Минусы Америки, плюсы России.

топ 100 блогов kasadelia19.09.2019

Я всегда относилась с пиететом  Америке, относительно России. Мне казалось, что там — рай на земле, а у нас — реинкарнация грешников.

Но чем больше я узнаю о системе жизнеобеспечения «по ту сторону», тем больше очаровываюсь Россией вновь. Хотя я по прежнему считаю, что в плане цивилизации нам до них далеко, в России тоже есть кое-какие плюсы.

История первая:

Брайен- коренной американец. У него успешный бизнес и совершенно нет времени на себя. Его жена стала замечать, что у Брайена учащенное сердцебиение.  Когда она кладет ему на плечо, голова подпрыгивает в такт пульсу. 

Брайан пьет таблетки, ограничил себя в кофе, но на этом и все. К врачу не идет и не собирается. Почему, спросила я, нельзя пойти и сделать кардиограмму? Сдать нужные анализы и пройти обследование? Потому что, отвечают они, это долго, очень долго, а времени на это катастрофически не хватает. Почему же долго? Удивляюсь я. Можно пройти обследование и сдать анализы в выходные или, даже, в обеденный перерыв. Так мы поступаем в Москве, когда что-то в теле начинает барахлить. Но, оказывается, в Америке другая система. Если человека что-то беспокоит, он идет на полноценное обследование, которое занимает около двух недель. Это обследование по страховке. Брайен платит ежемесячно 2 000 долларов за медицинскую страховку. Эта выплата — обязательна для гражданина США, так же, как ОСАГО для владельца авто в России. 

Я подумала, может в России не самая худшая система здравоохранение. Если я заподозрю в себе неладное, можно пойти в любую лабораторию, сдать любой анализ , провести любое обследование (платно или в местной поликлинике). И для этого не обязательно ежемесячно платить огромную медицинскую страховку.

История вторая:

Я потеряла карту американского банка. Обнаружила сие недоразумение в аэропорту. Поэтому, единственным способом оградить себя от хищения средств с карты, был телефонный звонок на горячую линию банка. Я ожидала, что процедура не займет и пяти минут. Так обычно происходит в Москве. Но процесс занял 25 минут и карту мне так и не заблокировали. 

Я позвонила на горячую линию, оператор спросил мои данные и номер карты. Я объяснила, что номер карты сказать не могу, так как карта утеряна. Тогда он попросил меня произнести имя по буквам. Я произнесла! Три раза! Он сказал, что ни черта не понял, и попросил номер телефона. Телефон оператор тоже попросил произнести по цифрам! Я произнесла! Но и тогда оператор сказал, что ничем не может помочь. Потому что он либо опять ни черта не понял, либо моего телефона вообще нет в базе. 

В итоге, моя потерянная карта оказалась не защищена. Оператор извинился и повесил трубку. 

Карту я нашла уже в самолете. Радости моей не было предела. Но осадочек остался. Теперь, на всякий случай, фотографирую свои кредитки.

Есть в Америке и существенные плюсы. Но об этом, быть может, в другой раз.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня, как вы наверное знаете, в Москве случился ураган. Настоящий библейский потоп! Новостные агентства еще вчера наперебой сообщали о миллиметрах осадков и о том, что ураган грядущий будет мощным. Оранжевый уровень опасности, раз в сто лет и тд. К сожалению, в новостях об этом ...
Наезд правоохранителей на курилку Эврикона. С нескольких человек собрали паспорта и выписали по полторы тыщи штрафа. Но патрульная барышня (она за кадром) с огромным удовольствием и, по-моему, даже завистью смотрела на тусовку и позволила персонажам гладить своего коня: Если это не ...
Я с любопытством слежу за историей с золотой молодежью, попавшей не в то время не в то место. Кто не Копенгаген, то вкратце сюжет таков: приятные молодые люди, дети богатых русских и не очень, катались на Гелике без номеров несколько часов, нарушали, дразнили экипажи ДПС, смотрели на лю ...
После успеха «Пятидесяти оттенков серого» в Тему, то есть, в BDSM, ринулись толпы неофиток. И это таит в себе немалую опасность, ведь в Теме свои темные инстинкты реализует немало хищников . Которым глубоко фиолетово на «трушность» и БДР-ность — основополагающий принцип безопасности, доб ...
 Я не знаю почему Украина так долго тянула с прекращением Договора о Дружбе с РФ. Почему этого не было сделано три года назад я не понимаю, но меня это не очень волнует - я не украинец.  А вот истеричные вопли из Кремля - забавляют:  “ это чудовищно, ...