тот день, кто-то разбил окно. Ромка вылетел за мной и прямиком направился на открытый уличный воздух. Так сбежал мой любимый попугай, который не пообещал скорейшего возращения. А все из-за меня и моей дурацкой привычки. Жалко птичку...


Эдуард – мой директор. Этот человек работает 24 часа в сутки, делает все что только можно делать и даже больше. Если задать ему вопрос о том курит ли он, Эдуард отвечает утвердительно, НО при этом позволяет себе выкурить ровно 0 сигарет в день. Парадокс этого уникального феномена заключается в том, что у Эдуарда элементарно нет времени для того чтобы курить. Он не считает нужным тратить его на всякую ерунду. Так и не курит… :) Молодец!
Заядлые же «пыхтельщики» позволяют себе вставать с рабочего места и выходить на улицу почти каждый час. Может быть поэтому коэффициент их полезного действия так сильно падает? Бездельники, ей богу.
У моего сына был случай. Некоторое время назад он работал в одном учреждении, где курили примерно 95% всего кадрового состава. Именно по причине ежечасного выхода на улицу и стояния на крыльце сводился на нет весь процесс работы, терялись сроки, не исполнялись поручения. Результат, как правило, сводился к нулю. Согласитесь обидно, в первую очередь некурящим людям, которые вместо того чтобы вкалывать, терпеливо ждут возле кабинетов, когда другие представители учреждения соизволят вернутся с «заслуженного» перекура.


Одно могу сказать, курение для меня – это несвежее дыхание, порченные легкие, потенциальная зависимость от внешнего фактора, постоянные попытки убеждения что это норма, грязные зубы, ежечасное проявление лени и самое элементарное неуважение к себе.
Друзья, умение продлить жизнь – это прежде всего умение не сократить ее. Бросайте! В отличие от наркоманов, бывшие курильщики реально существуют! Не будьте старомодными и занимайтесь спортом! Полезнее…
|
</> |