рейтинг блогов

Минский меморандум отдавал Донецкий аэропорт под контроль ДНР и его оборона

топ 100 блогов diana_mihailova21.01.2021 Минский меморандум отдавал Донецкий аэропорт под контроль ДНР и его оборона


Из киборгов Донецкого аэропорта сделали политических жертв. А президент Порошенко оказался как будто бы не при чем... А потом после "кидка" с ДАП почему-то последовал Дебальцевский котел.

Минский меморандум отдавал Донецкий аэропорт под контроль ДНР и его оборона


На карте линии разграничения в Донбассе, которая содержится в минском Меморандуме, четко видно, что Донецкий аэропорт находится к востоку от согласованной "минской" линии, то есть на территории, которая должна отойти сепаратистам.

Об этом свидетельствует "Приложение: линия столкновения сторон с привязкой к местности" к минскому Меморандуму, который попал в распоряжение ZN.UA.

Документ также содержит таблицу с перечнем населенных пунктов, через которые должна проходить линия разграничения, а также их точные географические координаты.



Минский меморандум отдавал Донецкий аэропорт под контроль ДНР и его оборона

"И это несмотря на то, что на карте СНБО аэропорт находится в зоне боевых действий, а в многочисленных комментариях украинских официальных лиц утверждалось, что ДАП контролируется украинской стороной", - говорится в статье издания.

Как известно, 18 января МИД РФ заявил, что аэропорт "в соответствии с минскими договоренностями, должен быть передан под контроль "ополченцев". Представители украинского МИД и СНБО не замедлили с ответом: "В минских договоренностях, зафиксированных в протоколе от 5 сентября, и Меморандуме от 19 сентября 2014 года, нет ни слова о Донецком аэропорте".

"Солгали? Нет. Но и всей правды не раскрыли. В минских документах действительно нет слов о ДАП. Но о том, что аэропорт должен отойти сепаратистам, свидетельствуют цифры - координаты, зафиксированные в Приложении к Меморандуму. Вероятно, именно поэтому этот документ и оставался еще неопубликованным", - пишет автор статьи.



Минский меморандум отдавал Донецкий аэропорт под контроль ДНР и его оборона


Как пояснил изданию один из источников, по замыслу минских договоренностей, аэропорт должен был отойти сепаратистам в результате выполнения взаимных обязательств: боевики также должны были передать под украинский контроль ряд населенных пунктов. Но они этого не сделали, как, впрочем, не выполнили и другие пункты минского Меморандума. Соответственно, аэропорт им не передали.

"Это сложный политический вопрос", - не под запись, говорят на Банковой...

"Конечно, сложный! До окончания парламентских выборов его нарушать было невыгодно, а затем - страшно, потому что за это время "киборги" стали национальными героями", - пишет автор публикации.


Минский меморандум отдавал Донецкий аэропорт под контроль ДНР и его оборона






Минский меморандум отдавал Донецкий аэропорт под контроль ДНР и его оборона

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я вдруг поняла, что многие мои читатели под словом "кабарэ" понимают что-то такое, где на сцене Лайза Минелли в короткой юбочке, и музыка и танцы. :-) В Германии под этим словом давно понимают совсем другое. :-) Кабарэ - это театр политической сатиры. И когда-то давно он большей ча ...
И все-таки наше подсознание - вещь очень забавная. Буквально вчера я дочитал книгу Нила Геймана "Американские боги", в которой главный герой романа на протяжении всего повествования общается со своей покойной супругой... А уже этой ночью мне приснился необычный сон. К сожалению, не могу ...
К 60 годам Александр каким-то образом сумел переспать с сотней женщин. Об этом он гордо сообщил и мне – мол, смотри, какой я Казанова, есть, чем гордиться! Признаюсь честно, сначала цифра меня слегка шокировала. И особых поводов для гордости я не наблюдаю… Для начала, давайте подумаем ...
В Донецком регионе раскрыто убийство военнослужащими 2 женщин. 15 июня текущего года в с. Луганское Артемовского района произошло убийство 2-х местных жительниц 77 летней матери и ее 45 летней дочери. Женщины умерли от пулевых ранений в голову. В ходе проведения оперативно-следственных дей ...
Вчера увидел опрос в ЖЖ по поводу голосования в будушем сентябре. Увидел, проголосовал, отобразились результаты - и я охренел! Если по честному проводить выборы - побеждет КПРФ!!!! Повторяю опрос и призываю голосовать по совести - так же как и будете голосовать в реале! Стоит узнать ...