Минусы Америки, плюсы России.

топ 100 блогов kasadelia19.09.2019

Я всегда относилась с пиететом  Америке, относительно России. Мне казалось, что там — рай на земле, а у нас — реинкарнация грешников.

Но чем больше я узнаю о системе жизнеобеспечения «по ту сторону», тем больше очаровываюсь Россией вновь. Хотя я по прежнему считаю, что в плане цивилизации нам до них далеко, в России тоже есть кое-какие плюсы.

История первая:

Брайен- коренной американец. У него успешный бизнес и совершенно нет времени на себя. Его жена стала замечать, что у Брайена учащенное сердцебиение.  Когда она кладет ему на плечо, голова подпрыгивает в такт пульсу. 

Брайан пьет таблетки, ограничил себя в кофе, но на этом и все. К врачу не идет и не собирается. Почему, спросила я, нельзя пойти и сделать кардиограмму? Сдать нужные анализы и пройти обследование? Потому что, отвечают они, это долго, очень долго, а времени на это катастрофически не хватает. Почему же долго? Удивляюсь я. Можно пройти обследование и сдать анализы в выходные или, даже, в обеденный перерыв. Так мы поступаем в Москве, когда что-то в теле начинает барахлить. Но, оказывается, в Америке другая система. Если человека что-то беспокоит, он идет на полноценное обследование, которое занимает около двух недель. Это обследование по страховке. Брайен платит ежемесячно 2 000 долларов за медицинскую страховку. Эта выплата — обязательна для гражданина США, так же, как ОСАГО для владельца авто в России. 

Я подумала, может в России не самая худшая система здравоохранение. Если я заподозрю в себе неладное, можно пойти в любую лабораторию, сдать любой анализ , провести любое обследование (платно или в местной поликлинике). И для этого не обязательно ежемесячно платить огромную медицинскую страховку.

История вторая:

Я потеряла карту американского банка. Обнаружила сие недоразумение в аэропорту. Поэтому, единственным способом оградить себя от хищения средств с карты, был телефонный звонок на горячую линию банка. Я ожидала, что процедура не займет и пяти минут. Так обычно происходит в Москве. Но процесс занял 25 минут и карту мне так и не заблокировали. 

Я позвонила на горячую линию, оператор спросил мои данные и номер карты. Я объяснила, что номер карты сказать не могу, так как карта утеряна. Тогда он попросил меня произнести имя по буквам. Я произнесла! Три раза! Он сказал, что ни черта не понял, и попросил номер телефона. Телефон оператор тоже попросил произнести по цифрам! Я произнесла! Но и тогда оператор сказал, что ничем не может помочь. Потому что он либо опять ни черта не понял, либо моего телефона вообще нет в базе. 

В итоге, моя потерянная карта оказалась не защищена. Оператор извинился и повесил трубку. 

Карту я нашла уже в самолете. Радости моей не было предела. Но осадочек остался. Теперь, на всякий случай, фотографирую свои кредитки.

Есть в Америке и существенные плюсы. Но об этом, быть может, в другой раз.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Друзья! Все кто спрашивал. Спешу поделиться с вами БОЛЬШОЙ радостью. Моя книга снова появилась на Озоне в традиционном печатном виде, где по неведомым мне причинам отсутствовала довольно долго несмотря на приличное количество людей желающих её ...
В Москве праздник, 8 Марта. Три дня выходных, к субботе и воскресенью присоединили ещё один день. Народ собирается в гости к родне- ходят со списком даже, кому купить подарки. Студенты Бауманки, четыре парня и две девушки, с упоением в "Пицца-хате" за столиком играют в какую-то военную ...
Мне комменты на почту не ходят. От слова совсем. Вообще никакие. От слова хуй. Настройки ок, то есть по идее должны бы. Но нет. Это что же, платная опция у нас в жеже теперь, что ...
*** Представитель движения «Талибан» Забихулла Муджахидин заявил о начале масштабной "весенней наступательной кампании". В Кабуле прогремели взрывы и завязались перестрелки на улицах города. Целями стали зданий дипломатических ...
Знаете , что самое тяжелое в работе с наркоманами ? Общение с их родителями . Что можно сказать женщине которая приходит к участковому и плачет : -Помогите мне! -Что случилось ? -Сын ,наркоман , из дому все тащит . Продает . Колется . Приходит и ...